新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 - 小窍门,腌鸡丁用玉米粉,菜 宫保鸡丁 (2009-8-11) big_beast · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian · 交作业-618墨尔本聚会 (2005-6-18) maribel
Advertisement
楼主:cooper-1

[评书论文] 读拉波哀西的《自愿奴役论》 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-23 15:02
同意。

所以一点不羡慕中东,没有丝毫的进步,并且始终一片混乱。

羡慕他们团结?

例如你被一个外族人欺负了 一个电话几十个xd来帮你砍人?
但这种团结背后也是一种不自由 例如族长觉得该这么做 你必须服从
:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-10-23 14:44
不会,城市开始转变了,我农村的,而且早年还经历过那种电视剧一样的剧情,诸如抽签读书这种,所以我核心 ...

同意牵黄的评价。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-23 14:02
同意。

所以一点不羡慕中东,没有丝毫的进步,并且始终一片混乱。

角度不一样,总之你觉得你们认同的这种是进步就好。
就到这里,我可能从一个你们从来没有接触过的世界过来的。沟通比较费力。

从我角度出发,只要制度不是消亡,就是合理的。(存在合理)只要人民不推翻(无论内外力)就是匹配的。
就不存在高地之分。你们非要分优劣。真的。回到第一句。
你们都是人,我们都是畜。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2017-10-23 10:38
愿意思考,追求自由并不是一件轻松愉快的事

对绵羊来说,被一只狮子领导,只要吃饱穿暖有地方睡觉,而且狮 ...

什么叫随便?狮子不吃绵羊?

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可悲的是,有桃花源记里的理想社会,后来都被淘汰了,比如古代的冲绳。
鬼子登上岛后,发现是一群毫无抵抗力的农民,毫不费力地就占领奴役了他们,一直到现在。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-10-23 15:11
角度不一样,总之你觉得你们认同的这种是进步就好。
就到这里,我可能从一个你们从来没有接触过的世界过 ...

确实,存在总有其合理性,问题是,这种合理性是否是普遍的。或者,问问自己的内心,适应吗?为何?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-23 15:50
确实,存在总有其合理性,问题是,这种合理性是否是普遍的。或者,问问自己的内心,适应吗?为何? ...

是普遍性啊。地球大多数超过一半的人口,都在这种普遍性之下啊,所以这也是为什么不太喜欢和你们聊的原因,你们总觉得自己才是人,别人都是畜生。
扪心自问,适应啊,非常适应啊。有什么不适应的,不适应的,大多数都已经死在那边的,哪还有几机会过来,又或者签证的类别是政治避难签证。那当我没说。
我觉得做人做事,有因必有果,现在很多人喜欢看到果,不去思考原因和过程。
你要问我,我承认我不怎么适应澳洲的生活,因为政治体制对我的影响微乎其微,我只是简单的去生活,你们说的高瓴的东西,我接触不到,回国我一不抱怨社会,2不作奸犯科。二十几年30年都过来了,还好好的,请问。你们说的那些东西有多少和我有关的。
不说我自己,我父辈,母辈,我更早的祖先,请问在你们觉得不合适的体制下,都能生存繁衍,请问,有什么不好的。
和你说了,我其实也不怎么爱聊,因为总能遇到一些自己其实在我眼里已经算是过的很不错的人,然后满嘴油说这不好那不好。
而且你们毫无耐心(等待一个教育和生产力水平都恰好平衡的转变点),又不愿意起来回去做点事情(啊回国宣传你的思想),隔着大洋臆想就能实现理想。不是很理解。

其实我不是特别想说一句,很多人自己生活过的好了,然后就想着自己可以左右局势了。也不看看社会现实,我老家那一片,没人说什么不好的,这几年收入也比前几年好多了,日子总算是越过越好。我这个假农民来说吧,没有什么比日子过不下去还惨的了。
真的,不要比较,如果真如此不堪,早嗝屁了。
头像被屏蔽

禁止发言

乾坤离析 发表于 2017-10-23 17:11
是普遍性啊。地球大多数超过一半的人口,都在这种普遍性之下啊,所以这也是为什么不太喜欢和你们聊的原因 ...

开心就好,也从来没有说过什么人畜这样的话呀,怎么你会这么说?

cooper-1 发表于 2017-10-23 16:15
开心就好,也从来没有说过什么

是啊。所以打住吧,让时间来证明吧。
从二战开始,也就是一代人,所以也许我们能眼见他们出胜负。
头像被屏蔽

禁止发言

不过真心说一句,你的认知真的蛮肤浅的。比如你对同性恋采取的措施,好幼稚。
头像被屏蔽

禁止发言

乾坤离析 发表于 2017-10-23 17:18
是啊。所以打住吧,让时间来证明吧。
从二战开始,也就是一代人,所以也许我们能眼见他们出胜负。
...

不明白你的意思,是希望三战吗?为啥?这对你有什么好处?
头像被屏蔽

禁止发言

冒昧地问一句,绝对没有不尊重的意思啊。

没读过什么书吧?因为你的认知真的很幼稚,比如那个繁衍说,

评分

牵黄擎苍 + 4 我说过的,传统的力量极其坚固,在楼上那个.

cooper-1 发表于 2017-10-23 16:20
不过真心说一句,你的认知真的蛮肤浅的。比如你对同性恋采取的措施,好幼稚。 ...

您这种居高临下的态度,就是一个正常交流的态度。
无谓浪费大家时间了。

您高
我低
你学富五车(ju)
我目不识丁

可以了。

所以
你留
我走

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

唉,有些同志需要与时俱进啊哈哈。

连党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

党的报告虽然一如既往的概念模糊,但也很明显,现在不是生存的问题,而是生活的问题。

那么什么是美好生活需要?

-----24字社会主义核心价值观

文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善

和西方文明的普世价值观有区别吗?没区别!

生活中的现实情况和发达国家有差别吗?不敢比啊哈哈!
头像被屏蔽

禁止发言

牵黄擎苍 发表于 2017-10-24 10:17
唉,有些同志需要与时俱进啊哈哈。

连党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾 ...

接触过不少农民子弟,很同意你上面的判断。

从历史上说,中国的农民所受到苦难最多,但他们却是最坚定的封建皇权制度的拥护者。

你说他们没学过历史?其实不,他们中的有些人很了解历史;

你说他们没读过书?其实不,他们中的有些人很有学问;

你说他们没去过国外?其实也不,他们中的有些人去过很多国家。你看楼上那位,就在澳洲,也完全知道澳洲农民的日子。

然而他们中的大多数,就是最坚定的封建皇权制度的拥护者。

匪夷所思吧,其实不,原因可能就是你说的传统的力量。

我以为,他们之所以如此,是因为,他们已经过上了比绝大多数乡亲们好的多得多的日子,他们很享受那种衣锦还乡、受众人崇拜的荣耀。

所以有一句话,怎么说来着:首要的问题,在于教育你

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-24 12:46
接触过不少农民子弟,很同意你上面的判断。

从历史上说,中国的农民所受到苦难最多,但他们却是最坚定的 ...

可能每个人的生长环境确实差异太大,也没得选择,但我始终认为现代社会,某些权利是每个人都应该享有和维护的,不论身份和环境,物质水平低不能成为失去这些权利的借口。

那位网友坦诚,但也因为他的坦诚,我仍然感到一些惊讶,惊讶于他的人与畜之说。

自尊心和自卑心,从来就是一对双胞胎,形影不离。自尊有多强,自卑就有多深。
我们传统的文化母体,时刻都在过度培育着这对双胞怪胎。

教育?我们传统的教育也好,现行的教育也好,教育你是想做一等的,还是末等的?无论如何,反正最终都是自愿的。

拿这种几百年前的西人学说来教育我,是很伤我自尊心的

头像被屏蔽

禁止发言

牵黄擎苍 发表于 2017-10-24 14:01
可能每个人的生长环境确实差异太大,也没得选择,但我始终认为现代社会,某些权利是每个人都应该享有和维 ...

是有点伤自尊,但没办法,人家几百年前就做到了,而我们至今未认识到。悲哀啊。

评分

牵黄擎苍 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-25 12:22
是有点伤自尊,但没办法,人家几百年前就做到了,而我们至今未认识到。悲哀啊。 ...

所以我觉得人文一直滞后于技术发展
头像被屏蔽

禁止发言

Oken 发表于 2017-10-29 22:58
所以我觉得人文一直滞后于技术发展

那是天朝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-29 23:04
那是天朝

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里可以买到这本书? xie xie a
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲火烧 发表于 2017-10-31 12:14
哪里可以买到这本书? xie xie a

网上查。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2017-10-31 12:26
网上查。

查了一圈,一个没有,一个卖光。哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲火烧 发表于 2017-10-31 12:29
查了一圈,一个没有,一个卖光。哈哈。

不要买,有电子版。

有空帮你查下。

cooper-1 发表于 2017-10-31 12:53
不要买,有电子版。

有空帮你查下。

我喜欢书。杜绝任何电子产品。
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲火烧 发表于 2017-10-31 12:58
我喜欢书。杜绝任何电子产品。

亚马逊,论自愿为奴。

cooper-1 发表于 2017-10-31 13:05
亚马逊,论自愿为奴。

妥了!谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

其实现在狭义上的暴君已经很少了,倒是资本主义对人的异化是更现实的问题
头像被屏蔽

禁止发言

Oken 发表于 2017-11-1 23:06
其实现在狭义上的暴君已经很少了,倒是资本主义对人的异化是更现实的问题 ...

异化了什么?或者说,什么是异化?

不是暴君少了,而是甘愿做奴的少了。
头像被屏蔽

禁止发言

cooper-1 发表于 2017-11-1 23:18
异化了什么?或者说,什么是异化?

不是暴君少了,而是甘愿做奴的少了。 ...

另一种奴隶,比如加班过劳死的那种,其实很多,如果你观察过这个社会
大部分人的命运都是工作到老,供一两套房子,有点小消遣,偶尔旅游...
非常卑微的命运,完全被这个社会驱使着按安排好的方式过完一生,还战战兢兢怕失去这种生活
就是社会运作的煤

区别是社会生产发展了,养奴隶的物资稍微多了一点...,奴隶们也更自我认同了

你觉得你自由了,但遇到事情则可能感到枷锁还是无处不在...
奴役其实一直未变,更隐蔽了而已

发表回复