新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman · 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong
· 母亲节又到了, 录一首给俺娘.【烛光里的妈妈】BY 往事随风 (2008-5-10) 往事随风 · 蜻蜓的发面秘笈 (2004-12-17) 蜻蜓
Advertisement
楼主:海边小妹

[养生保健] 爱上中医,人生幸事——亲身经历(乳腺包块、胃疼、食道炎、功血、小儿常见病) [复制链接]

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,好的中医实在是太少了。到现在就碰到过2个。楼主写的真好

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能碰到好的中医的话的确很不错的。。我生完孩子一直感冒,有一次喉咙发炎,就是跟范冰冰那个病类似的,喉咙两边化脓自己看进去都能看到很大片白白的,吊瓶吊了三天,高烧一直反复了三天。后来火了就直接找我老公堂妹南京中医大学的研究生给我开了药方。。就一个晚上,烧就下来了。。我爸妈之前还觉得我好笑,西药应该见效更快才对,怎么不看西医反而去炖中药 ,又花时间又臭。。但弄完这次以后, 他们就没再说过什么了。。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2016-3-22 22:57
能碰到好的中医的话的确很不错的。。我生完孩子一直感冒,有一次喉咙发炎,就是跟范冰冰那个病类似的,喉咙 ...

李冰冰,李冰冰,李冰冰。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2016-3-23 00:31
李冰冰,李冰冰,李冰冰。

哈哈。。我错了。。经常把这两个人的名字弄混了。哈哈

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2016-3-22 13:06
我也是中医太美系列的爱好者,曾经找徐文兵老师治疗过两年,想想真是最健康的两年了。 ...

你太幸运!徐文兵号称当今华佗,听说他的号都得提前一年挂啊!

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2016-3-23 13:35

我是10年挂号 11年开始看的。我想问下金刚功可以去掉乳腺结节么?另外,您的治疗乳腺结节的医生怎么能联系上呢?我有相似的问题,用艾灸坚持三个月结节会少很多,但是如果停止艾灸,就会复发,所以想找好的医生看看,谢谢了!

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2016-3-22 12:32
支持楼主, 这些都是你自己写的吗?

自己写的

gracekjia 发表于 2016-3-22 16:06
请楼主介绍一下按摩手法吧,家里小朋友脾胃不太好,经常喊肚子疼

(新妈妈应该了解)跟缘缘学习小儿推拿http://blog.sina.com.cn/yyydmm

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2016-3-23 14:35

请问徐文兵医生在哪儿?有联系方式么?

此文章由 lucy51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医还有一样是非常好的,就是艾炙,艾炙可提高人体的阳气,湿疹,乳腺问,妇科问题,很多问题西医不能治根的问题都可以帮到帮助。
单桂敏关于艾炙的博客,让我受益不少。http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1144286460_0_1.html
有句话叫没有了解就没有发言权,有些人不了解就批评的话真让人讨厌。中医是中国人智慧的结晶,真的为之自豪。

评分

nttz + 2 我很赞同

Go

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢听徐文兵的黄帝内经

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我母亲那一边算是中医世家,可惜我对中医知之甚少,唯一的体验是我女儿刚读幼儿园的时候几乎每个月都要感冒发烧一次,经人介绍去上海龙华医院挂了个老中医的号,开了点膏方,虽然只吃了一半多点的分量,但从此之后女儿几乎没感冒过,真是不服不行。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我慢性咽炎 看了几个GP 没用,最后GP都让我去找中医,喝了三周的中药就好了。

中医有些病还是很靠谱的。

我妈妈在国内放化疗后,用中医调养效果不错,放化疗真心伤身。

我比较喜欢这种帖子讲亲身经历,,不扯逼,啥中医是骗子,,,,,都是扯蛋的。

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandai626cn 发表于 2016-3-22 18:18
我和楼主很像,也是得了一圈的毛病,也是网上自己找中医,那个醋蛋液我也喝过,几瓶醋都喝光了,找过各种偏 ...

麻烦推荐下你在澳洲的中医好吗?谢谢

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandai626cn 发表于 2016-3-24 13:28
给你回短信

能也短一个给我吗?多谢!多多加分

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医自有其魅力和神奇之处,赞!

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you are very brave

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从09年就一直坚持每天都听‘'中医太美'“,已经四五年没去过医院看病。

此文章由 dudu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandai626cn 发表于 2016-3-22 18:18
我和楼主很像,也是得了一圈的毛病,也是网上自己找中医,那个醋蛋液我也喝过,几瓶醋都喝光了,找过各种偏 ...

也可以短信我吗?

此文章由 juliehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短我一个,我相信中医。谢谢

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医也是中华五千年的文化的一种,是有道理的,可惜啊,现在这种文化正逐渐消失

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucy51 发表于 2016-3-23 14:37
中医还有一样是非常好的,就是艾炙,艾炙可提高人体的阳气,湿疹,乳腺问,妇科问题,很多问题西医不能治根 ...

没错 艾灸的功效太强大了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yandai626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandai626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliehuang 发表于 2016-3-25 13:07
请短我一个,我相信中医。谢谢

好的。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老军医再世

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2016-3-23 14:43
我是10年挂号 11年开始看的。我想问下金刚功可以去掉乳腺结节么?另外,您的治疗乳腺结节的医生怎么能联 ...

你在墨尔本吗?

可以推荐我的老师给你
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

remey 发表于 2016-3-25 17:44
你在墨尔本吗?

可以推荐我的老师给你

不好意思 我在悉尼 不过可以短你的老师给我么?

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问能告诉中医的联系方式吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yandai626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandai626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2016-3-26 06:59
请问能告诉中医的联系方式吗?谢谢

好的,不用谢。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下你!谢谢分享!必须存!感激不尽!

发表回复