新足迹

精华好帖回顾

· 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25) · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
Advertisement
楼主:yysyd

[新西兰和南太平洋] 筹备了一年的bora bora,拔草不成,种下更多种子 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2015-11-24 18:34
很近的,目测用不到半小时。

这么近还要飞机?

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-24 18:58
这么近还要飞机?

他说的是morea岛,距离tahiti主岛(ppt机场所在岛)很近。除了船也有飞机。

而bora bora,只有飞机。也许偶尔有cruise,但只会更贵。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-24 18:08
请问做渡轮单程要多久?多大的船(几十人、上百人每船),晕船吗?

很大的渡轮,至少几百人吧。澳币二十多块单程,大约大半小时吧。和当地人一起体会当地的人文文化。mores 岛有很多当地人居住,bora bora主要是游客去。morea还有很多当地华侨开的杂货店呢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2015-11-24 18:34
不就是想见识下borabora的山头么。

海水的话,我相信南太平洋都不错,cook islands之类的性价比更高。 ...

Bora bora怎么看山头都很一般啊。我听说那里的水很浅很清。morea岛水深一点,但很多鱼, 可以和鱼儿一起游泳,bora bora鱼少很多,但够隐秘安静
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-11-24 19:26
Bora bora怎么看山头都很一般啊。我听说那里的水很浅很清。morea岛水深一点,但很多鱼, 可以和鱼儿一起游 ...

是的,看别人微信照片,儿童站水里,四周都是魔鬼鱼,还和驯养海豚戏水,潜水时脑袋上罩着个正方体玻璃罩
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 19:23
很大的渡轮,至少几百人吧。澳币二十多块单程,大约大半小时吧。和当地人一起体会当地的人文文化。mores  ...

当地应该有华人旅行社,若能直接联系到他们就好了,按自己需求找他们订酒店

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-11-24 19:26
Bora bora怎么看山头都很一般啊。我听说那里的水很浅很清。morea岛水深一点,但很多鱼, 可以和鱼儿一起游 ...

bora bora不同的酒店相差很大。thalasso及四季、艾美等所在的这片,因为是面对lagoon,且岛礁太长,阻断了外海,没啥珊瑚和鱼。

但是sofitel那边,珊瑚和鱼非常多。不过比大堡礁还是差不少。

来bora bora,private island的感觉还是挺好的,每天就是十来个服务员和十来组客人,很有隐私。

2016年度奖章获得者

guigua 发表于 2015-11-24 19:39
当地应该有华人旅行社,若能直接联系到他们就好了,按自己需求找他们订酒店 ...

不需要啊,直接在酒店网站定更好。在岛上可以租车到处逛,也可以出海

2016年度奖章获得者

guigua 发表于 2015-11-24 19:37
是的,看别人微信照片,儿童站水里,四周都是魔鬼鱼,还和驯养海豚戏水,潜水时脑袋上罩着个正方体玻璃罩 ...

微信这个应该是洲际酒店。洲际有酒店客房和水屋两个不同规格,但它的地点没希尔顿好。希尔顿只有的水屋和花园屋,我觉得比洲际的地点好。

2016年度奖章获得者

yysyd 发表于 2015-11-24 19:59
bora bora不同的酒店相差很大。thalasso及四季、艾美等所在的这片,因为是面对lagoon,且岛礁太长,阻断 ...

嗯,老公也很喜欢bora bora,我们这三年已经两次因为小孩子的原因放弃了非常好的deal。我答应过老公一定带他去波啦波啦的,希望下次好deal来的时候没有其他事情可以成行啦。
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 20:25
不需要啊,直接在酒店网站定更好。在岛上可以租车到处逛,也可以出海

旅行社能拿到酒店折扣,比网站便宜

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 20:31
嗯,老公也很喜欢bora bora,我们这三年已经两次因为小孩子的原因放弃了非常好的deal。我答应过老公一定 ...

我下次只会选择adult-only kid-free的酒店。搞不懂为啥那么多人带孩子来bora bora。美景都治不好阳痿的么?有个人在屋里,如何啪啪啪?

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2016年度奖章获得者

yysyd 发表于 2015-11-24 20:41
我下次只会选择adult-only kid-free的酒店。搞不懂为啥那么多人带孩子来bora bora。美景都治不好阳痿的么 ...

哈哈,据我所知,大部分大溪地酒店都可以带小孩子去哦 我们一家四口去的时候一定通知你

2016年度奖章获得者

guigua 发表于 2015-11-24 20:33
旅行社能拿到酒店折扣,比网站便宜

那可不一定。我们经常在网站定到的价钱是没有旅行社可以给出的。上次去大溪地花了1000澳币住了一周,水屋,包早餐晚餐 试问那个旅行社给得出,哈哈

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 20:57
哈哈,据我所知,大部分大溪地酒店都可以带小孩子去哦 我们一家四口去的时候一定通知你  ...

所以我还是中意sofitel private island,不接受15岁以下儿童。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-11-24 18:59
那可不一定。我们经常在网站定到的价钱是没有旅行社可以给出的。上次去大溪地花了1000澳币住了一周,水屋 ...

请问哪个网站啊?

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 20:59
那可不一定。我们经常在网站定到的价钱是没有旅行社可以给出的。上次去大溪地花了1000澳币住了一周,水屋 ...

我一直不懂travel agent存在的意义。

曾经在bali碰到过一对,跟我说他们预定的package含往返机票和酒店(四星),每个人才1800aud,好便宜啊!

我直接晕倒!不是旺季,不算stay,还是jetstar...
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-11-24 20:59

哪个水屋能1000澳币住一周?推荐一下

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有没有拍到活的珊瑚礁?

garysu 发表于 2015-11-24 23:28
lz有没有拍到活的珊瑚礁?

没水下相机,就没拍。

thalasso这边几乎没珊瑚,证明了水上屋对于水下生态的毁灭性打击。有小片区域种了稀疏的人工珊瑚,也很无趣。

Sofitel那边珊瑚就好很多,但并没大堡礁好。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2015-11-25 07:20
没水下相机,就没拍。

thalasso这边几乎没珊瑚,证明了水上屋对于水下生态的毁灭性打击。有小片区域种了 ...

我也这么听说了,在麻袋也是这样

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,去过Bora Bora,风景虽然漂亮,但没鱼确实是很郁闷的,下次打算去moorea

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个很真诚的人,和大家分享这么好的攻略

2016年度奖章获得者

guigua 发表于 2015-11-24 21:50
哪个水屋能1000澳币住一周?推荐一下

这个不是正常价钱,是deal来的,偶尔碰到就定啦

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高大上

mick703 发表于 2015-11-25 09:04
楼主是个很真诚的人,和大家分享这么好的攻略

喜欢snorkeling的话,下次试试sofitel private island 吧。对于我们这种非壕而言,算是affordable luxury。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在计划中但是一直负担不起啊。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-11-25 09:20
这个不是正常价钱,是deal来的,偶尔碰到就定啦

所以还是通过旅行社去拿团队价格便宜

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯

发表回复