新足迹

精华好帖回顾

· 2013年 东北,台北和香港震撼之旅 --- 之33:桃园机场的Hello Kitty凯蒂猫 (2013-5-26) dootbear · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · 妈妈对不起了,我不敢给您打电话了。。。 (2006-1-29) xzlzxzlz
Advertisement
楼主:shangplus

给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 [复制链接]

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-4-20 08:57
自己認為適合就好

非常同意!我一直都这么认为,没有最好的学校,只有最适合的学校!但就是适合两个字把我难倒了,怎么样才算适合?怎么才能知道是不是适合?去英国旅游的时候,我们绕着著名的伊顿公学逛了一圈,看着门口森严的警卫和穿燕尾服上学的孩子们,我森森的感觉到这学校不适合我们 但问题是大部分学校没有气场这么强大!不能一下子把我们拒之门外啊!我被草坪,校服和成绩吸引了,上了两年才发现这学校虽然不像英国皇室和我之间的差距那么巨大,但是人和人之间的想法和追求咋那么不同呢?

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!希望看到更多的经验!

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意!我一直都这么认为,没有最好的学校,只有最适合的学校!但就是适合两个字把我难倒了,怎么样才算适合?怎么才能知道是不是适合?去英国旅游的时候,我们绕着著名的伊顿公学逛了一圈,看着门口森严的警卫和穿燕尾服上学的孩子们,我森森的感觉到这学校不适合我们  但问题是大部分学校没有气场这么强大!不能一下子把我们拒之门外啊!我被草坪,校服和成绩吸引了,上了两年才发现这学校虽然不像英国皇室和我之间的差距那么巨大,但是人和人之间的想法和追求咋那么不同呢?

伊顿公学, 呵呵, 楼主还真敢想适不适合这个问题.如果住在ringwood, 那担的都是闲心.

评分

rebeccamy222 + 2 你太有才了

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学就这么上心,真是负责的好妈妈.
我就是跟着邻居给孩子报的名,都没去看.

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-4-20 11:11
伊顿公学, 呵呵, 楼主还真敢想适不适合这个问题.如果住在ringwood, 那担的都是闲心. ...

同意!我真心希望各种自认为高大上的学校最好都像伊顿公学一样直接把学校开在古堡里,门口站个穿皇家制服的保安,再把校服都设计成燕尾服,让我这样Ringwood来的也省去不知天高地厚还要选学校的劲了!

icelemontea 发表于 2015-4-20 11:28
小学就这么上心,真是负责的好妈妈.
我就是跟着邻居给孩子报的名,都没去看. ...

跟着邻居去报名也是个捷径啊!你既然和邻居都选择了共同的社区居住,那么说明眼光类似,再选同样学校的可能性也很大啊!我算不上多好的妈妈,只不过是那种什么事情一定要弄清楚才算给自己一个交代的人。

评分

qiyanqi629 + 2 我很赞同

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-20 10:33
关于如何处理Bully这个问题,我后面陆续问了每个我遇到的校长,答案五花八门,我后面会说到。但是关于当 ...

这个四岁小孩不算bully 吧,这么小什么还不懂呢;而且揪出来不是要当众难堪,是要单独严肃教育,学校不教育,是对其他受欺负的孩子不公,也是对bully他人的孩子不负责

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较震惊啊,monash里面的幼儿园难去吗?一定要员工才能去吗

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这个吗
Monash Community Family Co-operative

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-4-20 12:02
从你的回复, 真心认为你应该洗个冷水澡! 家庭妇女在家呆久了真的容易迷失自己, 老公就是自己头上的那片天 ...

sorry, thumb down for your comment ...;(

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克留名

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-20 11:38
同意!我真心希望各种自认为高大上的学校最好都像伊顿公学一样直接把学校开在古堡里,门口站个穿皇家制服 ...

感谢楼主分享。

看到这段,发现楼主的目标好高啊,墨尔本的学校有 伊顿公学等级的吗?  

这古堡,这制服,很梦幻啊。听说伊顿公学的孩子做错事要洗厕所的

冬迹之樱 发表于 2015-4-20 12:51
感谢楼主分享。

看到这段,发现楼主的目标好高啊,墨尔本的学校有 伊顿公学等级的吗?  

版主也来捧场,太荣幸了!这个伊顿公学纯属发叉调侃开玩笑!想都没想过!

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyanqi629 发表于 2015-4-20 12:30
sorry, thumb down for your comment ...;(

我只是特指一下楼主, 你别展开丰富的联想, 或者代入感太强.

"考虑伊顿公学适不适合自己", "和邻居都选择了共同的社区居住,那么说明眼光类似,再选同样学校的可能性也很大", 这都是在说梦话呀, 据我所知, ringwood secondary college现在是买/卖 ringwood的买点之一, 是否楼主的大部分邻居都去了楼主选择的学校?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-20 13:04
版主也来捧场,太荣幸了!这个伊顿公学纯属发叉调侃开玩笑!想都没想过! ...

客气客气   

此文章由 emailyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emailyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新。

此文章由 ppt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得很真实,感谢分享!

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-4-20 13:13
我只是特指一下楼主, 你别展开丰富的联想, 或者代入感太强.

"考虑伊顿公学适不适合自己", "和邻居都选择 ...

probably somebody have more imagination than me...
I am living in sydney and have no ideas about LZ 's living place. I do agree lz's  view on education.

Good on you LZ...

此文章由 brilliantjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brilliantjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享!请教学校BULLY是每年不一样吗?还是固定的。几个小孩为一组,学习,游戏吗?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-20 10:33
关于如何处理Bully这个问题,我后面陆续问了每个我遇到的校长,答案五花八门,我后面会说到。但是关于当 ...

Bully是一定要严肃教育的,只是LZ的这个例子不是bully。Bully应该说是故意伤害别人,也就是说孩子明明知道这样做会伤害别人(言语,身体,精神),但是仍然这么做。对于一些无意的伤害,那么处理的态度和方法跟bully完全不一样。只能说LZ的这个例子对调皮的孩子教育方法不好。

此文章由 VicMom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VicMom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

angelashu 发表于 2015-4-20 12:02
从你的回复, 真心认为你应该洗个冷水澡! 家庭妇女在家呆久了真的容易迷失自己, 老公就是自己头上的那片天 ...

谢谢捧场!洗冷水澡是个好主意,有利身心健康!特别是这么冷的天!我准备试试!

评分

ysihaoy + 5 赞一下楼主的心态
miawmiaw + 2 好可爱啊

angelashu 发表于 2015-4-20 13:13

"考虑伊顿公学适不适合自己", "和邻居都选择 ...

angelashu,谢谢你多次到我的帖子捧场!谢谢你坚持不断对我的关注!话说的在理不再理,字都是码了挺多的!我的分也不多,才换来双草鞋穿上也不舍得脱!根据我多年银行客服的经验,来的都是客!无以回馈客户让我也挺过意不去的。这样吧,你下次找买房子找我,我给你个最优惠的利率吧! 也不枉你在我这里浪费这么多时间

评分

南行者 + 2 你太有才了
englishbay + 4 安慰一下,鼓励原创

sinorach 发表于 2015-4-20 12:09
比较震惊啊,monash里面的幼儿园难去吗?一定要员工才能去吗

Monash 的幼儿园有两个,一个是有很多大学的教育实验Program在那里进行。但是不是员工基本没可能进去,即便是员工等个一年也很正常。另外一个情况不清楚,据说好进一些。但是我说的都是几年前的情况了。现在据说两个都用了很多印度老师,可能有的妈妈会比较介意。因为很久不关注幼儿园了,建议妹妹还是自己亲自去看一下。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注并学习

此文章由 eway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是有想法有个性的妈妈。关注等更新。

顺带,足迹里真是越来越多闲杂人等,特别没教养,专门去别人帖子里挑刺的。
虽然我也不是完全同意楼主的观点,但是每个人的情况和教育方法都不同,没必要非要让所有人都跟你一样想法。最基本的尊重和礼貌,至少应该有。

楼主别介意。请继续。

评分

fhjp01 + 5 我很赞同

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,mark.等lz更新

发表回复