新足迹

精华好帖回顾

· [VIC] 建筑小白Owner Building 经历记 - (15-11-2015) Hydronic Heating。 (2013-5-31) cyvs · 西澳行 2012 (2012-12-19) andychan
· 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yyparadiseyy

[宠物养护] 遛猫 [复制链接]

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小黑妞charlotte用vest harness hold站都站不稳抱到后院趴草地上半天不敢动,然后突然给我来个缩骨功一下往后退把背心成功脱落往前一窜就逃走了,害我膝盖受伤赶紧把thomas抓进屋子怕他追杀charlotte
还好在外疯了半天傍晚知道自己回家来
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊!我家miu就连拴绳子都费劲的要死,好不容易系上就装死,跟拖死狗似的。。。

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,现在蛋卷还是栓绳就瘫的状态

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2015-1-12 16:57
如果是indoor的猫,怕沾上flea tick之类的。
去vet那,她问清楚了父母和青椒自己都是indoor,就只给了worm ...

前几天刚发现有FLEA,给NANA上了药,所以家里要喷FLEA BOMB,才带NANA出来,回家又好好的梳洗了一下。周六还要去看VET拆线,让她再给看看

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lycheee 发表于 2015-1-12 23:52
真棒,现在蛋卷还是栓绳就瘫的状态

之前NANA在家门口也不敢,一出去就往回跑。

刚开始下车的时候她也胆小的要死,后来在水边,她突然就开心了。。然后就一发不可收拾了

你可以试试带蛋卷去湖边

竹马卿玫 发表于 2015-1-12 21:42
我家小黑妞charlotte用vest harness hold站都站不稳抱到后院趴草地上半天不敢动,然后突然给我来个缩骨 ...

THOMAS是你家狗狗么?

gracehyh 发表于 2015-1-12 22:10
羡慕啊!我家miu就连拴绳子都费劲的要死,好不容易系上就装死,跟拖死狗似的。。。 ...

哈哈MIUMIU只需要在家负责貌美如花

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-13 08:32
哈哈MIUMIU只需要在家负责貌美如花

汗死。。。我命苦啊

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2015-1-13 10:50
汗死。。。我命苦啊

我也好想带我家青椒出去玩啊,就是怕这些。

他上床上沙发,不知道要是有了虫,我改咋办。。。额。而且好像就算父母indoor和自己indoor,还是有可能有flea tick这些。不知道怎样才好

doubleseven 发表于 2015-1-13 13:17

他上床上沙发,不知道要是有了虫,我改咋办。。。额。而且好 ...

NANA之前一直是家养的,一直没有出去。这次去DESEX 医生说身上就有FLEA, 都不知道哪里来的。

有猫友告诉我,他家的猫是每月都用FLEA TREATMENT的。然后经常用FLEA的梳子梳毛

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-13 09:32
THOMAS是你家狗狗么?

t=cat

alook 发表于 2015-1-13 13:23
t=cat

为啥还有追杀一说

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-13 13:50
为啥还有追杀一说

竹馬兄有兩隻貓咪﹐C=雌貓比較膽小﹐個頭也小﹐ T=雄貓﹐比較大型而且喜歡追逐C﹐ 雖然T是後來被收養的流浪貓﹐但慢慢開始稱王﹐不知是有意無意喜歡襲擊C﹐所以C比較受驚﹐ 所以兩隻貓還沒有正式和平共處﹐ 竹馬兄以前提到過﹐而且是一把辛酸一把淚

alook 发表于 2015-1-13 14:00
竹馬兄有兩隻貓咪﹐C=雌貓比較膽小﹐個頭也小﹐ T=雄貓﹐比較大型而且喜歡追逐C﹐ 雖然T是後來被收養的流 ...

哈哈哈 了了。。。背后还有这么个故事哦。。

doubleseven 发表于 2015-1-13 12:17

他上床上沙发,不知道要是有了虫,我改咋办。。。额。而且好 ...

少出门,定期除虫
Me, a typical Aries

此文章由 Tinabird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tinabird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,我的猫可做不到:

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2015-1-13 14:00
竹馬兄有兩隻貓咪﹐C=雌貓比較膽小﹐個頭也小﹐ T=雄貓﹐比較大型而且喜歡追逐C﹐ 雖然T是後來被收養的流 ...

客厅和走廊的通道现在安装了一扇铁纱门以便Thomas 要进屋的时候彻底和Charlotte 隔离
BTW我是竹马大妈
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2015-1-14 11:13

哈哈, 太可爱了. 小黑到了都不走一步啊.

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫不用牵引绳,我走哪她都跟着

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听话喵,不爬树吗

此文章由 muyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱 回头率肯定特别高

发表回复