新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶 · 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999
· 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen · 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 xinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-18 17:42 发表

鲁迅故居后头?

那有个地铁站,晚上老有卖糖炒栗子的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 17:37 发表

不错,二环的水泥路换成柏油路了,我走的时候还是水泥的搓板路呢。

积水潭地铁夏天晚上都是卖羊肉串的好像,一直到新街口那边。

你拍的是阜成门么?怎么没有中国银行和四川大厦?
我正经在阜成门住了10几年啊。
顺便问问,你是丰盛胡同还是哪个胡同?
我以前住在学院胡同,就是区政协的院子里面几年。

中国银行+四川大厦

住10几年应该知道那个共产主义大楼吧?

忘了拍白塔寺了,可惜。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽

此文章由 xinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-18 17:46 发表

中国银行+四川大厦

住10几年应该知道那个共产主义大楼吧?

忘了拍白塔寺了,可惜。。。。。

什么大楼啊,四川大厦倒是烂尾了好久,以前是酒店的设计,对面的万通都是批发的,档次很低,也是后盖的。

比四川大厦还早?

我估计咱们2家就10分钟的路,我是住在阜外医院旁边,离万通很近的,好像叫马尾沟,但是我没见过什么沟。
阜成门以前有个罗杰斯我倒是从开店就去了,晚上啤酒8点以后可以任饮,每次都是关门才走的。
但是没几年就倒闭了。

评分

maodoubao + 4 以前常去罗杰斯

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 17:50 发表

什么大楼啊,四川大厦倒是烂尾了好久,以前是酒店的设计,对面的万通都是批发的,档次很低,也是后盖的。

比四川大厦还早?

就是#479图3呀,当地人称“八楼”,建于50年代。公共厨房,因为是共产主义么。。。。
签名被屏蔽

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-18 17:56 发表

就是#479图3呀,当地人称“八楼”,建于50年代。公共厨房,因为是共产主义么。。。。

还真不知道,扫盲了。
主要是工作在北边,上学在西边,很少能有机会往东边走。
一般到桥也差不多了,要么就是直接坐车去西四什么的,路过了。

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 17:44 发表
顺便问问大伙儿,有喜欢喝啤酒吃大排档的么?

天儿热了,可以组织聚会啤酒烤串什么的。

以前学院路那边的大排档,五道口的几乎都吃遍了,太怀念了。

簋街的晚上10点以后的麻小加啤酒不知道还有没有了。

这个可以有

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一提北京就来精神,得参与一把!

看下来商学院的tx还不少嘛,俺也来报个名,商学院95届入学的本科。。。。楼主啥专业?我管理系的,有个来玉申记得否?很讨厌他脑袋顶上的那几捋毛儿,最后答辩的时候还卡我一下子。。。。。

老公混东城,我就净在海淀这片儿转悠了,最后毕业眸着找外企,想往国贸那边儿凑凑,结果还是撞到了西直门。。。。。。直到跟老公跑到一起,才算东西通吃了~~

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 18-9-2011 17:55 发表
我估计咱们2家就10分钟的路,我是住在阜外医院旁边,离万通很近的,好像叫马尾沟,但是我没见过什么沟。
阜成门以前有个罗杰斯我倒是从开店就去了,晚上啤酒8点以后可以任饮,每次都是关门才走的。
但是没几年就倒闭了。

在阜外工作了8年的飘过。。。还清楚的记得有一年公司对面的居民楼着大火。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

回复 hsqhugh 301# 帖子

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天秋高清爽的,这天儿不错了吧?

本帖子中包含更多资源

x

评分

puss0424 + 2 东三环中路,看见了原来公司的楼
hsqhugh + 5 这几天真是太舒服了!金秋!

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 17:55 发表
但是没几年就倒闭了。

俺原来就住在万通后面。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lizhe1985 于 2011-9-8 16:02 发表
还真有宣武的啊。。
我小学宣师二附小的,初中140上过一年,后来家里搬家去大兴了,7中的,高中又回宣武呆了1年就出国了。。。66的

俺的第一份工作就是宣武区西便门那儿的兵器部五院。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 youyousandy 于 2011-9-19 15:04 发表
这几天秋高清爽的,这天儿不错了吧?

这几天太舒服了,太舒服了,太舒服了!

本帖子中包含更多资源

x
签名被屏蔽

回复 hsqhugh 495# 帖子

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金秋是北京最好的季节

原帖由 maodoubao 于 2011-9-21 21:30 发表

俺原来就住在万通后面。

南营房还是月坛北街?

阜外大街,多少号想不起来了。就那几个高层住宅楼中的一个。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 17:55 发表
但是没几年就倒闭了。

我们家也住阜外医院旁边,阜昌典当行那个楼住了十几年,父母住旁边的11号楼。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-22 18:38 发表

南营房还是月坛北街?

万通后面应该是南营房

原帖由 churchman 于 2011-9-23 07:28 发表

我们家也住阜外医院旁边,阜昌典当行那个楼住了十几年,父母住旁边的11号楼。

太近了!

我经常去对面的海鲜酒楼吃饭,你们楼下也有1-2家,但是那时候味道不好。
拐角的地方有一个餐厅我记得1年之内换了好几个门脸。

我估计你家是北营房吧,应该跟我一个小区的。为这也要留个联系方式!

原帖由 maodoubao 于 2011-9-23 03:05 发表
阜外大街,多少号想不起来了。就那几个高层住宅楼中的一个。

恩,往西走天意对面有个小土豆,就是物资出版社旁边。
我上次回去特意去找了,人家说好几年前就没了。
不过国宾酒店后面有个大丫梨还在。

原帖由 xinet 于 2011-9-23 10:27 发表

恩,往西走天意对面有个小土豆,就是物资出版社旁边。
我上次回去特意去找了,人家说好几年前就没了。
不过国宾酒店后面有个大丫梨还在。

大鸭梨我也去过的。

此文章由 alwayssmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayssmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阜外医院附近有个小餐馆叫"今三秋"的, 以前去过, 很精致, 菜很好吃.

当年还经常光顾"陈川粤". 火锅那叫辣呀!

北京109中的飘过

此文章由 mel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有109中学的吗?本人83年毕业。

回复 hsqhugh 479# 帖子

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京现在确实很漂亮。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋天很舒服

此文章由 ppm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2011-9-18 18:55 发表
但是没几年就倒闭了。

我住车公庄,小时候每天上学在马尾沟做19路

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ppm 于 2011-10-8 20:46 发表

我住车公庄,小时候每天上学在马尾沟做19路

市委党校那边?
我经常去外交学院打球。
。。。。。

西城的飘过。。

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯正老北京。住新街口北大街,徐悲鸿博物馆后身儿。北大医院出生,小学西校场小学,初中北师大二附,没考上四中的高中,被发配到牛栏山一中上高中。大学是北京语言学院,现在叫北京语言文化大学。最喜欢小时候坐在家里的枣树下吃饭,写作业;还喜欢当院里荷花大缸里的鲤鱼和荷花; 我记得小时候跟我姑父打枣儿,他拿着哄鸽子的竹竿儿敲,我在树下捡,全胡同儿的小孩儿都捡,我还拦着别人说都是我家的,你们得听我的。那时候全家人都在一起住, 奶奶带着我住北边堂屋,大爷大妈住东厢,我爸妈住西厢,姑姑姑父住后进院。那日子叫一个美。 现在全拆了,翻盖成小区。爸妈还在那里住,就图个老街坊邻居还在一堆儿。 周围环境那就叫吵+ 乱。

评分

cannysh + 2 谢谢奉献

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠, LZ你27中的?????
老黄认识不?校长, 当了好多年的校长,后来小郑接班了
你那年在啊?靠太激动鸟!!!

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-4 23:35 发表

你上的幼儿园不错啊。
东大桥那就离我不远了,我们家初三搬家住到红庙,离东大桥不远。老上那边玩儿去。

哎呦喂,你住红庙,太逗乐唉,我住红庙北里,我爸妈的那一亩三分地儿现在值老钱了

发表回复