新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
· 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟 · 全文完(Jasper, Banff, Niagara)开贴记录2017年9月天气不佳的加拿大10天之旅(更新完毕) (2017-10-7) mayfirst
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-24 09:21
精力旺盛的小孩子婴儿期幼儿期家长真煎熬啊....

家里有这么一款,深有体会,我是天生精力不足的,可想而知多难熬

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兴趣爱好跟谋生有时候是冲突的。我很羡慕楼主女儿可以随心所欲选择,我希望我女儿将来也能这样。
真正感兴趣的东西做起来其实是不知道疲倦的,除去金钱跟地位,这个过程非常快乐,这种快乐也是金钱买不到的。我家的另一位就很热爱自己的工作,常常早上5点就起来工作。他常常说我懒。我跟他说我跟你最大的不同是我并不热爱我的专业,我做我自己喜欢的事情也是不知道疲倦的。只是我喜欢的事情不能用来谋生而已。而且由于天赋的限制,就算做了也未必做好。

评分

海之女 + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-24 10:23
兴趣爱好跟谋生有时候是冲突的。我很羡慕楼主女儿可以随心所欲选择,我希望我女儿将来也能这样。
真正感兴 ...

我想我还是有点理想主义的
所以一直很支持我先生把他的兴趣爱好发展成事业

中间要牺牲很多很多东西,尤其我作为伴侣要承担更大的压力。但这一切走过还是觉得值得的。

如果孩子有类似的追求,我相信但凡做父母的会不遗余力给孩子提供这样的机会。

评分

海之女 + 3 感谢分享
icicle + 3 我很赞同
dondon + 1

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2019-10-23 17:57
通常来说,权贵子弟和平民家孩子不大有交集。

尤其是你说的这种不学无术的子弟(ppe 的瓜瓜算一只?), ...

想起了秦海璐评价fbb的一句话“野心都穿在身上”  这个姑娘有自己的想法,成绩也好,很厉害, 不是一般人

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小虫子 发表于 2019-10-24 11:13
想起了秦海璐评价fbb的一句话“野心都穿在身上”  这个姑娘有自己的想法,成绩也好,很厉害, 不是一般 ...

我就觉的这妹纸比较low, 还是骨子里的。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaflash2000 发表于 2019-10-24 11:18
我就觉的这妹纸比较low, 还是骨子里的。

我感觉这姑娘和邓文迪是一类人,你觉得邓low不low?

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-24 11:24
我感觉这姑娘和邓文迪是一类人,你觉得邓low不low?

哈哈,我就等人提邓。邓要是九段超一流,这妹子估计刚入段?要不是牛津这平台,她就一业余的。她是想学邓,但没学到精髓。老邓开始把老莫搞的团团转,绝不是靠大胸,老莫这身份要多大的都可以有的,邓是靠脑的。         

辩论妹更像个搏出位的网红。

seaflash2000 发表于 2019-10-24 11:57
哈哈,我就等人提邓。邓要是九段超一流,这妹子估计刚入段?要不是牛津这平台,她就一业余的。她是想学邓 ...

能有邓的思路和魄力已经不简单了,牛津的平台也不是靠睡出来的,99%的姑娘做不到也做不出,所以注定以后不会泯然众人矣,你把她和网红比也太高看网红了

amy_guo2003 发表于 2019-10-24 12:01
能有邓的思路和魄力已经不简单了,牛津的平台也不是靠睡出来的,99%的姑娘做不到也做不出,所以注定以后 ...

这妹子现在有啥辉煌业绩呢?

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-24 10:33
我想我还是有点理想主义的
所以一直很支持我先生把他的兴趣爱好发展成事业

可问题是,有很多人,当真正的把兴趣爱好当成职业以后,也就彻底失去兴趣,爱好不再是爱好了

seaflash2000 发表于 2019-10-24 12:04
这妹子现在有啥辉煌业绩呢?

大致还算符合华人的择业观,好像进了麦肯锡,不过也就刚起步没啥辉煌的,存在感估计是会一直有的,微博也在用,很会展示自己,华人特别欠缺的就是这点,传统价值观里面这种类型的姑娘很容易招人讨厌,但是结果一般都自己过的不错

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2019-10-24 12:04
可问题是,有很多人,当真正的把兴趣爱好当成职业以后,也就彻底失去兴趣,爱好不再是爱好了  ...

成年人有成年人的担当。如果会失去兴趣那不能算真正的爱好。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 谢谢你的分享 给了我们一些新的思路!
我想问下关于画画的,你老公不是第一个我知道自己是画画的但不教孩子画画,因为怕抹杀孩子的创造力。我想问下,我家孩子很喜欢画画,而且观察力很细致,这种情况到底应不应该送他去学画画?还是应该多带他去看画展什么的培养审美?晚点才送去学画画?大概什么年纪送比较合适?
多谢啦!!

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2019-10-23 17:57
通常来说,权贵子弟和平民家孩子不大有交集。

尤其是你说的这种不学无术的子弟(ppe 的瓜瓜算一只?), ...

这个绝对是充满自信的学霸,13科A+,9岁自己出国,流利的中英文,善长拳击跑步篮球,关健是抓准时机突出自己。
中国有千千万万个象她一样充满拼劲的青年,牛津大学只是给他们表演的平台,英国人能讲第二种语言的少之又少,
更不用说参加辩论赛了

amy_guo2003 发表于 2019-10-24 12:07
大致还算符合华人的择业观,好像进了麦肯锡,不过也就刚起步没啥辉煌的,存在感估计是会一直有的,微博也 ...

在大学的辩论或是演讲赛中,把自己搞成小天鹅夜总会公关部主任的风格,有才。别说啥这叫有思想,这完全就是进退失据,搏出位博过头。

seaflash2000 发表于 2019-10-24 12:47
在大学的辩论或是演讲赛中,把自己搞成小天鹅夜总会公关部主任的风格,有才。别说啥这叫有思想,这完全就 ...

我倒是觉得年轻人就算用力过猛了,也不必就扣帽子夜总会吧?思想其实很简单,就是展现自己,至于方式合适不合适就大众口味难调了,没必要非争个高下,麦肯锡不比你我傻吧?

amy_guo2003 发表于 2019-10-24 12:54
我倒是觉得年轻人就算用力过猛了,也不必就扣帽子夜总会吧?思想其实很简单,就是展现自己,至于方式合适 ...

呵呵,我打赌她面试的时候没把她这次辩论的照片给面试官看过。

帽子不算,就是一直觉。

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

seaflash2000 发表于 2019-10-24 13:01
呵呵,我打赌她面试的时候没把她这次辩论的照片给面试官看过。

帽子不算,就是一直觉。 ...

这姑娘的辩论视频在youtube点击量很高,其中也包括你我不同看法的两种声音,所以我不觉得麦肯锡没有关注过她,行了歪楼了

是哦,谁贴的妹子图,搞的楼歪。

扶扶楼,数哲还是很牛的。

seaflash2000 发表于 2019-10-24 13:17
是哦,谁贴的妹子图,搞的楼歪。

扶扶楼,数哲还是很牛的。

你可以去看看视频,还有吐槽这妹子口音的,不过我曾经面试过咨询公司,深感这种类型的姑娘就是他们喜欢的,我这种一看就气场不合,直接做分母,不服气不行
再扶楼一下,对不住楼主了

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-10-24 08:44
就是老话讲的穷文富武。

有钱是基础但不是绝对的。家长还需要有些情怀。我发现高学历的家长有点钱的都有 ...

我女儿对物质没什么要求,名不名牌无所谓,穿的舒服,颜色搭配好就可以了。也没有野心要赚大钱,所以就以兴趣为主了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-24 13:20
你可以去看看视频,还有吐槽这妹子口音的,不过我曾经面试过咨询公司,深感这种类型的姑娘就是他们喜欢的 ...

嗯,有些公司就是喜欢比较Aggressive的人吧。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-24 13:42
我女儿对物质没什么要求,名不名牌无所谓,穿的舒服,颜色搭配好就可以了。也没有野心要赚大钱,所以就以 ...

楼主只有一个孩子吗?

女儿培养的真好,学霸水平的育儿经验。

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同事的儿子,在香港一家投资银行做broker, 帮客户炒股票。同事说,他儿子及同事,工作压力很大,很辛苦,还要坚持每天去健身房锻炼,因为投资赔了的时候,有客户会过来打架,他们要健身预防被揍

这也让我联想到,当年研究生的时候,一个女生去了麦肯锡。那个女生就是柔道黑缎

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2019-10-24 12:09
我想问下关于画画的,你老公不是第一个我知道自己是画画的但不 ...

不用太早送去画画,大概8岁左右吧,孩子有些自己的审美和创意能力,再去学画画的技巧,会进步很快。小时候让他们涂鸦,不要求画得像不像,好不好看,家长就尽情表扬吧。比如,孩子画个狗,你觉得不像,倒是像猫,不要问:“是不是猫啊?”就说,很好看啊,告诉我,画得是什么?这样,孩子就会把自己画画的东西描述一遍,很有自信的

wjchen18 发表于 2019-10-24 12:09
我想问下关于画画的,你老公不是第一个我知道自己是画画的但不 ...

还有,说到画展,不要什么乱七八糟的画展都去看,要看一定要看比较好的画,有机会去那些名画展,海外的美术馆,让孩子的眼界高点,对孩子很有用的

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你牛也要懂得sell自己,像那个弹钢琴的王雨佳,古典音乐,都是性感登场

amy_guo2003 发表于 2019-10-24 13:20
你可以去看看视频,还有吐槽这妹子口音的,不过我曾经面试过咨询公司,深感这种类型的姑娘就是他们喜欢的 ...

大家讨论很好啊,我女儿就非常缺少这种要“出位”的精神,我倒希望她学点这女孩,就是10%也可以了。

jilltwain 发表于 2019-10-24 13:42
嗯,有些公司就是喜欢比较Aggressive的人吧。。

也是啊,你不强势点,谁关注你啊.

发表回复