新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
Advertisement
楼主:swordmich

[NSW] 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) [复制链接]

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2017-5-31 16:20
其实这都是正常现象,还真算不上攀比。啥是攀比?看看我们这个论坛的某些板块就知道。 ...

查了一下,看来不能给定性为攀比,应该称之为“跟风”$_$

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享
xuankefeng + 6 感谢分享

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-5-31 19:58

哈哈。贴切!

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-5-31 19:58

写得太好了 你这个妈妈也是一个有素质有修养的妈妈,结合私校的教育,你家娃前途无量。
我想知道你这个妈妈的背景,我觉得孩子是站在父母的肩头.

评分

swordmich + 2

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuankefeng 发表于 2017-6-2 00:12
写得太好了 你这个妈妈也是一个有素质有修养的妈妈,结合私校的教育,你家娃前途无量。
我想知道你这个妈 ...

谢谢(^。^) 我没啥背景,普通人一枚。也不期望孩子有什么前途,只要成为一个热爱生活、快乐的人就好。这年头要达到这目的也不容易呢,目前也是在摸着石头过河(^-^)

评分

JuliaTung + 8 感谢分享
83447557 + 6 感谢分享

此文章由 wangxiaoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-5-20 19:41
我自己的想法啊,家里正常生活的开销+学费+10000上下松动,应该就够了咯。当然这个“松动”越多越好,因 ...

这个费用是说每月吗?

LittleKing 发表于 2017-6-2 10:21
这个费用是说每月吗?

每年啦

评分

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-6-2 10:27
每年啦

每年10000松动等于没有啊,出国旅游一下都不止这个数,利息涨1%马上就挂了:)楼主理财不如教孩子厉害啊:)

评分

swordmich + 2

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-6-2 09:31
谢谢(^。^) 我没啥背景,普通人一枚。也不期望孩子有什么前途,只要成为一个热爱生活、快乐的人就好。这 ...

这样的平常心 加上远大于普通人对孩子的付出,结果就是一个有教养爱生活的孩子。其实你说的很对,我所说的前途无量也是那种高智商高情商高逆商的孩子。我也不太看重别的方面

LittleKing 发表于 2017-6-2 10:34
每年10000松动等于没有啊,出国旅游一下都不止这个数,利息涨1%马上就挂了:)楼主理财不如教孩子厉害啊 ...

我们家是把旅游算作日常开支一部分的呀:-D 因为不管上不上私校我们每年都有安排出去玩的,我自己本身也喜欢出去玩^ - ^

评分

xuankefeng 发表于 2017-6-2 10:41
这样的平常心 加上远大于普通人对孩子的付出,结果就是一个有教养爱生活的孩子。其实你说的很对,我所说 ...

孩子高情商也是教育目标之一,我儿子目前情商就是不高,这也是我比较苦恼的方面

LittleKing 发表于 2017-6-2 10:34
每年10000松动等于没有啊,出国旅游一下都不止这个数,利息涨1%马上就挂了:)楼主理财不如教孩子厉害啊 ...

对哦,我忘记利息这一茬(((o(*゚▽゚*)o)))
所以尽量松动多些……我之所以说这一万,是因为我们有些同学的家长供几个孩子读书,基本月光,但因为房子不欠钱,压力也不会太大,就是没法买十万左右好些的车子或者出国旅游,要等到孩子全毕业了手头才能松动起来。

评分

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩平时玩具,在外面游乐场办生日趴还真不算是攀比了。

挑灯亮剑 发表于 2017-6-2 11:38

对,经你们这么一说,我感到孩子之间也的确不算攀比,大概是大人心态复杂一点,就比较敏感。其实不那么在乎大人就好多了,孩子的世界比较单纯

评分

挑灯亮剑 发表于 2017-6-2 11:38

对我我能说我家孩子现在幼儿园的小伙伴之间的party都蛮高大上

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuankefeng 发表于 2017-6-2 15:41
对我我能说我家孩子现在幼儿园的小伙伴之间的party都蛮高大上

如何高大上?能展开一下吗?我一直对此抓瞎,不知能以什么形式办才能不落俗套?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2017-6-2 17:28
如何高大上?能展开一下吗?我一直对此抓瞎,不知能以什么形式办才能不落俗套? ...

我家孩子参加过的同学生日趴都是在家附近的游乐场办的,可能楼上足友说的高大上可能是相对于很多在公园或麦当劳办生日趴来说吧。

JuliaTung 发表于 2017-6-2 17:28
如何高大上?能展开一下吗?我一直对此抓瞎,不知能以什么形式办才能不落俗套? ...

也不是说多么高大上 但是我觉得开销不小。毕竟他们才三四岁嘛。大概就是水族馆 电影院包场 function room还请host和face pain ting和气球artist。我觉得算是蛮高大上了。也许是我没见过世面

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享。明年我家也要开始上私校了。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2017-6-2 18:56
我家孩子参加过的同学生日趴都是在家附近的游乐场办的,可能楼上足友说的高大上可能是相对于很多在公园或 ...

办趴要考虑时间地点,来参加的人会不会太远不方便,好玩、最好与众不同、价钱也要考虑。目前为止我都没办过,太麻烦了。

xuankefeng 发表于 2017-6-2 20:41
也不是说多么高大上 但是我觉得开销不小。毕竟他们才三四岁嘛。大概就是水族馆 电影院包场 function room ...

的确开销不少,而且三四岁的孩子,好像还不太懂办这个的含义吧?

mlstring 发表于 2017-6-3 00:00
谢谢LZ分享。明年我家也要开始上私校了。

期待你们也来分享经历 :-)

JuliaTung 发表于 2017-6-3 07:05
办趴要考虑时间地点,来参加的人会不会太远不方便,好玩、最好与众不同、价钱也要考虑。目前为止我都没办 ...

我们也没办过,K-2之前孩子似乎没有生日需要请人一起庆祝的意识,这两年长大了也只是喜欢参加别人的,而且我本人觉得十一二岁还去室内游乐场打保龄和玩镭射枪有点幼稚了,再过一两年中学生可以自己出去吃饭看电影,就不需要大人组织了吧?这么一想也就不想办了。彩弹 爬树,似乎要十六岁以上才能玩。

评分

zhouzhou + 5 感谢分享

此文章由 aqing1012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqing1012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追着看了好几天了,断断续续,但是帮助实在是太大啦,信息量也好大,感觉还想从头看一遍。我是近期才来澳洲,带孩子过来……

评分

swordmich + 1 感谢分享

此文章由 GeorgeMummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GeorgeMummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很棒,儿子也在私校,明年prep,还要向lz多学习

评分

swordmich + 1 感谢分享

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看了大半,感谢lz分享,能问下lz儿子对自己要求高有些完美主义,这个要怎么引导?谢谢

此文章由 梦绕雪山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦绕雪山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,最近也在看儿子学校,在这里看到很多有用的信息,得益匪浅

zhouzhou 发表于 2017-6-29 20:20
一口气看了大半,感谢lz分享,能问下lz儿子对自己要求高有些完美主义,这个要怎么引导?谢谢 ...

这真没什么经验呢!自己也在摸索中,感觉这是天生的。

评分

zhouzhou + 3 感谢分享

此文章由 兔宝宝找耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔宝宝找耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常有心,分享了那么多:)

发表回复