新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃—汉中米面皮之完全山寨版 (2009-8-6) bluesummer · 造房记 (2010-6-17) jessica_cao
· E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇 · 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee
Advertisement
楼主:d200

NOTE3使用初步体会  关闭 [复制链接]

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2014-7-27 20:13
严重怀疑LZ的手机是残次品,建议去换了

规矩是说话要有依据。我都贴图了,有图有证据。您的依据是什么呢?从哪儿看出是残次品了?
能否请您把我列出的这些问题中,哪个肯定不是正常Note3手机可能出现的问题列出来?除了相机硬件问题。谢谢!

我是Telstra第一批行货。肯定有硬件问题,比如相机抖动,把电线杆照成蛇,肯定是硬件问题。
其他很多是安卓的软件问题,我身边很多用安卓的都出过类似问题,程序没有响应,黑屏,异常退出。这个和残次品有关系吗?
无线信号不稳定,很多人都提到过这个问题。
另外,金属镀层掉落,GPS精度,暗光相机处理时间过长,这个是设计和制造问题。更和残次品没有任何关系。

如果是个例,只有我遇到了,那是残次品。如果是共性,很多人都会遇到,那是设计制造问题,无解。
软件更新过一个小版本,“Prevention Information”不再出现,说明还是原来的软件bug。

当然,这些问题不是天天遇到,否则早就疯掉了,换其他型号手机了。
但偶尔出现的次数太多,会非常影响对此款手机的总体印象,太不好用了,太不可靠了。

刚发现,其实有一条更恶心的忘了说了,无论如何,近几个月连不了电脑了,无法识别设备。原来一直可以的。更新驱动,问三星客服,说要原装线,试了各种线,原装线,硬盘线,但还是不行啊!安装了ftp server,咱用网络传输行吗?不用线了!呕吐!
我猜重置机器可能能解决这个问题。但一个游戏玩儿在中途,快到头了,Disney Frozen Free Fall,打到160多关了,实在不舍得就此罢手,等打通关了再说。还有其他付费软件,还不知道重置了怎么办呢!即使软件能回来,进度丢了吧?

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2014-7-27 20:53
规矩是说话要有依据。我都贴图了,有图有证据。您的依据是什么呢?从哪儿看出是残次品了?
能否请您把我 ...

我以前用NOTE2, 一个半月前丢了以后换了NOTE3,还是国内买的水货
是有的时候觉得不满意,但是也没感觉这么差啊

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2014-7-27 20:58
我以前用NOTE2, 一个半月前丢了以后换了NOTE3,还是国内买的水货
是有的时候觉得不满意,但是也没感觉这 ...

这些问题你一个没有遇到过吗?可以统计一下,看哪些是共性的问题。
谢谢!

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2014-7-27 21:01
这些问题你一个没有遇到过吗?可以统计一下,看哪些是共性的问题。
谢谢! ...

相机反应没有IPHONE快,这个确实比较明显
偏色,真没感觉出来过。
我用的比较简单,天天就是微信、上网、看书。游戏就是偶尔愤怒的小鸟
设置比较复杂,不过现在已经习惯了
系统带的三星垃圾一大堆,用软件一看,没用的系统进程数十个,还都是不能删的那种。。。
装个软件,要的授权真让人心惊肉跳。。。

但是最后这两个,反正目前我觉得只是心理上感觉不舒服,对系统的影响还真感觉不出来。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照出波纹效果,就觉得是质量问题了。
信号不稳定,个人觉得如果排除信号本身的问题,我也觉得是手机的问题。至少,我用的三星没出现过这么奇怪的状况。
程序偶尔会不响应或终止,我遇到过,基本也是因为后台程序太多,内存被挤占造成的,关掉后台多余的程序,就会好很多。这个问题我在苹果电脑上遇到过,没用过苹果手机,不知道。
另手机原生的一些程序尽量不要卸载或强制卸载,会导致莫名出错,朋友手机遇到过。拿去修,说是原系统文件被破坏,不保修。

另外,一些拍照,游戏,视频,备份什么的尽量放到迷你存储卡而不是手机硬盘里,否则越往后你会发现手机越慢,因为空间很快被占满了。

三星手机问题是有,但像你这么全面都遇到的实在罕见,真心建议换台试试
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

小Q新视野 发表于 2014-7-27 21:29
拍照出波纹效果,就觉得是质量问题了。
信号不稳定,个人觉得如果排除信号本身的问题,我也觉得是手机的问 ...

Note3号称3G内存,实际使用感受不如iphone1G内存,经常需要手工清理内存,这个是安卓的硬伤,当然也许应该配4G,5G,不知道能否好些,还是有多少,占多少,那就无解了。
原生软件无法卸载的。
我连mini-sd都没敢插,买了个32G的,看有人说影响稳定性。
基本保持可以空间10G以上。
手机一直要送修,天天出差,没时间啊,修需要2周时间。这次到家,第一件事情就是送修这个破手机。

不过,除了相机硬伤,其他都是软件问题,设计制造问题,换回来,不会有什么大改善。

d200 发表于 2014-7-27 21:52
Note3号称3G内存,实际使用感受不如iphone1G内存,经常需要手工清理内存,这个是安卓的硬伤,当然也许应 ...

安卓设计的就是有多少内存用多少内存,长久不用的内存会自动回收。

上班ing 发表于 2014-7-27 21:56
安卓设计的就是有多少内存用多少内存,长久不用的内存会自动回收。

我好像从来没有看到过“自动回收”。内存只能看到越来越小,从来没有看到过不杀,自己还长大过!
有谁看到过这个“内存自动回收”工作过吗?

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说note3晚上拍照要铁手,hold住手机几秒的情况
为啥我就不明白是怎么回事呢

这个是晚上全黑,没灯,随手拍的
根本没有压力啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

y12345678 发表于 2014-7-27 22:27
说note3晚上拍照要铁手,hold住手机几秒的情况
为啥我就不明白是怎么回事呢

您知道开闪光灯和不开闪光灯是有区别的吗?
比如,您这张照片,闪光灯引入了很多不该有的,原来不存在的高光,这样就会破坏照相对现场的还原。
我说的是不开闪光灯的情况。谢谢!

开了闪光灯,各种手机相机的差距会迅速缩小。

找个苹果展示厅,试用几下iphone5的拍照,肯定是室内了,对比一下你的note3,你会得出自己的结论。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全黑情况下,iphone可以拍照片吗

y12345678 发表于 2014-7-27 22:42
全黑情况下,iphone可以拍照片吗

有谁会在全黑的情况下拍照?
如果note3能,iphone没理由不能,您是想说,通过闪光灯豫闪帮助对焦么?应该大部分手机都可以吧。连我几年前的古董HTC都能。
公平对比,开灯,都开,不开灯,都不开。

此文章由 5.5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5.5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主分享 !!
我不是果粉 也不是安粉。我比较老土,用了公司的2B (blackberry ) 快十年了。不知Android 和 iOS为何物。只有用过iPod。讨厌iTunes
去年拿了个三星 用了几月 觉得比blackberry 好很多 各种app 很好用。 就是电池不给力。老和autorun 各种权限设置 做斗争 。。。
今年换了ip5. 第一个iphone. 才知道什么是天外有天 用户体验不是一个数量级。 一切都那么简单明了 不耗神。用我老婆的话说 “我买手机是拿来用的。不是拿来刷的!!”
Android 搞得比window都复杂。有点要走Unix vs window的老路。
但是发现现在手机都是电池是软肋。现在一味追薄   iPhone要是再造的厚点 而不是薄点 续航就上去了。

评分

d200 + 2 感谢分享

d200 发表于 2014-7-27 20:46
有谁会在全黑的情况下拍照?
如果note3能,iphone没理由不能,您是想说,通过闪光灯豫闪帮助对焦么?应该 ...

这话说的到也没错

再拍一组,现拍的,晚上,屋子不开灯,只有电视的背景光

开闪光灯,对焦无压力,没有明显时延

不开闪光灯,对焦无压力,按钮按下几乎立刻牌照

本帖子中包含更多资源

x

y12345678 发表于 2014-7-27 23:11
这话说的到也没错

再拍一组,现拍的,晚上,屋子不开灯,只有电视的背景光

谢谢分享!
试试拍第二张,和第一张需要多长时间,屏幕显示processing。。。

又查了下我的相机设置,这个长时间processing只有在打开防抖的情况下才有,不开防抖,也挺干脆的。
这个问题是防抖的问题,处理时间很长,严重影响第二张的拍摄。

不过,暗处不开防抖,那什么时候开防抖呢?

d200 发表于 2014-7-27 21:38
谢谢分享!
试试拍第二张,和第一张需要多长时间,屏幕显示processing。。。

你说的时间,是按了快门之后的反应时间?还是照片拍摄了之后的processing时间?

前者几乎都是即时的,后者大概不到2秒钟。(屋子全黑,只有电视背光,防抖是打开的)

这个用户感受应该很不错了吧
所以看到说用note3拍照,必须铁手的评论,令我无法理解

d200 发表于 2014-7-27 01:30
至于非常常用的走路手持google map指路,这精度能让人抓狂,啥时候才能找到正确的方向呢?在这个功能上,给 ...

另外对于GPS的精度,我很惊讶你有与我完全相反的体验
note3的GPS是我用过、见过、试过很多智能手机中最好的之一,如果不是最好的
寻星快,定位准,还支持俄罗斯的格罗纳斯卫星
一般在路上,能分清马路的左右边
甚至在室内也能成功的定位
如图,没来wifi帮助,只用GPS,有手机网络帮助
室内,离窗口一米处
打开GPS tester后,2秒钟就寻星,4秒钟稳定定位,发现23颗卫星,成功使用19颗,其中两颗是俄国老毛子的格罗纳斯卫星,定位精度达到3米

对于民用级定位系统,实在不能要求再多了

本帖子中包含更多资源

x

y12345678 发表于 2014-7-27 23:51
你说的时间,是按了快门之后的反应时间?还是照片拍摄了之后的processing时间?

前者几乎都是即时的,后 ...

我说的是,打开防抖,拍照完,note3需要processing很长时间。
打开防抖后,需要铁手。

y12345678 发表于 2014-7-28 00:25
另外对于GPS的精度,我很惊讶你有与我完全相反的体验
note3的GPS是我用过、见过、试过很多智能手机中最好 ...

咱俩说的是两回事。
我说的是,google map导航,选择行人模式,方向总不对。参见我贴的图。晃啊晃,就是指不对方向。我截图时已经走了好几分钟了。你有空试试吧。

我不知道这个和安卓有没有关系。原来用HTC,能气死人。车辆行驶中,没有问题。一旦停下来,地图画面就左转右转,因为它找不到哪个是前进的方向了。Note3比HTC古董强很多,但这个现象仍然有,车开着定向没问题,车一停就迷失方向。iphone基本没有遇到过。无论车载,还是手持,都好用多了。

d200 发表于 2014-7-27 22:25
我好像从来没有看到过“自动回收”。内存只能看到越来越小,从来没有看到过不杀,自己还长大过!
有谁看 ...

http://bbs.gfan.com/android-7210167-1-1.html
http://www.zhihu.com/question/20362935

d200 发表于 2014-7-27 23:07
我说的是,打开防抖,拍照完,note3需要processing很长时间。
打开防抖后,需要铁手。 ...

我不是很理解,processing的时候,不需要端着相机静止不动啊

只要听到咔嚓一声,照相就算完了

就可以放松了,随便抖,豆腐手纸手都没关系

为什么一定要端着等他处理呢

真的很奇怪,想不明白

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neco 发表于 2013-10-28 10:34
那张照片里的波纹其实是那个卡车高速驶过时推动空气形成的气流波纹。 ...

想象力真丰富,

大卡车在路外面飞驰。。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说句楼主很倒霉吗? 你说的问题我一个都碰不到。

上班ing 发表于 2014-7-28 07:21
http://bbs.gfan.com/android-7210167-1-1.html
http://www.zhihu.com/question/20362935

哈哈,看看内存清理工具的下载量,就知道国内这些“小编”们的话有多少可信度了。
没人认为这和跑分有关系,但内存不足,导致程序异常退出,太常见了。
我的古董HTC最明显,内存不足时,连拨号都拨不了,无法进行任何键盘输入,必须清内存,然后就可以打电话了。
Note3,经常需要重启机器,需要让某些程序重新正常运行。这个内存问题成分居多吧。

y12345678 发表于 2014-7-28 09:36
我不是很理解,processing的时候,不需要端着相机静止不动啊

只要听到咔嚓一声,照相就算完了

自己试一试,比看我说有说服力。记得打开防抖才有processing。摁完快门,然后让画面里的人走几步。

lycans 发表于 2014-7-28 14:40
我能说句楼主很倒霉吗? 你说的问题我一个都碰不到。

不用说两遍吧?我看得到

您如果没遇到安卓权限管理问题,没有遇到程序自动启动问题,没有遇到内存越来越少的问题,没有遇到程序异常退出,没有遇到google map指向不准问题,我只能说,您太幸运了!您的安卓太高级了!将来如果不会遇到塑料掉漆问题,那估计您手机得一直戴套吧

不过,有图有真相。真的,方便您可以晒一下您开机一天后,内存还剩多少,google map指路,方向箭头和路径重合度的截屏,比什么都有说服力。不作弊。我的走N分钟以后,偶尔也说可以重合一下的。

d200 发表于 2014-7-28 16:06
哈哈,看看内存清理工具的下载量,就知道国内这些“小编”们的话有多少可信度了。
没人认为这和跑分有关 ...

这个我真没遇到过。。。
再说安卓后边这几个版本已经成熟很多了。

ANDERXON007 发表于 2014-7-28 13:53
想象力真丰富,

大卡车在路外面飞驰。。

那卡车是停着的
得开多快才能引起那么大的空气扰动啊!喷气式卡车还是有戏的

现在觉得比较讨厌的一点是,屏幕亮度设为自动以后,需要变亮的时候经常不变亮,需要手工去调整。。。。

d200 发表于 2014-7-28 14:08
自己试一试,比看我说有说服力。记得打开防抖才有processing。摁完快门,然后让画面里的人走几步。
...

.不知你怎么就会碰到了这么多奇怪的问题,别人有很难复制呢?

随手拍了两张,在processing的气候,故意拼命晃动

晃动速度虽然比不上拳击选手,但肯定比太极拳快多了

本帖子中包含更多资源

x

发表回复