新足迹

精华好帖回顾

· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 各位妈妈看过来:小宝稀里糊涂的发疹经历。 (2008-12-21) little_bw
· 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun · 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976
Advertisement
楼主:lennon

[其他] 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 [复制链接]

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛疼了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 中澳特快 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中澳特快 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第12页占个坑
楼主写的好仔细
我要慢慢看

此文章由 Adong520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adong520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢搂住分享,很不容易,很励志。祝楼主越来越好

此文章由 longshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longshi 发表于 2014-3-3 21:14
你说的老G,密山人,人不错,现在跟我们一起打篮球,他已经快有两个孩子啦 ...

已经给他转告了,应该会联系你

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续继续,

话说楼主进了采购部,紧张啊,楼主的英语水平大家应该猜得到,听力大概6分,口语5分,读没啥问题,但是写就要了楼主的小命了。细心的朋友可能注意到前段时间楼主还发帖求过日常商务email模板,楼主实在是没信心啊。
楼主还依稀记得前两周是怎么熬过来的,天哪,那是天天急汗一头啊。接电话汗哒哒点,商品不熟悉,流程不熟悉,人家打电话过来,楼主绝对是一问三不知啊,那个时候听见电话响就蹭地血压彪高啊,有没有。email过来还稍微好点,墨迹墨迹慢慢挤牙膏。

还好,楼主运气还真的不错,这个team里的同事每个人都很nice,可能年纪大的关系,老年人都比较宽容新人,而且也没歧视过楼主这洋泾帮的英语发音。有问题问他们几个老采购,他们都很耐心地帮楼主。楼主也不傻,由于业务生疏,对话交流绝对是现阶段楼主的弱项,所以楼主重点搞内部单据,电脑操作,楼主打字绝对有信心的,国内客服+采购那么久,打起键盘来,10指乱飞啊,其他老采购都是两个食指打字的,虽然不慢,但是跟楼主的速度比,绝对蜗牛和兔子赛跑了。那个时候楼主一有空就帮其他人做订单,做发票,其他同事也很有默契的,知道楼主弱项是回答客户咨询,所以我电话响,其他人没事的时候随手就抢接了。
这绝对属于超级默契的团队合作哈,呵呵。

楼主高度紧张地混过了两周,第三周开始明显楼主业务熟悉了不少,其实也是啊,天天打订单,拍付款发票,看多了很多常规商品也就记住了。楼主是个记情的人,当初傻乎乎什么都不懂的时候,大家帮了楼主不少忙,现在楼主逐渐上手了,也不能忘记别人的好,楼主手脚快,所以,经常干完自己的活后就去帮别人,特别是60岁的John,这哥电脑操作真心慢,但是业务熟,当初没少帮楼主接电话,所以部门里,排付款下订单的活,楼主包了一大半。渐渐的大家都很喜欢楼主,开始陪楼主聊天,开楼主玩笑了。
一个月后,楼主神奇地熟悉了所有日常工作,还和大家有说有笑了,绝对属于成功融入团队了。哈哈,大老板后来向其他团队成员打听楼主的工作情况,John同学还说了楼主不少好话。

话说采购也就那么点事,真熟悉了流程,商品,每天小日子还是挺好混的。

这不楼主开始发呆之余又开始动脑精了,啊呀,老婆大人快毕业了,也改找工作了,阿德村,工作机会确实挺少的 老婆一直很担心,毕业后会找不到工作的,所以很早就申请了PHD作为备选方案,鉴于老婆也是医药专业的,硕士读的公共健康,所以如果也能进SA HEALTH的话就完美了,但是阿村工作机会真的很少。属于严重僧多粥少。一个好工作出来,几百人申请很平常了。

咋办呢。。。。。。楼主觉得自己的责任更重大了。。。。。

评分

伊达政宗 + 5 感谢分享

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说楼主已经混入了大部队,帮老婆打探情报,还是很轻松的,楼主每天空下来就查查政府vacancies网站,有合适的工作就赶快记下来,老婆大人有兴趣,我第二天就开始打探这个招人部门的情况,职位具体工作内容,老板个人情况。。。。。。。。反正能有所帮助的信息我通通地小本本。
话说找工作这事情很重要的一点就是要对想投的工作了如指掌。

坑三

此文章由 116299603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116299603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脚踏实地的人

此文章由 shermant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴啊!感谢楼主!

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!

此文章由 wei5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腳踏實地地生活  

此文章由 gstfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gstfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志了!祝楼主越来越好。我刚开始没工作的时候也卸过集装箱。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 billroy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billroy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是上海医药公司的?

gstfree 发表于 2014-4-25 17:34
励志了!祝楼主越来越好。我刚开始没工作的时候也卸过集装箱。。

每个普通移民都有一段辛酸史,呵呵,除非富二代,官二代。
大家一路跌爬滚打地在这陌生的国度站稳脚跟,都挺不容易的

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-4-25 19:41
每个普通移民都有一段辛酸史,呵呵,除非富二代,官二代。
大家一路跌爬滚打地在这陌生的国度站稳脚跟, ...

昨天和国内的一个好几年没联系的老同学微信聊,他大呼小叫,勒国内蛮好蛮色宜,侬脑子坏忒了?No zuo no die why you try?balabalabala......最后只好给他回了句,人过四张,打算带着自己的老婆和两个别人的老婆,抓紧时间,一起重新开张。一口气看完,感谢楼主,我又受激励了,继续卖力!

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点好看,mark

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看!

此文章由 recharge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recharge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的真爽
必须得赞:

此文章由 2l8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2l8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你写的太好了!

我刚升级成布鞋族就给你贡献鸡血来了!!!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来以为留学来已经不容易。
看看LZ,真心佩服

此文章由 magicsolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicsolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气,机遇,能力,坚持。

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全家进步

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤

此文章由 landsrover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landsrover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,楼主故事很生动,同在阿村,找工作中,看完帖子很鼓舞人,加油!

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。差点错过

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hellomotorola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellomotorola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶同在阿村的兄弟

此文章由 manlizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manlizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 btxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看 写得真有意思!

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真精彩,小弟不禁一次看玩,话说上次能一次看完的大概就是美剧【越狱】了。
经历慢慢会变成一种阅历,希望在澳洲的你我他,生活都会越来越好,加油!

发表回复