新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
· 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike · 【记忆的碎片】光影记录。2008,我这样走过。 (2009-1-27) 小狐仙
Advertisement
楼主:binfen99

公婆来啦,老公如是说-------电梯建于1楼 330楼更新十四、周末咱们得好好歇歇 [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,快满三个月啦-----

十四、周末咱们得好好歇歇

背景:今天下班好疲惫,我们两个倒头就睡了快两个小时,六点多挣扎着起来做饭,两个老人在打牌,看我们下来转移战场到楼上。
我俩准备晚饭,我负责炒鱼香肉丝和麻婆豆腐,LD负责蒸米饭炒蘑菇。期间我俩估计是没睡醒,大脑还处于半睡眠状态,他打翻了料酒,我则打翻了准备好的调料,还忘记放葱和蒜。  总之是相当的狼狈。

吃完后,两个老人出去散步,我们继续收拾厨房整理这一堆的锅碗朴盆。

LD: 咱可说好啦, 周四他们走了,周末咱可得好好歇歇.哪儿也不去

楼主:必须的,我觉得我已经快极限了, 真是太累太累太累了!

话外音:记得大版曾写过,家里多两个人,工作量即使没double,也会多一半,真的是这样. 平时上班,周末要做清洁洗衣服,采购,还要带着两个老人出去玩儿.真的可以说三个月没休息一天,从没感觉这么疲惫.再坚持一下坚持一下,很快就可以回到随心所欲的二人世界喽!!!

评分

20101010 + 8 你太有才了
adduvs + 5 你太有才了
wellye + 5 你太有才了

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2013-1-15 22:06
哈哈,快满三个月啦-----   

十四、周末咱们得好好歇歇

就快解放了。
解放区的天是晴朗的天,解放区的人民好喜欢

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真实在。

不是应该拿着手绢,一边擦眼泪,一边感叹“婆婆,我好想你”这类

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都替小两口累,是该好好歇歇了。

公婆在自己家是谁做家务为主的?

眼见孩子们累成这样,还能安心等着开饭,不帮着收拾,内心也很强大哦。。。。。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I feel so lucky my in laws do all my housework...I only cook occasionally on weekend....
LZ has a sweet husband

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2013-1-16 12:29

Can't agree more....

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-1-15 22:00
就快解放了。
解放区的天是晴朗的天,解放区的人民好喜欢

是啊是啊,打算周末大睡两天庆祝解放!!!
慢慢走,让灵魂跟上身体

20101010 发表于 2013-1-16 11:29

在他们家俺公公做饭洗衣服,清洁的事儿请了个小时工每天来搞一搞.俺婆婆负责督导工作.  来这里,我们上班的时候,还是公公做他们自己的早中饭加洗婆婆的衣服, 婆婆还是负责督导.  
慢慢走,让灵魂跟上身体

D妈妈 发表于 2013-1-16 10:22
楼主真实在。

不是应该拿着手绢,一边擦眼泪,一边感叹“婆婆,我好想你”这类 ...

所以楼主真做不了真正的贤惠媳妇, 这回真是累怕了.
慢慢走,让灵魂跟上身体

wellye 发表于 2013-1-16 11:40
I feel so lucky my in laws do all my housework...I only cook occasionally on weekend....
LZ has a sw ...

谢谢MM,老公真是帮了不少忙.至少给了很多心理上的支撑.不然不定抓狂多少回了呢.  
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 berrychen1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berrychen1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老公当得真棒!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-16 11:22
楼主真实在。

不是应该拿着手绢,一边擦眼泪,一边感叹“婆婆,我好想你”这类 ...

每家的情况都不一样,有的公婆年纪轻些,有的年纪偏大些,有的勤快惯了,有的不善家务。
思想观念上,各家也是百花齐放,各有姿色。

想念也好,喊累也罢,都是真实感受。

俺们只去了不到一个月,也把俺家傻小子累够呛。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2013-1-16 16:05
所以楼主真做不了真正的贤惠媳妇, 这回真是累怕了.

以后移民了长住的话,还是需要想个平衡的办法。一直这样也不行

D妈妈 发表于 2013-1-16 15:39
以后移民了长住的话,还是需要想个平衡的办法。一直这样也不行

嗯,移民到是不会. 只是俺婆婆说,让我快生个小孩她来看,吓的我呀!这家里没孩子,三个月下来我俩都累够呛. 立马和LD表态,以后真生了孩子,他们喜欢可以带回国给玩儿玩儿, 照看的话我是真用不起,宁可我自己带.
慢慢走,让灵魂跟上身体

tina50 发表于 2013-1-16 15:34
俺们只去了不到一个月,也把俺家傻小子累够呛。

理解万岁!
慢慢走,让灵魂跟上身体

tina50 发表于 2013-1-16 15:32
每家的情况都不一样,有的公婆年纪轻些,有的年纪偏大些,有的勤快惯了,有的不善家务。
思想观念上,各 ...

嗯,我老妈去我弟弟那里,我弟媳就不愿意她走,为啥?我老妈倍儿勤快,啥都干,还不多说话,有好吃的绝对先给儿媳妇然后才轮到我弟.  真是不一样.
慢慢走,让灵魂跟上身体

binfen99 发表于 2013-1-16 16:51
嗯,我老妈去我弟弟那里,我弟媳就不愿意她走,为啥?我老妈倍儿勤快,啥都干,还不多说话,有好吃的绝对先给儿 ...

我们家也是,我未来pp人挺好对我也很好,和你妈妈差不多,虽然有些比如洗衣服习惯阿不一样,衣服材料不同洗的时候要分类吧可是他们都是一股脑扔进去的,羊毛真丝牛仔裤怎么一起洗呢,还染过白衬衣t,我就说了我自己周末扔洗衣机让他们不用管,不知道会不会不开心哪。我不是对她有意见,就是觉得不能太多要求,有要求就自己动手的好

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx lz 平安着陆啦
话说你这gp 还真的是来度假啊
你俩都累成那样了 人家也不管做顿饭呐 真是榜样啊

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了好看

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的公婆也算是百里挑一了

binfen99 发表于 2013-1-16 16:00
在他们家俺公公做饭洗衣服,清洁的事儿请了个小时工每天来搞一搞.俺婆婆负责督导工作.  来这里,我们上班的 ...

家风好,这好老公也是有传统的

any 发表于 2013-1-16 19:27
这样的公婆也算是百里挑一了

还好吧,毕竟是快70的那代人。

wellye 发表于 2013-1-16 16:12
我们家也是,我未来pp人挺好对我也很好,和你妈妈差不多,虽然有些比如洗衣服习惯阿不一样,衣服材料不同 ...

有个知道疼人的婆婆是MM的福气, 生活习惯不同早点说清楚肯定更好, 我觉得你婆婆不会在意的. 他们那辈人以前没那么多材料款式的衣服,所以洗的时候多半不如咱们清楚. 不过, 有心帮你们洗衣服真的很不错了.我婆婆来三个月, 就帮我老公洗过一块手绢,只有一块,一点没夸张.  我们一回来还立马表功. 祥细描述了手绢的洗法------
慢慢走,让灵魂跟上身体

adduvs 发表于 2013-1-16 16:18
gx lz 平安着陆啦
话说你这gp 还真的是来度假啊
你俩都累成那样了 人家也不管做顿饭呐 真是榜样啊 ...

来的时候在机场俺婆婆就表明:我们是来度假放松心情的.    连我老公自己都说:他也需要一个real holiday了. 之前所有的holiday都是带着他们各处玩儿. holiday比上班还累.
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-1-16 20:03
还好吧,毕竟是快70的那代人。

哈哈,如果按年龄说,我婆婆90了,怎么说呢,只能说我婆婆太好了。

评分

tina50 + 3 有福气

tina50 发表于 2013-1-16 19:02
家风好,这好老公也是有传统的

公公对婆婆好的真是没的说, 以后有心情我开贴写写.

我曾对我老公说:以后你能对我像你爸对你妈那么好吗?
他说: 肯定不会!
我怒: 为什么呀?为什么呀?
他说: 因为你没她那么矫形

评分

tina50 + 5 哈哈,还是有那么点道理的

慢慢走,让灵魂跟上身体

any 发表于 2013-1-16 19:16
哈哈,如果按年龄说,我婆婆90了,怎么说呢,只能说我婆婆太好了。

嗯,这还得看人!有个知道疼自己的婆婆也是一种福气。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2013-1-16 16:00
在他们家俺公公做饭洗衣服,清洁的事儿请了个小时工每天来搞一搞.俺婆婆负责督导工作.  来这里,我们上班的 ...

猜着也是如此,看来你婆婆的督导岗位还是你公公给安排的。。。。。。

binfen99 发表于 2013-1-16 16:46
嗯,移民到是不会. 只是俺婆婆说,让我快生个小孩她来看,吓的我呀!这家里没孩子,三个月下来我俩都累够呛.  ...

婆婆督导惯了吧,第三代还想着发挥余热呀,呵呵呵。。。。

发表回复