新足迹

精华好帖回顾

· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · 99C的椰子,可以做四种吃法: (2009-4-26) shangpin
· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung
Advertisement
楼主:越野牛仔

[创业交流] 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) [复制链接]

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的祝福,作揖了!祝各位新年吉祥,万事顺心。PR申请资料除了财务报表自己都已经准备全了,被原来的本地人出纳耽误了整整一个月,好在现在找了个同胞会计,希望可以快一些出来。AUSSIE办事实在是不靠谱呀!

楼主牛人,佩服!

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人经营小生意,只求稳当,慢慢发展。而楼主有企业经验,管理才能,头脑灵活,
很有魄力和胆量,实在是个适合创业的人才,佩服佩服!
敬佩实干家,鄙视夸夸其谈的人和总是怀着嫉妒羡慕恨心里的人。
等着楼主移民的好消息。

此文章由 qianjiangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianjiangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在南澳,想着做点什么,看到了您的帖子很受启发,希望继续写

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,谢谢分享!

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 关晓冬 于 2011-12-10 23:26 发表
100万的营业额,只有一个bookkeeper,还只做一天?刚开始看楼主的贴觉着不错的贴,怎么越看越觉得有点变味, 炫耀加不实际多了一些哈。 有点起了国内的浮夸风。

这是可以的。本公司也是这样。只请一个part time bookkeeper. 年营业额百万以上。

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于要办PR把2011日历年的营业额算了一下,接近$1.5M,目前共有3个全职员工,房租在5万/年以内,如果PR下来要出售的话,估计能卖多少呢?看了论坛里悉尼墨尔本的生意贵得吓人,尤其是什么S什么奶吧的,看起来像是营业额多少就要多少卖价!那我这不是要发大财了!没这么大的胆子,就是想公平交易,合适就行。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来您也要卖生意啊

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上书房行走 于 12/3/2012 21:26 发表
原来您也要卖生意啊

:)

此文章由 zyx1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyx1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就等下家了

原帖由 上书房行走 于 2012-3-12 22:26 发表
原来您也要卖生意啊

这不是早晚的事儿吗!谁在国内当过老板还在澳洲开买卖呀!说是买卖,其实不都TM是个体户吗?没几个叫得上企业的。要不是被移民局逼得,谁在这儿厥着眼儿干呀。

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2012-3-12 23:06 发表

这不是早晚的事儿吗!谁在国内当过老板还在澳洲开买卖呀!说是买卖,其实不都TM是个体户吗?没几个叫得上企业的。要不是被移民局逼得,谁在这儿厥着眼儿干呀。

真正目的露出来了。。。。还兜这么大个圈子。。。。就算卖生意也别把澳洲说的一无是处的,那你来这鸟不拉屎的地方干啥?回天朝当你大老板就好了。炫耀了半天,削尖脑袋挤进来,然后说这地方不好,一点感恩的心都没有,脏话都跟着出来了,这素质当老板让人汗颜。。

原帖由 关晓冬 于 2012-3-12 23:15 发表

真正目的露出来了。。。。还兜这么大个圈子。。。。就算卖生意也别把澳洲说的一无是处的,那你来这鸟不拉屎的地方干啥?回天朝当你大老板就好了。炫耀了半天,削尖脑袋挤进来,然后说这地方不好,一点感恩的心都没有,脏话都跟着出来了,这素质当老板让人汗颜。。

就知道会有人看了不舒服,但是这是我自己的想法和心情,不想也不可能让每个人都同意,每个人都不一样。你说不好的地方也不能强求别人不说好。你说的没错,当初的确是消尖脑袋进来的,自己熬了几个星期的夜把163所有的材料准备好。但是这并不影响现在看清了事实有了新的认识。就是因为有了这两年近距离的接触,才看清了这里美丽外表下一些现实中的丑陋。很多事情并不是像看起来这么美。
还有,为什么要有感恩的心?这个说法也太中式思维了!我来了是自己的选择,并不是别人的恩赐。相反的,来了之后前前后后创造了19个就业机会,上了超过10万澳元的税,没有少算过一块工资,没偷过一分税金。还要感谁的恩?澳洲移民局应该感我的恩,给我发个奖状吧?
还有还有,不管在哪里,从来没做过黑心老板,就是在这里试过几个中国员工,虽然没有一个合格的,但是就见了一面,每个人40块来回车油费,算够意思了吧。

评分

马蒂尔达 + 2 我很赞同

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2012-3-12 23:48 发表

就知道会有人看了不舒服,但是这是我自己的想法和心情,不想也不可能让每个人都同意,每个人都不一样。你说不好的地方也不能强求别人不说好。你说的没错,当初的确是消尖脑袋进来的,自己熬了几个星期的夜把163所有的材料准备 ...

如果看清了就该早点卷铺盖回去了,为何还在苦熬?既然澳洲这么不好,你又为何等着拿这个身份?

这位楼主连感恩的心都不知道怎么理解的话,看来真是难礼遇了。感恩不是中国人的想法,任何人都会懂得感恩,创造几个就业机会就能称大爷了?看看人家比尔盖茨怎么做的。到任何地方都应该感谢当地的人和物,如果觉得不好就趁早换到你觉得好的地方去,何必还要等澳洲的892呢?不明白楼主的心态了。

评分

Poweregg + 8 我很赞同

楼主的各种事迹值得让人学习,但字里行间未免过于狂妄,不够谦卑。也许你会说了,我干嘛要谦卑?记住一句话,整桶不晃,半桶水乱晃。做人也是一个道理吧。

别觉得我说话不好听,忠言逆耳。

原帖由 关晓冬 于 2012-3-13 00:04 发表
楼主的各种事迹值得让人学习,但字里行间未免过于狂妄,不够谦卑。也许你会说了,我干嘛要谦卑?记住一句话,整桶不晃,半桶水乱晃。做人也是一个道理吧。

别觉得我说话不好听,忠言逆耳。

那得了,我打今儿起听你的话,见人就作揖。
下面能让我请教一下坛子里的明白人,生产加工型的企业有华人能接吗?有感兴趣的可以聊聊。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华月经贴就给LZ某一句话給彻底毁掉啦, 可惜鸟~~~
一年1.5MIL滴TURNOVER.........LZ还以为他家厂是老麦记卖包滴~~一年几个MIL TURNOVER滴奥村劳动密集型小厂也未必很赚钱咧
虽然前面有不少成功例子, 可是目前来说卖生意千万不要上新足, 圈子里肋部消化掉脱身了就好,或者坛子里暗中私讯也成, 不然地话会死滴很难看滴~~已经有不少烈士啦~
墙裂推荐163QQ群, 入场费1200澳刀, 卖出为止, 绝对值哈~~~
PapArazZi‏

原帖由 chiny 于 2012-3-13 06:13 发表
精华月经贴就给LZ某一句话給彻底毁掉啦, 可惜鸟~~~
一年1.5MIL滴TURNOVER.........LZ还以为他家厂是老麦记卖包滴~~一年几个MIL TURNOVER滴奥村劳动密集型小厂也未必很赚钱咧
虽然前面有不少成功例子, 可是目前来说卖生 ...

明白了,谢谢指点,什么群是不会去的,也没有QQ,还是找个业内懂行靠谱的吧。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 12/3/2012 22:48 发表

就知道会有人看了不舒服,但是这是我自己的想法和心情,不想也不可能让每个人都同意,每个人都不一样。你说不好的地方也不能强求别人不说好。你说的没错,当初的确是消尖脑袋进来的,自己熬了几个星期的夜把163所有的材料准备好。但是这并不影响现在看清了事实有了新的认识。就是因为有了这两年近距离的接触,才看清了这里美丽外表下一些现实中的丑陋。很多事情并不是像看起来这么美。
还有,为什么要有感恩的心?这个说法也太中式思维了!我来了是自己的选择,并不是别人的恩赐。相反的,来了之后前前后后创造了19个就业机会,上了超过10万澳元的税,没有少算过一块工资,没偷过一分税金。还要感谁的恩?澳洲移民局应该感我的恩,给我发个奖状吧?
还有还有,不管在哪里,从来没做过黑心老板,就是在这里试过几个中国员工,虽然没有一个合格的,但是就见了一面,每个人40块来回车油费,算够意思了吧。

没人说这里是天堂,只是,要是不喜欢的话,随拿枪逼着你申请签证啊?
创造19个就业机会,没有你就没这家工厂了?就算没有,市场也会有别的竞争者来填充的
没少算工资,没偷过税只是不违法而已,移民局该给你奖章?那那些矿业巨头,总理该亲自上门给他们来个按摩什么的感谢他们交了上亿的税

如果你不喜欢这里,你可以走,没人逼你,更没人逼你说这里是天堂

原帖由 Poweregg 于 2012-3-13 10:30 发表

没人说这里是天堂,只是,要是不喜欢的话,随拿枪逼着你申请签证啊?
创造19个就业机会,没有你就没这家工厂了?就算没有,市场也会有别的竞争者来填充的
没少算工资,没偷过税只是不违法而已,移民局该给你奖章?那那些矿业巨头,总理该亲自上门给他们来个按摩什么的感谢他们交了上亿的税

如果你不喜欢这里,你可以走,没人逼你,更没人逼你说这里是天堂

看了楼上几位的回复,热泪盈眶呀!除了激动,还是激动,另外还有一丝生为中国人的羞愧。
作为一个对澳洲完全不了解的商业新移民,对上要满足移民局的要求,对外要躲过商业和生活中的明枪暗箭,到国人自己的论坛请教问题还被人一顿挖苦讽刺。
作为一个拖家带口带着美好愿景到新大陆找寻后半生更美好生活的普通人,后有自己的政府强抢明夺对待自己的百姓像个屁,前有百般算计从外来移民身上榨出一切利益的英属殖民地,前后围困,我是该笑呢还是还是苦!
还有几个应该没必要,这是谈生意的论坛板块,讨论生意是正路,人身攻击应该没必要;能在这里生存是正路,互相排挤挖苦应该没必要;有问题谈问题,有事实摆事实,随口就说张嘴就来一会儿比尔盖茨一会儿矿业巨头道听途说当个真事好像都是自己家亲戚自己比谁都清楚他们的事儿应该没必要。
最后说说这里的商业移民政策,纯属流氓,什么TR4年转PR,其实就是拉来人家闺女回来试婚,在规定时间规定地点生出个大胖小子,要是在规定时间没完成,超出了规定地点,达不到规定效果都不行。就算你努了大力憋了吃奶的劲儿吃了十天酒席不拉屎一次拉个够的完成了既定任务,他还有话说,小子不够白,尺寸不够大,眉毛长了,JJ短了,总之一句话就能让你忍辱负重几年的努力白忙活,这几年白被人嘿呦了。
就这任务,拉来十个本地人要有超过一半都FAIL,更不用说初来乍到、人地两生、不通习惯、不懂语言的商业移民了。哥们能幸存到今天,还算活得不错,就是个奇迹。

评分

马蒂尔达 + 2 干货满满的分享 感谢楼主
echao + 2 走自己的路,让别人说去吧,我顶你!哪个企.
小老虎 + 3 你太有才了

回复 越野牛仔 350# 帖子

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那~您是要拿了PR之后回国吗?

原帖由 上书房行走 于 2012-3-13 11:26 发表
那~您是要拿了PR之后回国吗?

那到不是马上就走,起码是换了国籍。就是来这儿两年多,每天没日没夜地干太愧对家人了,老婆陪着自己吃了不少苦,每天把小时工、保姆、厨师的活儿都一个人扛了。原意是带着他们来这里享福的,但是尽给素不相识的澳洲兄弟姐们们创造条件享福了。就是想多些时间陪陪他们,真正找回属于自己的生活方式。

原帖由 越野牛仔 于 2012-3-13 11:24 发表

看了楼上几位的回复,热泪盈眶呀!除了激动,还是激动,另外还有一丝生为中国人的羞愧。
作为一个对澳洲完全不了解的商业新移民,对上要满足移民局的要求,对外要躲过商业和生活中的明枪暗箭,到国人自己的论坛请教问题还被人一顿 ...

悲哀,不知道先检讨自己,先把过错拉到别人身上。自己的言谈引起异议就这样了? 跟你有点鸡同鸭讲的感觉了。

你这样不喜欢澳洲,认为澳洲亏待你了,没你想的好了。还是那句话,有种现在就卷铺盖走人,还要什么自己不喜欢还被虐待的国家的892? 这才叫有志气。 天朝张开温暖双臂,还有很多迎合你并溜须拍马的人等着呢,来这受气干嘛啊。

等楼主哪天放弃163 / 892,回天朝了,再上来发个贴,会很多人给你鼓掌的。

原帖由 越野牛仔 于 13/3/2012 10:24 发表

...
最后说说这里的商业移民政策,纯属流氓,什么TR4年转PR,其实就是拉来人家闺女回来试婚,在规定时间规定地点生出个大胖小子,要是在规定时间没完成,超出了规定地点,达不到规定效果都不行。就算你努了大力憋了吃奶的劲儿吃了十天酒席不拉屎一次拉个够的完成了既定任务,他还有话说,小子不够白,尺寸不够大,眉毛长了,JJ短了,总之一句话就能让你忍辱负重几年的努力白忙活,这几年白被人嘿呦了。
就这任务,拉来十个本地人要有超过一半都FAIL,更不用说初来乍到、人地两生、不通习惯、不懂语言的商业移民了。哥们能幸存到今天,还算活得不错,就是个奇迹。

政策规定又不是你交了钱才知道,本来就列出来了
哪怕条件像你说你说的这么严,不是还有人造假吗

原帖由 越野牛仔 于 2012-3-13 11:46 发表

那到不是马上就走,起码是换了国籍。就是来这儿两年多,每天没日没夜地干太愧对家人了,老婆陪着自己吃了不少苦,每天把小时工、保姆、厨师的活儿都一个人扛了。原意是带着他们来这里享福的,但是尽给素不相识的澳洲兄弟姐们们创造条件享福了。就是想多些时间陪陪他们,真正找回属于自己的生活方式。

这人真是啊,张口闭口这个国家不好,这个国家怎样怎样,最后还要拿这个国家的国籍?无语加鄙视。

原帖由 关晓冬 于 13/3/2012 10:55 发表

这人真是啊,张口闭口这个国家不好,这个国家怎样怎样,最后还要拿这个国家的国籍?无语加鄙视。

国内生意人不都这样吧
澳洲是shit,捞钱慢,没法逃税,不过就像裸官一样,澳洲总要留个后路啊

一来不怕国内被专政了
二来万一国内不行了,来这边,好坏政府会养你,可以把申请移民这些年交的税claim回来

首先谢谢楼上各位费心再次把我这个老帖子捧起来,好吃的冷饭炒热了也比无味的热菜招人。
其次,各位如何看出我不喜欢这个国家的?我从头开始就探讨作为新移民尤其是商业移民的艰辛,批评这个移民政策是狗屎,好像我从来没有一句话说过不喜欢,也没有一句评论过这个国家怎样怎样。倒是各位上来就给我上纲上线,文革遗风阴魂不散。提出一些意见和不同的声音就要一棍子打死,轰出去,还要踏上一万只脚永世不得翻身。如果这样的话,国会都要没人了,谁没投过反对票?谁反对就给丫轰出国门?这TM还是民主国家吗?
相反,我很喜欢这里的青山绿水,这里的服务设施和各种运动,喜欢这里表面上纯朴的民风,但这不影响我对这里很多现象的不满。尤其是在国内受了很多错误的宣传影响之后,对西方世界在亲自体验之后有了一个全新的认识。人生不是童话故事,要么都是好人,要么都是坏蛋,在接受好事的同时,对负面的加以拒绝和评判是做人趋利避害的本能吧。

评分

马蒂尔达 + 2 我很赞同
香香兔 + 4 我很赞同
9900pp + 3 我很赞同

原帖由 越野牛仔 于 2012-3-13 12:24 发表
首先谢谢楼上各位费心再次把我这个老帖子捧起来,好吃的冷饭炒热了也比无味的热菜招人。
其次,各位如何看出我不喜欢这个国家的?我从头开始就探讨作为新移民尤其是商业移民的艰辛,批评这个移民政策是狗屎,好像我从来没有一 ...

你这人吧,前后不一致, 得意忘形的时候什么都说,乱放撅词还不自醒,自鸣得意。现在被人拍了又换了个腔调,自己像个受害人一样。两面人非你莫数了。

给你提个醒,要卖生意不需要这么大费周折的说这么多,直截了当的说身份拿到了,不想做了,不就得了。不需要在贴里贬低别人来抬高自己,别人做的不好,你都做好了。最后还把澳洲扁一通,这地方这不好那不好。 什么就是个个体户,算不上企业;什么国内做过老板的不会到这来。 我只是举例,你自己看看你说的话,像有良心的人说的么?贬低人家不见得能显现你多高尚。我跟你没仇,也犯不上跟你叫真,你自己反省最好反省一下,为你以后在澳洲能不惹人烦打个好基础,要不就早点回到自己伟大的祖国,免得以后又说文化差异了。 自我意识过于膨胀可不好哦。被贴了标签就不好玩了。

原帖由 关晓冬 于 2012-3-13 13:57 发表

你这人吧,前后不一致, 得意忘形的时候什么都说,乱放撅词还不自醒,自鸣得意。现在被人拍了又换了个腔调,自己像个受害人一样。两面人非你莫数了。

给你提个醒,要卖生意不需要这么大费周折的说这么多,直截了当的说身份拿到 ...

好像我就是上来直接了当的问卖生意的事情吧?LS好几位对回答这个问题一点儿兴趣没有,倒是冷嘲热讽的挺来神。

LZ从头到尾摆的都是事实,就事论事。没有质疑贬低过过其他人的人格,想到会有人看了起反应,但是没想到反应如此强烈,还真有人如同被踩了尾巴一样跳出来,如果LS有一位是签证官,得从我电脑里伸出手来把我护照上的签证扯下来,再伸出一脚把我远隔重洋踢回老家。澳洲人听我抱怨这里都没这几位激动,还从道德制高点上评判人格,太可怕了。

另外本来就是受害者,即便大放厥辞自鸣得意骄傲自满得意忘形他也还是个受害者,就像有本书里说的:移民路上没有赢家。我只是替众多前仆后继来跳坑的商业移民怨,更替自己宝贵的青春和时间不值。

害怕归害怕,还要回到楼歪之前的问题,这种生产型服务本地的生意有人接吗?接吗?吗?(回声中)

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tabboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tabboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一年纯利能达到10万澳元嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tabboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tabboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 关晓冬 于 2012-3-13 11:55 发表

这种不要脸的人有很多呢

发表回复