新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt
· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-4-19 21:09 发表
bundoora的房子一定会贵,因为那边是校区,如果在北区买,可以考虑一下epping和lalor

我们刚来的时候,mel北区的很多区都大致看了一下。怨就怨我们从全是老白的Noosa搬过来,可乐粑想住同类比较多一些的区域,他说上班路上能看见华人,心情就格外开朗 不过我也很理解!  结果就看中bundoora了~ 买不起,就往附近区移

感谢信:

在此非常感谢yuki麻,还有大co一家的鼎力帮助,pm了我不少的很有帮助的信息,在此全身心感谢!(感谢的话,如果不感谢国家,是不是会挨抽?

评分

瘦瘦的猪 + 2 你忘了感谢新足迹了 哈哈
floraz + 2 国家估计心领了~good luck哦

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-4-20 20:10 发表
这主意好,回家我也试试,,不过貌似BEAN BAG很大的啊,,他窝里那点棉花都不够塞得,,,

是有点大,我家可乐这个窝塞bean bag里,会有一点点多余的空间,有点艺术品效果。但beag bag不是有个把手可以拉整个窝,我觉得这个设计好。有时候,我拖着她的窝从书房,拖到厅,陪我看电视,她就坐窝里给我拖着走。

此文章由 好名字都没啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好名字都没啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱哇 这圆圆的眼睛

轮到可乐更年了

呵呵~可乐成年了,一岁了!小狗来说,不是puppy了!
对于她的生日,我们送两个礼物:
1.更多自由。
我们主人卧室,一般在我们批准下可乐才可以进入。可乐粑说,可乐成年了,更懂事了,让可乐跟我们睡一个房。于是吃过晚饭,我就把可乐其中一个床搬到了主人卧室。可乐兴奋要死,不过进主人卧室的时候,她还是习惯性等我们口令才进去。

晚上11点,要睡了,可乐也跟了进来坐到自己狗床里。可乐粑睡了,我在旁边上网,可乐忙着在黑暗中寻找自己玩具,然后一一搬入卧室……

可乐粑睡着了,可乐玩具已全抵达卧室,开始玩了。先玩甩玩具,把长条娃娃,骨形枕头,心形娃娃都各自朝地甩了一遍……可乐粑翻了一下身,继续睡……

12点过后,可乐开始玩小点玩具,咬中间那个会“嘎吱”响的东西……一阵嘎吱响后,可乐粑醒了,“老婆,请把她所有玩具收起来!!!”可乐再次乖乖回到自己床里,躺了一会,跑到laundry自己地盘里,找出那只巨大烟熏磨牙棒,搬到卧室狗床上开始啃。夜深很静,可乐啃棒,她嘴在吧唧吧唧响,时不时用爪子从磨牙棒头抓到尾一次“chi~”一声,再一声……

已经快1am了,我把磨牙棒没收了,关灯,全家睡觉!可乐睡睡,跑laundry的刨刨那里的窝,再跑客厅的狗笼里坐坐,再回卧室的狗床闻闻再刨刨,再跑laundry……回来走地毯的脚步声,虽然小,但我还是有点睡不着,那我就数数,数啥?就数可乐跑圈,每跑到卧室窝里算一圈,一圈,两圈……到大概八圈的时候,我睡着了……

“汪汪”我跟可乐粑被叫声吵醒,一看,2点多了!可乐在客厅朝着后院叫了几声,不知是对面哪个山头上的狗在一直叫,可乐就跟着叫了两声。这两声,触到我们的底线!可乐晚上睡觉从来不叫,除非真有人走进后院。以前邻居的狗叫到晚上3点,可乐从来不理会,睡自己的。今天!!!!既然如此兴奋,我看是给你自由过了火!!!

把可乐拎进laundry,从那刻起,全家马上回到从前,一觉睡到天亮……可乐,给你太多的自由,我们没法承受。

2。礼物:很传统,一份生活用品,一份蛋糕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 6 可乐生日快乐~阿姨迟到的红包~
lemonfishq + 3 happy birthday Cola!
无翼而飞 + 8 生日快乐,永远可乐

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 超级可爱的生日~ 后面那个用品貌似是SNOOPY的碗啊~很可爱

评分

Cactin + 1 可乐说谢谢~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-5-24 12:57 发表
1.更多自由。
我们主人卧室,一般在我们批准下可乐才可以进入。可乐粑说,可乐成年了,更懂事了,让可乐跟我们睡一个房。于是 ...

可乐生日快乐!!!
阿姨没分分了,大红包一定随后附上

评分

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,生日快乐啊!可乐小美女~!!

我也觉得让狗狗进卧室睡觉行不通,,因为他们根本不像我们一睡就是8个小时,他们是睡睡醒醒的,而且像我家卧室是地板,butter的小爪子踩在上面吧嗒吧嗒地,,根本睡不好!所以在我做了一次实验之后,还是义无反顾地把他丢在外面,他现在就睡我们房门口,搁扇门而已,,即便是这样,半夜有时候我还能听到他自己在那里舔自己的声音!可乐麻这自由看来是给不出去了,,还是让她在外面自由吧!!

btw,那买给可乐的生活用品是啥?看不清楚啊~~!!

评分

原帖由 fisherr 于 2010-5-24 13:05 发表
哈哈 超级可爱的生日~ 后面那个用品貌似是SNOOPY的碗啊~很可爱

哈哈,是snoopy的,是我喜欢,所以买了。加上里面两个碗,可乐已经有9个碗了 !选餐具是我一个爱好,我家餐具都是左一个,右两个,都不是整套的,好像算是不好的爱好!

不过,可乐还是对吃比较感兴趣!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 floraz 于 2010-5-24 13:11 发表

可乐生日快乐!!!
阿姨没分分了,大红包一定随后附上

谢谢~呵呵!不久,就轮到yuki了哦!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-5-24 12:57 发表
1.更多自由。
我们主人卧室,一般在我们批准下可乐才可以进入。可乐粑说,可乐成年了,更懂事了,让可乐跟我们睡一个房。于是 ...

实在太可爱了!
哈哈,看给可乐忙得,好不容易入住主卧还是被赶了出去……
小声问一句,可乐麻你们睡觉就开着门让可乐进出么?
Yuki主卧室那一段我都是把门关上,让她在屋里憋着尿
所以除了bia叽嘴,打呼噜,走来走路去和偶尔汪两嗓子,她还没能怎么样……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-5-24 13:13 发表

哈哈,是snoopy的,是我喜欢,所以买了。加上里面两个碗,可乐已经有9个碗了 !选餐具是我一个爱好,我家餐具都是左一个,右两个,都不是整套的,好像算是不好的爱好!

不过,可乐还是对吃比较感兴趣!

这个snoopy套装好可爱呀,要我都不舍得给Yuki用,嘻嘻
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 tytangye 于 2010-5-24 13:12 发表
哈哈,生日快乐啊!可乐小美女~!!

我也觉得让狗狗进卧室睡觉行不通,,因为他们根本不像我们一睡就是8个小时,他们是睡睡醒醒的,而且像我家卧室是地板,butter的小爪子踩在上面吧嗒吧嗒地,,根本睡不好!所以 ...

替可乐感谢!

这招对于我家可乐,还真行不通阿!可乐这个自由玩法,肯定玩通宵!

那个用品,我来个近照。还没用拆开,有:毯子,两个狗碗,一个绳子玩具,一个狗绳,一个名牌颈联(这个颈联有点大)

本帖子中包含更多资源

x

回复 342# 的帖子

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩恩,,红色跟可乐很搭啊!!好看好看!

原帖由 floraz 于 2010-5-24 13:16 发表

实在太可爱了!
哈哈,看给可乐忙得,好不容易入住主卧还是被赶了出去……
小声问一句,可乐麻你们睡觉就开着门让可乐进出么?
Yuki主卧室那一段我都是把门关上,让她在屋里憋着尿
所以除了bia叽嘴,打呼噜,走 ...

哈哈,狗狗挺能自娱自乐的。我们是开着门让她进出的,开始动机是方便她上厕所。睡觉前,可乐粑还来了一手:厕所训练,把可乐抱到狗厕所那,然后跟着可乐粑进卧室,来回走了一次。后来可乐证明,根本不需要,关着灯都能把玩具找齐了,这么大一个厕所肯定找得到。

不知道mel冬天冷成什么样子,冷了,睡一个房间,二氧化碳多了,更暖和!

yuki比可乐乖多了,等等可乐再有成熟的迹象,我再尝试一次!

那个用品,等搬了家再考虑拆!呵呵~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个玩具看着不错,我喜欢。

你们都是让狗狗进卧室的吗?spark天天是洗衣房,门还是关上的,早上才放出来。跟我卧室隔了3个门,所以我完全不知道他晚上有什么活动(monkey11)

评分

此文章由 taodarylwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taodarylwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-5-24 13:36 发表

你们都是让狗狗进卧室的吗?spark天天是洗衣房,门还是关上的,早上才放出来。跟我卧室隔了3个门,所以我完全不知道他晚上有什么活动(monkey11)

嘿嘿,HOMER也是睡楼下的洗衣房,不然晚上放他进客厅什么的,任意行走的话,房子都要被拆了吧。

评分

Cactin + 1 有道理!

希望转运

原帖由 Sparky 于 2010-5-24 13:36 发表

可乐也是睡洗衣房,有个栏杆,但到了晚上,她自己会走进洗衣房睡觉,所有栏杆大多数都是开着的。但可乐大都认为栏杆是关着,直到早上才走出来,或者她半夜自己活动?!其实那个栏杆是个摆设,她只有会推一下,就出来了;可乐尝试过一次早上越狱。

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐已经一周岁了,真快!~
另外,小家伙的毛已经张长了很多了哦~

评分

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐好可爱啊!不过还是最好不要让狗狗进卧室睡,这样不利于建立领导地位。我在建立领导地位的那个帖子里曾经说过,卧室应该是leader睡的地方,只有leader才有资格睡这么好的地方。既然可乐很自觉地睡洗衣房,就不用非把他叫进卧室睡了。让他有自己的空间,接受你们是他的领导的这个事实,这样比较利于你们今后对他的训练。

评分

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐是成年狗了哎!恭喜恭喜

评分

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐长大了哦!恭喜恭喜,还是超级可爱呢。那生日蛋糕是filet or mince?
我们贝贝现在也开始和从洗衣房升级到睡我们的卧室了。没办法,我们爸爸妈妈来了,客人房就在laundry边,怕贝贝吵他们。昨天一晚上,他也还安安静静,就是醒的早,6点就开始bia叽嘴,啃他最爱玩具的小狗狗,其实还算乖的了。。。就是那点bia叽声已经足够搞的我睡眠不足了。

评分

原帖由 舞美拉 于 2010-5-24 14:27 发表
可乐已经一周岁了,真快!~
另外,小家伙的毛已经张长了很多了哦~

这类型的狗狗,毛长得很快阿!就给她冬天当毛衣了!

原帖由 timemachine 于 2010-5-24 14:56 发表
可乐好可爱啊!不过还是最好不要让狗狗进卧室睡,这样不利于建立领导地位。我在建立领导地位的那个帖子里曾经说过,卧室应该是leader睡的地方,只有leader才有资格睡这么好的地方。既然可乐很自觉地睡洗衣房,就不用 ...

哦!看来,我也要霸地盘!

原帖由 无翼而飞 于 2010-5-24 15:46 发表
可乐是成年狗了哎!恭喜恭喜

感谢~你家猫猫回家了吗?

原帖由 lemonfishq 于 2010-5-24 21:43 发表
可乐长大了哦!恭喜恭喜,还是超级可爱呢。那生日蛋糕是filet or mince?
我们贝贝现在也开始和从洗衣房升级到睡我们的卧室了。没办法,我们爸爸妈妈来了,客人房就在laundry边,怕贝贝吵他们。昨天一晚上,他也还安 ...

就是狗罐头压成的!呵呵~

这几天,可乐还是乖乖回洗衣房睡了!

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,看来可乐是无福享受跟粑粑麻麻一起睡啊~

搬家打包,可乐是个守财奴

这次搬家,把可乐忙得够呛!每一件进箱的物品,她都要闻一遍;还要忙着“检查”完我这边的物品,就跑可乐粑那检查他的物品,来回走动跟裁判一样;我们休息的时候,她还在那里一箱一箱的来回闻……

打包可乐的物品,每拿起一件她的爱物,她以为你跟他玩,就死咬不放,要么她就坐你怀里,要么从箱子里往外叼……她死守自己最喜欢一箱玩具不放,封箱的时候,还哼了几下!就留了可乐一两个星期的食物,笼子,尿片,还有几件玩具,其它全装箱放沙发的角落。她知道那堆东西是她的,就守在那里,守了一个下午,直到吃饭才离开……吃完,又回去坐了……

可乐粑忙得死去活来的收拾自己的东西,瞟了一下在bean bag上舒服躺着守财的可乐,唠叨几句:“你的个人财产怎么比我还多?不行,你今天非得把‘顶’功学会了,不然没收财产!”然后就是一阵军训……

本帖子中包含更多资源

x

评分

舞美拉 + 3 迟来的分分
胡须康 + 12 哈哈哈,恭喜乔迁啦
瘦瘦的猪 + 3 可乐太厉害了

可乐是个守财奴

守财奴!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

瘦瘦的猪 + 2 可乐居然有这么多东东
无翼而飞 + 8 大财主啊
lemonfishq + 3 女孩子的心思细腻啊。

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然很富裕哈~ (monkey09)

评分

Cactin + 1 因为她厕所最多!呵呵~

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~~ 可乐真会过日子! 贝贝摊上了个好媳妇啊

评分

Cactin + 1 可乐爱贝贝,我也爱贝贝

发表回复