新足迹

精华好帖回顾

· 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 (2011-8-20) 猪小妹 · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
Advertisement
楼主:缓缓

求正能量,正气场,鸡血,心灵鸡汤 – 病人家属要撑不住了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cerinahe 发表于 2012-11-22 22:57
我爸妈来了一年我头发都快掉秃了,整晚睡不着。等爸妈一走我把工作都辞了,休整了大半年才缓过来。
等他们 ...

额,这个,我下不来决心的。我妈说了,让他们回去,就等于让他们去死了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seasonc 发表于 2012-11-22 22:59
我做不到真心佩服楼主。家里有这样的抑郁症,一句话都不想多说,能把自己气死加抑郁。 ...

气死不会啦。半死有可能。

如果我一个月不上来发帖,那就说明已经3/4死了。

现在还行

评分

moody + 3 可怜见!抱抱。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是让他们永久的回国,就说是等你病好了再接过来。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对老人也应该像对孩子,该严厉的时候还是要严厉,要不然,他们想要什么就得到什么,永远不会想着改变自己。

cerinahe 发表于 2012-11-22 23:02
也不是让他们永久的回国,就说是等你病好了再接过来。

这招可行性大吗?有人操作过吗?

My ex popo is one.

评分

缓缓 + 5 看来真有用

不过我能狠下心来批评婆婆,但是没办法狠下心批评我妈。

所以最好让你老公和她打交道

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-22 22:39
谢谢,这也是我现在唯一能找到的安慰我妈的话:坚持一下,也许下一个医生,下一种药就有用了。但2年时间 ...

有人经过8-10年试药,最后找到了,正常了。还是要坚持啊。。

评分

缓缓 + 5 你让我看到希望

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個故事讓我深深感受到獨生子女政策的弊端,要是有個兄弟姐妹之類的互相商量輪流照顧,樓主也不至於這麼辛苦。看到樓主描述的情況,我判斷是LZ媽媽精神上太空虛,導致強烈缺乏安全感,就跟那些戀媽的小寶寶一樣,一旦發現依靠的人不在身邊情緒就不穩定了。除了求醫外,也只能多開導媽媽了。抱抱LZ,祝福早日走出困境。

评分

缓缓 + 5 谢谢

内心要强大
开心一点

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

對不起發重了

或者樓主換個角度想想,如果得抑鬱症的是孩子而不是母親,LZ會不會多一點點耐心呢?又或者LZ媽媽不是得抑鬱(煩惱太多),而是得老年癡呆(完全不記得煩惱),LZ會不會更難過呢?純粹是我瞎想,希望能減輕一點LZ的負能量。
内心要强大
开心一点

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-22 22:59
额,这个,我下不来决心的。我妈说了,让他们回去,就等于让他们去死了 ...

老妈这样说,是不是很害怕自己单过呀?

20101010 发表于 2012-11-23 14:11
老妈这样说,是不是很害怕自己单过呀?

害怕生病回国没面子,没面子是很严重的问题

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-23 14:14

还有这想法呀,不告诉别人不就行了?

或者你和他们一起回,过一个月看看有没有起色?也许好了,他们自己不愿意回来了呢。

D妈妈 发表于 2012-11-22 23:04
这招可行性大吗?有人操作过吗?

有朋友用过,不过是真病,后来老人看着没人伺候他们了,就搬出自己单过了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-23 14:14

为什么生病是没面子的事儿?:o

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

to:305楼,D妈妈

偶尔用一下,有效果,我试过,但不解决根本问题。

语气要和缓,但态度要坚定,也不是真的批评,就是让她理解,儿女也不是万能的,不可能满足她的每一个要求的。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然得了LZ得安慰分,过意不去哈。继续的是:我家老二上学了,我就赶快送他们回国了。我妈妈热爱国内的生活,所以很快就恢复好心情了。唉,看来我还比较幸运些。LZ试着陪老人回国,然后也许你妈妈就心情开朗了。祝顺利!

tina50 发表于 2012-11-23 14:30
为什么生病是没面子的事儿?

额,他们一直一直这么认为的呀,没脸见邻居,朋友,亲戚

如果回国不见人,那不好操作了

D妈妈 发表于 2012-11-23 14:57
额,他们一直一直这么认为的呀,没脸见邻居,朋友,亲戚

如果回国不见人,那不好操作了 ...

心气高傲,一切都应该比别人强才对?

tina50 发表于 2012-11-23 15:01
心气高傲,一切都应该比别人强才对?

是啊。自己比不过,就比子女,比孙子女。一辈子就那样了,现在让他们改,也难了。所以我有个贴就说过,我父母并不伟大,很多毛病他们都有,可怎么办?这也没得换。看看那些手艺高手们,我那个羡慕嫉妒恨啊

评分

tina50 + 5 你太有才了

D妈妈 发表于 2012-11-23 15:09
是啊。自己比不过,就比子女,比孙子女。一辈子就那样了,现在让他们改,也难了。所以我有个贴就说过,我 ...

那一代人基本都是国营单位大半辈子,几十年在一个单位工作,都是知根知底,难免不比

没有手工才能,一定是才能在别的方面呢,我头脑中的D妈妈的妈妈,是一个才华横溢,玲玲妩媚的江南女子形象,很敏感,但很有灵气。

tina50 发表于 2012-11-23 15:19
那一代人基本都是国营单位大半辈子,几十年在一个单位工作,都是知根知底,难免不比  ...

还真是这样的。事业单位,从毕业做到退休。 太准了

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-23 14:30
为什么生病是没面子的事儿?

生病人的心态很奇怪的,他们 就是这样想的。
我妈前年生病时也是这样,结果从生病之后拒绝以前所有的活动,以前她喜欢跳舞什么的,而且得了病还要千方百计隐瞒,撒谎不愿意跟朋友说真实的病情,还要逼着我跟那些叔叔阿姨们撒谎。我那段时间照顾她是真心累呀,是心累呀!而且现在整整2年半了,必须每天一个电话,有时我一个人带三个孩子忙的或者忘了打了,结果半夜手机是轮番短信轰炸呀!说什么很担心我们呀,睡不着呀什么的。作为病人家属经济上的负担先不说了,独生女没办法,就是还要帮她树立信心呀,生存的信心呀,每天要开导她呀,每天就这么重复的说呀说的,说的我都想弄个录音机算了,每天打电话时就给她播放一遍就行了。
佩服D妈呀,一对四真的受不了呀!我现在就是天天祈求国内的亲人们都太太平平的,健健康康就好了!

评分

缓缓 + 5 共鸣啊!!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,年纪一上去,大家都会面对上有4老的局面,难啊!
西要面子火受罪哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很担心,马上就要有4个老人在这里了。公婆去了国内度假,前几天深根半夜,家里座机和ld手机轮流响,把人吓了半死,起来接电话,又是不痛不痒的小事。烦!

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈得了带状疱症,痛苦无比。除了带去看医生,只能干着急。这次真正偿到什么是山寨医生(老爸)的固执。他居然让我指挥医生该如何……晕死!一天恨不得看四次医生,而且药下去要马上见效。人老了,是否一定这么固执?
平安是福

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也很依赖我,和我出门就不带钱包,和我同一时期出国,但出了国之后就抱怨丢了国内的好工作,英文不懂,就再也没长进过,英文学到现在,填个表格就签个名,其他都是我填。
和lz的妈妈一样年轻的时候就依赖别人,老了就更是了,做为独女真是很抑郁的。

fayefaye 发表于 2012-11-24 21:30
我很担心,马上就要有4个老人在这里了。公婆去了国内度假,前几天深根半夜,家里座机和ld手机轮流响,把人 ...

没算时差吧

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总会有回报的一天

发表回复