新足迹

精华好帖回顾

· 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute · NBA 季后赛 实力分析 和 冠军猜想 (2011-5-26) Quliang
· 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003 · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement
楼主:华丽转身

[全澳] 另开一帖:聊聊新时代的青梅竹马---中学恋情 [复制链接]

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-5-5 10:38
赞同:没吃过猪肉,没见过猪跑吗?
只有自己经历一次才懂,得多蠢啊。
这样人的一生得多么的狭窄。你不觉 ...

我这叫瞎聊? 这么理解的话,说明没有直逼内心,没有深度的思考的啊

评分

华丽转身 + 1 安慰一下

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-5-5 10:42
我这叫瞎聊? 这么理解的话,说明没有直逼内心,没有深度的思考的啊

咱们这不都在瞎聊么? 只不过,聊着聊着,能把自己多聊明白一些就是收获,之后对孩子有无益处,就不知道啦

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-5-5 10:45
咱们这不都在瞎聊么? 只不过,聊着聊着,能把自己多聊明白一些就是收获,之后对孩子有无益处,就不知道 ...

父母还是要open,不要给孩子条条框框,鞋子适合不适合,只有穿的人知道,不是我觉得你觉得

评分

华丽转身 + 1 感谢分享

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-5-5 10:48
父母还是要open,不要给孩子条条框框,鞋子适合不适合,只有穿的人知道,不是我觉得你觉得  ...

有道理。孩子大框没歪就好。

当年我一高中同学妈妈,用尽全力把把女儿发去国外,才拆散一对特不相配的鸳鸯。信走得很慢很慢,邮费也不便宜。换今天这个条件,恐怕父母只能认了,等待女儿自己回头。

华丽转身 发表于 2024-5-5 11:08
有道理。孩子大框没歪就好。

当年我一高中同学妈妈,用尽全力把把女儿发去国外,才拆散一对特不相配的鸳 ...

必须有道理啊 人这辈子一定是成长的,不分男女,每个阶段的需求不一样,年轻喜欢自以为漂亮的,稍长喜欢风骚些的,再年长需要善解人意的,到了老年喜欢相对无言的吧

评分

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-5-5 11:14
必须有道理啊 人这辈子一定是成长的,不分男女,每个阶段的需求不一样,年轻喜欢自以为漂亮的,稍长 ...

有才,总结到位。那天听一个脱口秀,说他公公婆婆结婚65年了,已经进入互相听不到对方说话的境界,只管自己说。旁边的人,很抓狂lol

评分

Saihu 发表于 2024-5-5 11:38
有才,总结到位。那天听一个脱口秀,说他公公婆婆结婚65年了,已经进入互相听不到对方说话的境界,只管自 ...

谢谢!多数人都没有面对自己的勇气,教育这个东西,一定是自己踩过的坑下一代能免则免,自己的不足下一代能补上

评分

Saihu 发表于 2024-5-5 11:38
有才,总结到位。那天听一个脱口秀,说他公公婆婆结婚65年了,已经进入互相听不到对方说话的境界,只管自 ...

这个太好笑了
如果我亲眼看到这个场景,估计心里就一句:都是

perseverance 发表于 2024-5-5 11:41
谢谢!多数人都没有面对自己的勇气,教育这个东西,一定是自己踩过的坑下一代能免则免,自己的不足下一代 ...

不能同意得更多

perseverance 发表于 2024-5-5 11:14
必须有道理啊 人这辈子一定是成长的,不分男女,每个阶段的需求不一样,年轻喜欢自以为漂亮的,稍长 ...

不能同意得更多

老实交代,到底踩了多少坑才遇到现在的另一半,还是没踩过坑

perseverance 发表于 2024-5-5 13:56
老实交代,到底踩了多少坑才遇到现在的另一半,还是没踩过坑

我就是最大的坑 开玩笑
我想踩坑不容易,身边充满了谋事。最后踩了个大坑,把自己嫁出去了,估计得在这坑里待到生命的尽头了。

越老越觉得很多事情自由天意。
学生时代看好朋友踩坑,不知道那是坑,我都要助一臂之力。

出社会以后,我经常帮闺蜜避坑。而且我亲眼见过有的闺蜜见闺蜜踩坑或者要踩坑了,不仅不拦着,还上去帮忙的,还有给闺蜜挖坑的。
人在做,天在看,好人不怕坑多,都会爬出来,而且变得更有智慧。心肠不好的,老天肯定给这样的人一个一辈子都爬不出来的坑。

华丽转身 发表于 2024-5-5 14:13
我就是最大的坑 开玩笑
我想踩坑不容易,身边充满了谋事。最后踩了个大坑,把自己嫁出去了,估计得 ...

专门坑孩子的坑吧 回到主题,既要才华,还有幽默,男人不只一面,如同女人,不经历怎么知道哪个方面更适合?

还有谋士,他们自己都没谋划明白,还给你谋事,这太不靠谱了

perseverance 发表于 2024-5-5 14:20
还有谋士,他们自己都没谋划明白,还给你谋事,这太不靠谱了

我的谋事们级别都挺高 一座座推不翻的大山,有智慧也有分量,哈哈

perseverance 发表于 2024-5-5 14:19
专门坑孩子的坑吧 回到主题,既要才华,还有幽默,男人不只一面,如同女人,不经历怎么知道哪个方面 ...

不要在一个人身上要你所有的想要的,很多东西可以自己去努力或者通过其他渠道满足自己
要排排队,捡最主要的去满足
我觉得人品要最先,性格情绪勤劳第二,剩下的都好商量

华丽转身 发表于 2024-5-5 14:24
我的谋事们级别都挺高 一座座推不翻的大山,有智慧也有分量,哈哈

吹,他们那代人的认知你不要要求太高,你没要求那也只能听他们,反正错的不会太离谱就是了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-5-5 11:24
哈哈,这个问题问得好,以前女儿问过我,我立马回答谈了八次还是六次来着,就为挖几个坑,需要时往里面填 ...

我们当年的经验再丰富也已经是当年了
感觉不再适用在现今的小年轻人身上
我的意思是我希望孩子知道他这个年龄,喜欢一个人或谈个恋爱是多自然美好的一件事,没必要藏着掖着

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2024-5-5 14:29
我的意思是我希望孩子知道他这个 ...

赞同。还有很多人天生没有喜欢别人的能力呢。爱无能。

不过呢,人性是相通的,哪个年代都大同小异。恋爱和婚姻,其实是人性这部分的较量,过去的,也不都过时。

华丽转身 发表于 2024-5-5 14:24

补充一下:我看谋士们无论男女嫁娶都还挺好,也都有遗憾,也都有不满足,有很强的时代特点,但因择偶前后都恪守本分(勤劳善良第一原则),磕磕绊绊也走得挺长久稳定。

华丽转身 发表于 2024-5-5 14:41
补充一下:我看谋士们无论男女嫁娶都还挺好,也都有遗憾,也都有不满足,有很强的时代特点,但因择偶前后 ...

时代局限吧,社会也有限制,就那么回事,都是饮食男女,搞得太高大上没什么意思吧

perseverance 发表于 2024-5-5 14:45
时代局限吧,社会也有限制,就那么回事,都是饮食男女,搞得太高大上没什么意思吧  ...

家里有两对长辈旧时代里大学恋爱后来结婚的,
新时代里一个cousin高中恋爱,大学毕业后结婚的,一个cousin大学时恋爱,毕业后也结婚的。都过得挺好、挺稳定。
他们都是少数里,可遇不可求

华丽转身 发表于 2024-5-5 14:53
家里有两对长辈旧时代里大学恋爱后来结婚的,
新时代里一个cousin高中恋爱,大学毕业后结婚的,一个cousi ...

顾左右而言他,你自己呢?

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-5-5 14:29
我的意思是我希望孩子知道他这个 ...

我也是这么和孩子说。没有想到的是孩子和女孩子已经聊了一个学期,但都还没有和我明说过。我也没有点破他,看看他要藏多久。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

perseverance 发表于 2024-5-5 15:06
顾左右而言他,你自己呢?

都说过了啊,没抓住机会青梅竹马一下,很是遗憾啊。时不再来。。。
当年看不上同龄的男生,那时我哥人缘好,我跟他班的一些男女同学关系都好,拉高了我的眼光

Saihu 发表于 2024-5-5 15:42
我也是这么和孩子说。没有想到的是孩子和女孩子已经聊了一个学期,但都还没有和我明说过。我也没有点破他 ...

我觉得不跟你说,挺正常的,那个年龄的人都会那样吧,就是不想被打扰到。

转个方向,身边几个朋友的孩子都大学二、三年级了,还没男、女朋友,听描述过得都挺独的,我咋隐隐约约觉得朋友其实会有些着急呢

华丽转身 发表于 2024-5-5 16:00
我觉得不跟你说,挺正常的,那个年龄的人都会那样吧,就是不想被打扰到。

转个方向,身边几个朋友的孩子 ...

是的,我自己谈恋爱的时候,也不和家里说。但以为自己是比较开明的,孩子会说。所以理解孩子,不去点破。

评分

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2024-4-25 13:43
曾经我也是这样教育女儿,可是产生的后果是不会撒娇,造成另一半不懂的宠爱 ...

曾经我也这样教育我女儿,小时候她也一直是女汉子型的。现在有男朋友以后,所有的事情男朋友帮忙一起,说话都娇声细语了……变化好大!

评分

华丽转身 发表于 2024-5-5 15:57
都说过了啊,没抓住机会青梅竹马一下,很是遗憾啊。时不再来。。。
当年看不上同龄的男生,那时我哥人缘 ...

肯定错过了绩优股?知道什么是风险投资?原始股都占了,不发达很难啊

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
00后ABC和90后差别这么大吗

90后,还是倾向于谈个“实体”恋爱。

评分

发表回复