新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶 · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[原创作品] 那年的蓝花楹 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结尾如果是开车同归于尽, 那有点像电影末路狂花

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在努力脑补大连的街道

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小车一个猛转弯,一阵尖锐的轮胎摩擦地面的刺耳啸叫传来,这辆小跑车的性能的确比我们的丰田四驱灵活性好很多。红色BMW转完后绝尘而去,老边已经冲过去,只好调头转过来,跟着拐进那条侧路。再花十几分钟才又重新靠近。

我忽然看到车操控台上挂着的麦克风,于是操起它对着话筒大声喊话,“夏小夏,停车,请你马上停车!”,看来这种喊话的大喇叭是国内警车和澳洲警车一样的标配。似乎前面的车丝毫没有减慢速度。我一时犹豫着不知该再说什么。“老边一手握着方向盘,一手拿过去对前面喊着“你们这样太危险,快停车!不要让你爱的人和你一起死!你够了,夏小夏!”

我似乎感到前面的车骤然失速了片刻,继而像失去方向了一样向前面一个十字路口滑去,是红灯。接下去的场面我脑海中只有慢镜头的画面拼接,一辆砂土车从横向冲过来,似乎慢慢撞到红车的右后侧,BMW似乎也是慢慢失去平衡,悬空翻滚了一圈后,驾驶座一侧“嘭”然落地,边擦着柏油路面打转边擦着火星滑向角落的红绿灯。就在车子要撞向红路灯柱之前,车翻回身,副驾驶一边的两个轮胎才又重重落地,避过红绿灯柱,但仍是极速冲向不远处的一个公交车站,好在一辆刚走的公交车载走了候车的人,驾驶座一侧重重撞到了公交车站的站牌柱上,站台粗大的立柱瞬间齐腰断掉,车的同一侧又继续撞到后面的更坚固的候车棚的立柱。这次因为速度已经减低不少,所以立柱没有被撞断,但驾驶员一侧的B柱被深深的撞进去,成了一个V字形。

老边急刹车,停在十米开外,我想我们俩都呆住不敢相信刚才眼前瞬间发生的一切。

砰地一声传来,忽然副驾驶的门被踢开,能看到夏小夏把没有意识的沈松楠奋力推了出来,沈松楠滚落到了马路上,瘫倒在地,一动不动。

我下意识的狂奔过去,拉起她拼命拖出来。沈松楠满脸是血,鞋子在拖行中掉在了路中间,四周的车纷纷停下,余光中很多人走出车外,满脸吃惊的看着十字路口这发生的一切。砂土车也失控冲上了隔离带,轮胎爆裂,但跑过来后看到发生的一切怔在那里不会动的卡车司机似乎并没有受到什么伤。

老边跑过去在看驾驶座一边,喊着夏小夏的名字,但车里小夏歪倒在排挡杆上没什么反应。烟开始以一个加速度从车子的各种缝隙里升腾出来。我把沈松楠平躺着放在路边的草地上,才奔过去,但一把被回来的老边拉住,说漏油很厉害,不要靠近。我看到一行油缓缓从车底流到路肩,然后顺着路肩一路滚动着。跑车的前盖冒的烟颜色由白色转为黑色,开始间或能听见火花的呲呲声,像一条毒蛇吐着信子。

我刚刚明白老边的话,就觉得眼前像是太阳落在地球上,一道火球,伴随着巨大的爆炸声平地而起。那光实在太耀眼,我眼里和脑海里一片白色,只觉得热浪像几百只巨大的手把我和老边一起推向身后,那力量大的让两个人都飞起来,重重落在六七米开外的地上。

我挣扎着爬起来,一只手撑在地上半跪着,看着眼前的车在熊熊燃烧的大火里渐渐失去它的本身的色彩,变成灰色,又变成黑色。

我完全没有了力气,手脚似乎都不听使唤。我靠在一辆警车的前盖上,呆呆的看着眼前的消防队员奋力灭火。不知过了多久。声音嘈杂,人来人往,更多的警车停在周围。不知道什么人拍我的肩膀问我些什么,我没有回头看,也没兴趣跟什么人说话。也许我应该像老边一样,像一个职业警察,有条不紊的处理现场,案子就是案子,每天都在弄的工作而已。一切都结束以后,看着老边和他们一起合力把夏小夏的黑黑的尸体小心的抬出来。放在烧成框架的车旁边,地上水和泡沫四处横流,一切都乱七八糟的摆放着。

我的余光中,一个东西几乎是爬过来,是沈松楠。她几乎是手脚并用的一直爬到那个黑黑的尸体旁。我看着她抱起那个快烧成炭的尸体,抱在怀里,贴在脸上,张大嘴巴,像在干呕,却呕不出,没有声音。烧焦的尸体一般肌肉都是紧绷的,因此手指全部张开向外,两臂抬起,好像是夏小夏也在要抓住前面的什么东西,也许要抓回像身上缕缕青烟一样飘走的生命。许久许久才听到沈松楠“哇”的一声哭出来,哭的不像我印象中的沈松楠,不是嚎啕大哭,而 是鬼魂一样没有音调,嘶嘶的,那种凄厉和悲惨的嚎叫声让我一辈子也忘不了。

好像一个舞台剧,灯都熄了。周围的世界都消音了一样,只有人影和黑色的帷幔,上帝的聚光灯只打在这一对转瞬间阴阳相隔的爱人身上。连声音都似乎从我眼前渐渐远去,只留下眼前这痛不欲生和撕心裂肺的惨烈画面,在我眼中慢慢的变成浮雕,又慢慢虚幻,慢慢飘散。

我不想知道她们两个这半生到底做过多少善行,又做过多少恶举,此时我眼中就只是她们真心相爱的蚀骨深情,其实这令我自愧拂如,我甚至觉得我这种不懂爱的人在这样的感情面前显得猥琐、阴暗和渺小。不管她们两个曾经是多么杀人越货的邪恶,我永远敬重这对儿相爱的人的伟大的爱情,因为无论如何爱本身并没有错。

我好想也开始感觉到头部和身上的慢慢入侵的锥心疼痛,有人把我扶着放倒在担架上,我看着黑烟缭绕的天空,勉强睁着眼睛,问自己,“这是什么?这是我要的结局吗?也许不是所有的事情都一定非得穷尽一切去追索一个结局的吧?我有些糊涂了,我从没这么怀疑自己存在的意义过,我真的有些糊涂了……”

评分

虞宅与美丽 + 20 感谢分享
guo.wanzi + 4 ......
rb + 4 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完?

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天看结局

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一死一残一伤。

这就是结局。

不想要看到(完)。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幕布已拉下,墓碑还未揭。一报还一报,宫倾玉亦破。春暖花开时,人面风中笑;秋凉夏尽处,松针随风飘。

求之不得的爱,失去了平衡的杆;无论哪一头坠落,都会伤筋动骨。然而如此惨烈的结局,却是始料不及。沈是夏的宿命,不然哪有最新拼死一推,把生的希望留给爱的人,自己决然赴死?

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面有点象琼瑶的言情剧了

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两人有这样的结果是自找的

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我被救护车送到了医院,我的后脑缝了几针,左前臂骨折,脸上有十几个玻璃碎片被一一取出来了。但满脸贴着胶布,加上头上围着的纱布,每次经过镜子都觉得看到了刚洗了澡的印度人。

我在医院躺了两个星期才被允许出院。老边来接我的,他看起来脸上也有些挂了彩的痕迹,但人还是挺精神,年轻人就是折腾得起。

车开在路上,彼此没有说太多话。我望着窗外的景色,心里在计划着回澳洲的安排。

“在中国受了伤,回澳洲能报工伤吗?也许有赔偿什么的,至少奖章什么的总有吧?”老边笑着说。

我苦笑着摇了摇头。“沈松楠还好吗?”我转过头看着老边问。

“你要去看她吗?她还好,车祸中受了点伤,脑震荡,还有脸破了点相,碎玻璃。还好最后时刻夏小夏把她推出来了,现在没什么外伤了。”他说的时候,仍是一脸严肃,让我觉得有些奇怪。

“是啊,夏小夏自己被卡在里面,腿都断了,居然还有力气把沈松楠推出来……唉,我不知道该说什么好。哦对了,我走之前当然是要在看看她。就现在吧,可以吗?”

老边转头看着我,好像要观察我到底有多坚持。“哦,这个嘛,我们先吃点东西,吃饱了再说。”

车停在一个门脸大气的火锅店。住了两个礼拜医院,医院食堂的伙食让我对美食的食欲比身体的其他部分恢复的更早,胃和舌头等器官正精神旺盛的等待着适当的“滋补”。我只有小时候才吃过铜火锅儿,这才是真正的火锅味道,涮羊肉,烫猪血,韭菜花蘸料,再加上手握大瓶儿“勇闯天涯”,我觉得这是我打到了大连以后这是吃的最爽的一顿。我只管大快朵颐,老边只管添菜加肉,一点没提我说的事儿。

“那吃完饭我们去沈松楠家看看她?”我实在忍不住问。

“沈松楠没在家。你实在要去我明早送你去一趟,有点远儿。她在大连精神疾病预防治疗中心,得开一个半个小时”。

我含着一口鱼丸目瞪口呆的看着他,“什么意思?她,为什么?”

“沈松楠她……精神失常了”

我感觉到自己的心像滑进瀑布里一样顺流而下,最后坠入深渊。

再见到沈松楠,她在护工的陪伴下站在一颗杨树下。她安静的看着我,一点儿也没让我觉得她有什么不正常。我走近她,她看着我微笑了一下。老边过去低声跟护工说了几句话,然后朝我点了点头。我拉起沈松楠的手,慢慢的走到一片树荫下的长椅上坐下来。

我看着她,她看着远方。

“我要回去了,明天上午的飞机”。

她呆呆的发怔,没有反应。我从外套到口袋里拿出一张照片,是整片蓝花楹,落英缤纷,满地的紫色。是我昨晚在酒店的商务中心的电脑上搜了打出来的,我希望沈松楠看了那些蓝花楹能有所反应,能认出我是谁。

她拿了照片,低头仔细看着,手指轻轻摩挲着那些紫色的树。

“晓丹,晓丹”她声音小的几乎听不见,但我知道她在叫谁的名字。

她忽然抓住我的手,放在她的另一只手心里,像长辈一样轻轻的拍着我的手,看着我的眼睛,慢慢的说“小夏说她杀了晓丹,小夏说她亲手把她推下了去了,小夏说我不可以离开她”

我看着她,点了点头,“我知道了”。

然而她凝视着我,像忽然认不出我是谁了一样。“小夏呢?”

我一怔,不知道该如何反应。但也还来不及反应,就突然被沈松楠抓住了脖子,耳边听到她声嘶力竭的尖叫,“小夏,你怎么啦?你出来,你出来!……”

我赶到自己的脖子被越抓越紧,她似乎并不是要掐住我的脖子,但她的指甲已经抓进我的皮肤,并划出深深的血痕。早先和她站在一起的护工,加上其他几个护工纷纷跑过来,死命拉开她的胳膊,但我却感觉她并不是要伤害我,而像是在拼命拉我出来,好像我被卡在车里动弹不得。我并不是我,我是她的夏小夏,那个唯一爱她的人。

我整理了一下身上被扯歪的衣服,捡起地上那张蓝花楹的照片。跟老边接了一支笔,在照片背后了一行字。“想起我,就来找我,我们一起去看蓝花楹”。交给一个身边走过的护士,“帮我放到她床头好吗?谢谢了”。

在机场,我握着老边的手,然后拥抱在一起,彼此拍拍彼此的肩膀 “保重了!“,我真心期望和我共患难过的同行加朋友今后一路平安。

“保重!”老边说,也用力的拍了拍我的背。

飞机上,阳光钻进窗口,滑过我的脸,刺眼的阳光让我睁不开眼。下面的片片白云悠闲的慢慢向后退,向后退。我闭起眼睛,窗外的阳光在我的眼皮闪动,恍惚中,我看见一颗正花开的蓝花楹,跳动的光影中,隐约看到有两个年轻女孩儿在树下,从不清晰到慢慢浮现,是十二年前的晓丹和沈松楠。

我听见我自己喊了一声“嗨”,走了过去。

由近及远,袅袅的女生咯咯地笑声像早晨碰到阳光的雾一样缓缓,缓缓飘散开……

(完)

评分

+ 6 感谢分享
feige + 3 你太有才了
虞宅与美丽 + 20 感谢分享

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大结局的沙发

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

夏小夏一死了之,沈松楠生不如死,真是应了那句:出来混,总是要还的。

这宗连环杀人案,有女人报复男人,有女人报复女人;有华人干掉西人,有房客干掉房东;有的为了情铤而走险,有的为了欲不择手段;归根到底都是有性格扭曲的人物,在现实世界里都戴着面具。

唯一满足报复心理却全身而退的是那个中东人的女朋友。会受到起诉吗?已经没有证人只有证据(毛发)了。

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结局了......意犹未尽......

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-3-24 21:04

再写点创作花絮?

如,真实故事背景是什么?  创作的新路历程啥的?
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到(完)了,它终会出现。

一个故事,一次追随。

时空的虫洞不近人情地将我抓回了暗夜,灵魂却在半道上晃晃悠悠,像一艘靠不了岸的小船,不肯同归。
和世间所有事物一样,有开幕的一天,就有闭幕的一刻。

散场时分,多少有些落寞,一时半会找不到归宿。四周依旧寂静无声,黑暗笼罩,幽人独坐,无处话悲凉。

明天起,定时定点的追帖一事将告终。

回想这段时光,独守此帖被排入固定日程。挥别了日间的喧嚣,打发了日落后的纷繁,待到坐定时,夜色已经浓得化不开。静谧中,偶尔会听到鸟儿在梦中蹬踢瓦片的窸窣声,橱壁因为热胀冷缩发出咯吱响,于我,这些不可预期的杂音分明增添了一份别样的渲染与点缀。我沉浸在你的故事中,沉醉在自己的世界里,穆若秋风,静如止水。

由始至终,我被一个头戴蓝白格子相间大盖帽的主人引领着,跨入一个幽暗时空。原本离我极其遥远的世态,隔着一面玻璃贴近了我。触摸美好人间里的丑陋,谙尝真实世界中的无奈,冷看金色阳光下的罪恶,所有的波诡云谲,迷雾重重,无不在你栩栩如生的具象描绘中,似一幅幅后现代艺术呈现在眼前,观赏瞬间激发超强引力波将我穿透。然而恐惧不复,恐怖消弭。取而代之的,却是一身警服带来的强烈的安全感,氤氲般从字里行间弥漫散开薰香扑鼻,让我镇定,给我安宁。

帷幕终将落定,惟有起身为你喝彩。

真诚地感谢你,带我作了一次月亮背面的旅行。

评分

txdtxdtxd + 8 即便只有你这一个人读了都值得了.
大牛哥 + 5 真粉丝
虞宅与美丽 + 8 你太有才了

不是摘自网络,两年前的清晨偶尔路过,Ipad拍的,没做任何处理,挺原始的。

贴上来,应一下景,留作纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

众禾土生 + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
txdtxdtxd + 8 就是我脑海中的样子

2012年度奖章获得者

--后记--

我看到就某一些章节有不少提问,原谅我没礼貌,我没有回答,只是因为不想破坏别人看故事的时候的完整感和连续性。我觉得看故事的情绪是很容易被被写作者在内的任何人破坏的。

有人问故事是不是真实的。如果你只想听一个简单得答案而已,那答案可以非常简单,故事是虚构的。但如果进来看的人里面有澳洲的警察,一定会觉得很亲切,因为这都是警察每天工作中亲身经历的东西,各个部门之间的协作配合都是他们每天的点点滴滴。如果要给一个稍长一点的答案的话,故事是在我经历的一些案子中汲取的桥段或部分情节整合在一起构思/杜撰出来的,有的人有原型,有的人没有,就连文章里的“我”和写东西的我除了工作上类似,其他还有多大关系我都弄不清楚。

为什么会有这样一个故事?就这个特定故事情节说,没什么原因。我就是一直想写一个故事。我曾在另一个帖子里写过自己在地方警局时的一些亲身经历,但我一直好奇我如果写一个故事会是什么样的历程,我是说纯故事。

我的脑海里,纯故事应该是一个有点儿缠绵悱恻的东西,有真挚的友情和爱情做笔,在白色的画布上用眼泪和欢笑做画。但是很快发现,可能是因为职业关系,我已经失去写那样的东西的能力了。这很让我自己遗憾。

每次经历一些恶性案件,会不得不要面对一些惨绝人寰的现场,悲惨到甚至有时会是遭遇某种意外死去的小孩子……最怕的之一,但都要去,那是工作,不仅要去,还要无比仔细的勘察,确定意外是否可疑。每次这样的大案要案过后都会有服务于警察部门的心理咨询师给我电话,问我心情怎样诸如此类的问题,我都是告诉他们我很好,我没事。其实我没有骗人,我确实没事,但我让自己没事的方式是把自己的心变硬,做一个茧壳儿把会让自己哭的那部分包起来了。做不到这样,我就会被自己左右。这是我存活下来的办法没错,但是也让我发现自己变得不认识自己。

是不是还能写得出有“笑”和“眼泪”的东西是一个验证自己还有没有“心”的办法。我很想写个能感动自己的东西,但是果然失败了,根本写不出。我努力了吗?其实也没有,没胆量,根本我不敢过于努力去跨越那层茧壳,回到正常的自己,因为我不知道正常的自己能不能受得了摸着冰冷的小孩子,会不会回到家里抱着自己的小孩子痛哭。

这也许是这个故事不是一个蓝花楹树下的恋爱故事的原因。

当然还有不少其他的问题我没有回应,包括关于细节差错、逻辑硬伤之类的,我也没怎么修改,也没怎么道歉。就像我说的,我只是有点儿想写个故事,写完了就写完了,就算了。水平就像一个业余打乒乓球的忽然要给别人讲评一场专业球赛,明眼人一看就明白了,也就别那么认真了。

如果这个你也看了,那八成儿前面整个故事你都看完了,真心谢谢你花时间在这个冷淡的故事上。你喜或是不喜欢,反正也已经帮我圆了一个心愿。

评分

我是老人 + 6 写的太好啦
g2811 + 4 你太有才了
+ 6 你太有才了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-3-25 02:24
--后记--

作为读者,看的时候,关注都是蓝花楹下的浪漫故事。

但是当我看你关于“茧壳”的说法,才真正的理解了这个故事为什么会脱离了你之前的澳洲奇案里面的风趣、悬疑的风格。

我觉得你成功了,因为蓝花楹树下的故事感染了我情绪。  我觉得蓝花楹落英缤纷的场景,是澳洲最有特色的美景之一。

谢谢分享,你的故事和你心里的故事!
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
--后记--

谢谢你的故事,很好看。

确实我觉得有点疑惑,这故事风格太不同于你以前帖子的风格了。看了后记解了疑,感动并崇敬你的职业!~~铁汉柔情~~

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的故事,很好看。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-3-25 00:27
不是摘自网络,两年前的清晨偶尔路过,Ipad拍的,没做任何处理,挺原始的。

贴上来,应一下景,留作纪念 ...

谢谢你的有心!
看到你的评语不知怎的竟让我想起红楼梦的脂砚斋评注,这样的热心读者,真是对作者的不辜负。

这张照片也很应景,读完全文再看到它,脑海里居然幻化出两个女孩子轻灵的身影,笑着跳着,又淡去了。

故事终结在了中国,但是这并不重要。重要的是她们在蓝花楹下走过的印迹,有过的悲喜,终于被留意。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
--后记--

感想都写在楼上了。

这一层就恭喜一下楼主,心愿达成,神清气爽!我一向也主张,写东西这事儿,首先得自己写痛快了,然后才考虑读者的反应。现实情况也是,越是真性情挥洒的文字,也越容易打动读者。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  这依然是个有爱情的故事,只是惨了点......

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-3-25 01:24
--后记--

楼主写的太好了,一气呵成读完所有,最终却是说不出的凄凉,只可用一声叹息来形容。另外,那个一口东北话的DDO是真人么、

此文章由 naiad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naiad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后竟然潸然泪下,谢谢分享。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了新闻版的抛尸新闻,脑子里第一反应就是“蓝花楹”。。。

此文章由 shinocn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinocn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午偶然翻到这个帖子,从头到尾一口气读完,太畅快了。好多年没读过小说了,开始一直以为写的是真事,虽然风格跟楼主以前不一样。读到后面是小说,内心释然。一是不想看到同胞有这么悲惨的事真的发生; 二是不想破坏楼主在我心里的高大形象。(不想把你跟这个年轻时候那么糜乱的警察联系在一起)

评分

txdtxdtxd + 8 我很赞同

发表回复