新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰印象 - 全部更新完毕 (2009-2-3) 老陶 · 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella
· 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124 · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blankzhou 于 2011-9-6 22:44 发表
头几年专门找私家馆子吃, 后来不过隐和我老公还找各省的办事处吃。 北京人还真是挺馋的哈。

去办事处吃!你们太棒了,谢谢提供这个靠谱的消息!真聪明你们俩可!
smile, though your ass is aching...

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个胡同串子也来报个到吧,不过现在回北京除了家那块儿其它哪儿都不认识了。上次回去愣去找了张地图,被我弟直接拿走给烧了。小时候玩儿过的东西有拔老根儿,拍洋画儿,弹球,翻墙头儿,斗蛐蛐儿。最怀念的是麻豆腐,卤煮火烧,豆汁儿,焦圈儿!

评分

野丫头 + 1 为卤煮中的大肠,豆汁握手

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实孩子累不累,全看家长

我姐现在也从澳洲回北京了,孩子就近入学义务教育没啥费用。每天作业不多,不上补习班,就报名上了个小足球班,锻炼身体,看着挺轻松的。周末去动物园、景山、北海、科技馆啥的,很有情趣

反而在澳洲的中国孩子很累,周末要上中文学校,要上精英补习班,学钢琴、画画什么的,一周七天满满的。不全是家长整出来的事吗
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐王自建相声
http://www.youtube.com/v/tRE6412eI2E

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spanishcaravan 于 2011-9-6 23:08 发表

去办事处吃!你们太棒了,谢谢提供这个靠谱的消息!真聪明你们俩可!

川办在建国门桥附近的一个小胡同里,常去,不错。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 21:31 发表

别提全聚德啦,前几天我儿子一岁生日,我公公婆婆(都年过70了,饭量奇小),大姑子还有我们外甥(8岁)在全聚德吃了顿烤鸭子遥祝,吃了人民币790。这北京的物价怎么这么高了?

那这么说墨尔本的全聚德也不算贵了。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 23:27 发表

川办在建国门桥附近的一个小胡同里,常去,不错。

我在光华长安大厦上了5年班,川办常去,真不错。那鱼香肉丝啊!!!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
one night in Beijing

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 23:33 发表

我在光华长安大厦上了5年班,川办常去,真不错。那鱼香肉丝啊!!!

ERRR 我毕业后也在光华长安里面呆了3年多那  你哪个公司滴 (上次在一个北京人帖子里,我说我们当时老去川办,竟然还收到一个以前同事的PM找我认证身份滴

我们当时也一个组时常去川办 哈哈 还记得那里的米饭跟食堂是的,自取!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时晚上加班前,大家还时不时溜到光华长安下面那个川菜馆 (一时叫不出名字了)去打牙祭
长安对面也有一家不错的 也一时叫不出名字了  中午同事们时不时去吃

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a711012 于 2011-9-6 13:42 发表
呵呵, 你也读过二龙路啊? 你是什么时候读的?我是84-90, 6年呢。

我比你小几届,不过你一定听过大崔的课啦?

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 23:46 发表
当时晚上加班前,大家还时不时溜到光华长安下面那个川菜馆 (一时叫不出名字了)去打牙祭
长安对面也有一家不错的 也一时叫不出名字了  中午同事们时不时去吃

我zenith的,川办米饭免费的!光华长安下面的是渝信!!!渝信的鱼香肉丝、宫爆鸡丁、水煮鱼我永远吃不够。在这儿真想那口儿啊!你哪个公司的?

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xlyu621 于 2011-9-6 23:26 发表
推荐王自建相声
http://www.youtube.com/v/tRE6412eI2E

海外混的出名的北京人,北美崔哥算一个
http://www.beimeicuige.com/

评分

maribel + 2 谢谢奉献

原帖由 野丫头 于 2011-9-6 23:52 发表

我zenith的,川办米饭免费的!光华长安下面的是渝信!!!渝信的鱼香肉丝、宫爆鸡丁、水煮鱼我永远吃不够。在这儿真想那口儿啊!你哪个公司的?

对对渝信  哎 几年没吃过了 竟然名字都叫不出来了  对面那家好像叫什么府
我喜欢他家的陈皮兔丁
偶们当时在16层(如果我没记错的话)老张是CEO那家公司 呵呵  我辞职后不久公司就搬家了

原帖由 cangaru 于 2011-9-6 23:16 发表
其实孩子累不累,全看家长

我姐现在也从澳洲回北京了,孩子就近入学义务教育没啥费用。每天作业不多,不上补习班,就报名上了个小足球班,锻炼身体,看着挺轻松的。周末去动物园、景山、北海、科技馆啥的,很有情趣

反而在澳洲的中国孩子很累,周末要上中文学校,要上精英补习班,学钢琴、画画什么的,一周七天满满的。不全是家长整出来的事吗

这个看家境。
家财万贯,当然就无所谓了,想出人头地的,大部分目前都是穷人。
没钱,没门路,不出国,那基本只能靠读书一条路了。
有路子的,谁费这劲啊!
就跟北京学生考研的很少一样,家里多多少少有些关系,找个工作就上班了。过10年看看,真不知道是好是坏。
有钱不努力,没什么。
没钱不努力,才算有气魄

评分

野丫头 + 1 非常同意,今儿我就能评5分,这最后一分给你了,写的好!你当之无愧!

原帖由 maribel 于 2011-9-7 00:01 发表

对对渝信  哎 几年没吃过了 竟然名字都叫不出来了  对面那家好像叫什么府
我喜欢他家的陈皮兔丁
偶们当时在16层(如果我没记错的话)老张是CEO那家公司 呵呵  我辞职后不久公司就搬家了

哦,你搜狐的,你没错你们就是在16层,当时在电梯里看见老张,他老特美,吹着口哨。你们公司我的确还有老熟人呢。后来你们公司搬家啦。你现在哪儿?

原帖由 xlyu621 于 2011-9-6 23:26 发表
推荐王自建相声

多年没听相声了,听了一段,王自建同志有些思想确实比较NC。

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1008ml 于 2011-9-4 14:16 发表
有崇文的吗?

我出国前一直住崇文,护城河边上。刚好卡在南二环里:)

推荐王自建相声

这有 点儿意思啊这个,今儿没分儿了。感谢分享

回复 puss0424 38# 帖子

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇文不就是26中吗?也是好学校啊

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2011-9-6 18:20 发表

二类中学悲愤的飘过。。。。

三类中学垫底儿的飘过。。。。

回复 1008ml 194# 帖子

当年差一点儿就进了50中啊
不过后来找的男朋友是50中的,因为出国分手了。。。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-7 00:04 发表

这个看家境。
家财万贯,当然就无所谓了,想出人头地的,大部分目前都是穷人。
没钱,没门路,不出国,那基本只能靠读书一条路了。
有路子的,谁费这劲啊!
就跟北京学生考研的很少一样,家里多多少少有些关系,找个工作就上班了。过10年看看,真不知道是好是坏。
有钱不努力,没什么。
没钱不努力,才算有气魄

有钱没钱都要努力,只是“努力”的定义不同

我不认为让孩子课余时间上补习班叫“努力"

几十年北京和海外过来,我的经验是小学教育中国的基本功还是扎实的,上大学以后的高等教育还是西方的好些

我的几个北京哥们儿,没上大学、没关系没路子,一样有奋斗出来的。甚至还有把北大清华同学收在自己门下的,靠的是创造性思维

墨尔本、悉尼的华人孩子,多少都上了精英学校了,但澳洲精英圈子里华人占的比重,有精英学校里的华人比例多吗
Reflection in the water with a beautiful Baita

回复 d200 251# 帖子

全聚德的鸭子都190了,上次回去吃还是精品168一只呢

原帖由 cangaru 于 2011-9-7 00:57 发表

有钱没钱都要努力,只是“努力”的定义不同

我不认为让孩子课余时间上补习班叫“努力"

几十年北京和海外过来,我的经验是小学教育中国的基本功还是扎实的,上大学以后的高等教育还是西方的好些

我的几个北京哥们儿,没 ...

这个事情看比例。特例太不能说明问题了。
不能因为盖茨没毕业,就认为没毕业的肯定比大学毕业的混得好。
1000个上过大学的,和1000个没上过大学的,或所有上过大学的,和所有没上过大学的,才好比。
北京人成功的生意人多,还是外地人多?可以比同等人口数量,和每个省PK。
北京人当官的多,还是外地人多?包括北京的企业。
没背景,又没攀个背景,能混出来,那才算NB,但国内基本没可能吧?攀上背景后就不能算没背景了。
真如你所说,啥都没有,混出来的比例有多少?有背景的人成功的比例有多少?可能前者比例比后者高吗?
同理,精英学校出来,可能做生意的不多,但绝大部分人保证温饱或小康还是不难吧?
学没上好的,恐怕大把大把生活在中下层吧?只有少数人可能混得比较好。
对于大部分不是天才的人来说,只能在普通的环境里求生存,走常规道路。
天才,在任何环境,都能混出来,起码比不是天才的人更容易混出来,但没什么参考价值。
不浪费时间,就是努力。

回复 d200 297# 帖子

我的意思是花毕生精力去读书并不是“努力”的唯一标准

花毕生精力做生意的、或干别的事业的,不必然比读书的差。当然,“混得好”也是个很主观的标准,在这个帖里,俺就不展开讨论了

BTW,可以这么说,北京当官的大多不是“北京人”,或可说:当官的到了北京才成了北京人

北京是个移民的城市,比如我自己,爷爷辈就到北京了,但我下一辈儿的孩子们还写着籍贯是四川

连京剧都是安徽的戏、烤鸭烙饼卷葱蘸酱都是山东来的不是

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近在北京呢,随便说点体会吧:
1、出去吃饭呢,超贵超贵,现在都流行团购,所以出去吃饭就团购了,不过渝信啊全聚德啊那些想要去吃的好吃的地方都没有啥团购
2、最近不是中秋节了么?在北京办事情总要买月饼送人吧我要买20盒,在家门口那些大点的糕点店订购,居然被告知没货!要打折,居然被告知85折最多了,我还说我订购的多呢,被告知上周上万盒的订单一来,他们月饼总部的都被定光了~!
3、地铁,公交那叫个方便啊——地铁3分钟一趟大夏天的凉快也方便,但是上下班时间从来没敢去做过,上周六9点半去坐了5号线——妈呀,居然第一趟第二趟都没有挤上去,吓死我了,第三趟才凑合上去——大周末啊

最后贴上两张上周六拍摄的照片,在拍摄的是东三环,这个应该有大城市的风采了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2011-9-6 19:54 发表
我在156度过了比较黑暗的三年,该杀的班主任!

谁是你的班主任,胖刘
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 youyousandy 于 2011-9-7 01:59 发表
我最近在北京呢,随便说点体会吧:
1、出去吃饭呢,超贵超贵,现在都流行团购,所以出去吃饭就团购了,不过渝信啊全聚德啊那些想要去吃的好吃的地方都没有啥团购
2、最近不是中秋节了么?在北京办事情总要买月饼送人吧我要买20盒,在 ...

春节期间,公交地铁这叫一个爽,百分百有座位.
话说过了春节的某一天,多多哥哥破例要在早高峰时间出趟门.第一辆345进站,哎呀车上人太多了,等下趟.第二辆345来了..好家伙,车门一开,噼里啪啦地往下掉人....明白了,"外地人回来了....",北京人都喜欢这么说...

照片不错,空气够脏.多多哥哥不遗余力地为北京空气质量做辩护,你这照片置我于何地呀!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spanishcaravan 于 2011-9-6 23:08 发表

这个...北京人都知道呀.....
新疆驻京办的羊肉串比以前贵了,菜价也高了不少.
川办在胡同里,早点去的话,能停车.晚了就麻烦了.
去了这两家就知道什么叫酒好不怕巷子深了.这两家要说是够深的.
签名被屏蔽

发表回复