新足迹

精华好帖回顾

· 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude · 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu
· 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭 · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不容易了,这个面试搞的那么慎的慌。。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-18 17:11 发表
哈哈哈哈。。我看到那个网名也惊了一下。。

好在今天收到老妖的MMJ毛衣了。。给我受创的心灵带来丝丝惊喜。。

毛衣很好看哒!!

上个照片看看.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈, 我觉得这次你一定行的, 我有预感.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有预感,这次不行,下次肯定行。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于经理的缺点,我也准备过这个问题,我是答,我们经理的management是事无巨细,什么事情都要Hands On。这样呢,我们这些小兵被look after的很好,但是没有给我们成长的机会。

Lz的第三题,我也不会。你给我了那个leease表,我都看不懂,和every month release revenue有啥关系

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,你说的model是marco吗?是要你写个macro吗?
对了,lz,我还想问你,你作为一个fc,和应聘fc的candidate,你认为fc的excel的水平,如何呢?比如,你说说你用的比较高级的日常功能?vlookup, pivot table,还有什么呢?

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 273# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢grace!希望借你吉言哈!

我刚刚仔细看了一下明天要面试的公司,其实也很有意思。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ah123 于 2011-7-18 20:36 发表
我也有预感,这次不行,下次肯定行。

嗯嗯,大预言家,你预言的很准!
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

回复 tina-go 275# 帖子

没关的。。那个表我只是回答那个mm的问题。。她要看lease schedule是啥样。。

第三个问题跟那个表没一点关系。。

真是不好意思,误导大家了。。只不过FC希望我做出的是类似这样的一个monthly schedule,可以show monthly amount to release to revenue。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 tina-go 于 2011-7-18 21:06 发表
另外,你说的model是marco吗?是要你写个macro吗?
对了,lz,我还想问你,你作为一个fc,和应聘fc的candidate,你认为fc的excel的水平,如何呢?比如,你说说你用的比较高级的日常功能?vlookup, pivot table,还有什么呢?

不是,model我原来也以为他是要我写一个公式出来。。其实不是,就是要我列一个表,可以很清晰地给他看到每个月要release多少去revenue,说实话啦,我到现在还是不知道该怎么做。。笨死了。。

你应该是说FA吧?FC是Financial Controller。。。

其实用的最多的就是vlookup和pivot table。。我还真想不出还需要什么了。。sumif?

是的,我的意思是fa,敲错啦,呵呵。
Lz加油!!

2011年度奖章获得者

忘了说了,谢谢Yuki麻加精!偶会继续努力哒!!!

原帖由 dormimi 于 2011-7-18 21:35 发表

不是,model我原来也以为他是要我写一个公式出来。。其实不是,就是要我列一个表,可以很清晰地给他看到每个月要release多少去revenue,说实话啦,我到现在还是不知道该怎么做。。笨死了。。

你应该是说FA吧?FC是Financial Controller。。。

其实用的最多的就是vlookup和pivot table。。我还真想不出还需要什么了。。sumif?

关于第三题,我明天试着做一个表格出来,大家讨论一下,三个臭皮匠顶个诸葛亮,万一以后面试又碰上。

我觉得平时用的最多的是subtotal,sum if, vlookup,pivot table, sum, average, if, value......别的想不起来了。

评分

rogerze5046 + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 283# 帖子

谢谢grace!如果你懂得怎么做warranty provision,应该就会做这个。。

我们公司的warranty provision那块,是由我们的FC一手掌管。。我倒是真的没接触过。。

此文章由 CORRINEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CORRINEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-7-18 22:00 发表

关于第三题,我明天试着做一个表格出来,大家讨论一下,三个臭皮匠顶个诸葛亮,万一以后面试又碰上。

我觉得平时用的最多的是subtotal,sum if, vlookup,pivot table, sum, average, if, value......别的想不起来了。

期待mm的解答,学习了。

此文章由 CORRINEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CORRINEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-18 15:56 发表

这个。。我真的不是很懂。。我以前都只是从lessee的角度,base on lease schedule来做journal。。就是一个已经pre set的lease schedule。。

大概像这样:
                pv at start        interest at 8%        monthly        pv at end
Jan-04        1        $2 ...

谢谢小茉妈,看好你!

原帖由 dormimi 于 2011-7-18 22:03 发表
谢谢grace!如果你懂得怎么做warranty provision,应该就会做这个。。

我们公司的warranty provision那块,是由我们的FC一手掌管。。我倒是真的没接触过。。

这个不难的,只要排美美了,就一目了然了。我们是fc做的表,我们就照着用,但是前一阵子被我fc自己推翻了,说她的方法太傻了。

评分

dormimi + 5 定金定金!

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-18 22:08 发表

这个不难的,只要排美美了,就一目了然了。我们是fc做的表,我们就照着用,但是前一阵子被我fc自己推翻了,说她的方法太傻了。

我倒。。期待你的答案哦!!!

明天分分都给你哦!

首先这个journal

每月翻转的时候是

dr accrued revenue
cr actual revenue是吗

最后开出那个提供service的发票的时候,是

dr actual revenue
cr ar是吗

小茉妈,关于第三题,他们有给你什么数据让你做吗?是所有的contract list呢,还是service invoices?

回复 tina-go 289# 帖子

首先defer revenue其实就是unearned revenue. 人家把钱付了,或系统已经记帐了,但是你还没有提供service给别人,所有就是liability.

Release的时候,Dr. Liability.   Cr. Revenue a/c

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-18 22:22 发表
小茉妈,关于第三题,他们有给你什么数据让你做吗?是所有的contract list呢,还是service invoices?

这个也是我confused的地方。。他们给我的,我觉得是service invoice...他们是直接就从defer revenue里面拿出四五六三个月的transactions,我看着像service invoice...

对啊,unearned revenue的,这个上学学了之后,就在工作中没有用过的gl ac

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 291# 帖子

没错,journal该这么做。。。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,你去应聘的那个工作上面是不是写明了要SAP经验?
这周要去应聘的工作上面也写着,不过是desired。。。希望别给我搞个test啥的。。。

2011年度奖章获得者

回复 rogerze5046 295# 帖子

是写明了。。不过,我没栽在sap,却是excel....

原帖由 dormimi 于 2011-7-18 22:50 发表

这个也是我confused的地方。。他们给我的,我觉得是service invoice...他们是直接就从defer revenue里面拿出四五六三个月的transactions,我看着像service invoice...

就给你看的是3个月的transactions? 但是如果release到一半的,怎么知道还要release几个月呢?除非他们把description写得很清楚。

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 297# 帖子

description上有写合同的日期的,比如从01.04.2011到31.03.2012。。。

原帖由 dormimi 于 2011-7-18 23:07 发表
description上有写合同的日期的,比如从01.04.2011到31.03.2012。。。

那就容易多了,我还以为要一个个自己去drill down看呢。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是那种包年的service agreement?
先付1年,然后包你一年的service?
那种算 unrecognised revenue........

发表回复