新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) (2008-7-7) 车友 · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 清洁生意之六怀念被移民政策逼走的奇才阿杰2楼更新 (2010-2-27) 大山
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生在于折腾

回复 aperson 1# 帖子

此文章由 upforward66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 upforward66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失之东隅,收之桑榆

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 行者有疆 于 2012-6-17 10:40 发表
Lz还是回来吧!mel多好啊

好在哪里啊?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mel还是很不错的地方。回国,恐怕人生在于经历吧。没有经历过,自己是有些不甘心的。经历了,也就满意了。所以不着急回来。

工作的公司和领域,也是国内目前最火爆的领域之一。工资是没有那些在外企里外派回国的爽。也算衣食无忧。也有机会去做一些在澳洲,没有机会去尝试的东西,比如尝试比较领先的技术和平台。当然,鸭梨很大。

自己以前老觉得过了难过得坎,总是能碰到一个更大的坎。回头一看,那些往事都是小风小浪了。

我么,只是想记录以下一个回国的人的一个心里的历程。一来分享,二来省的自己给忘了。

评分

梵高的耳朵 + 5 感谢分享
hsy12 + 2 thanks for sharing.
2009annie + 2

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续分享啊

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回来看看,又过去半年多了。坚持很不容易。这半年来有得有失。每个月还是飞来飞去。胖了,应该工作压力比较大,吃饭非常的不规律。

第一次和风投开始接触了。虽然,为了不想和家庭分开,最后我决定不参与他们这次的项目。但是建立了一个很好的联系。最终家庭还是放在了所有事情的之前。

第一次被HBR采访了。仅仅2个小时的interview,觉得自己还是处理的不错。前一段时间也和胡润的一本杂志聊过。现在忽悠的水平有所提高。

在国内差不多两年了。总结一下。忙,非常忙。那些蠢蠢欲动的要失望了,没有什么诱惑,压根就没有时间去沾花惹草。

最近PM2.5 接近一个令人发指的水平。要生活,还是在澳洲吧。国内的生活,五光十色,多了,也就腻味了。

新年来了。祝大家新年快乐。

评分

梵高的耳朵 + 5 感谢分享
shlily + 4 感谢分享

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,楼主成功人士
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在哪都是时间长了,就腻了。

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写的真好.............

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩原创,非常感谢楼主分享!

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择回国是个正确的决定。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了好长时间阅读帖子,谢谢分享,祝福LZ!

此文章由 头大无脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头大无脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,写的很好,很实在

88888 发表于 2013-1-21 21:09
选择回国是个正确的决定。

其实人生,很难说,什么决定是正确和错。因为对错的标准,每个就是不一样的。如果人生就是为了最求名利,如果人生为得是一种超脱和 平静。决定会迥然不同。

其实回国,和不回国,对于我来说,都可以是正确的决定。人生对于我来说是一次旅途,为得就是看看更多的风景。跟国内有国内的风景,澳洲有澳洲的风景。

自己相信是对的,就是对的。是不是很违心。其实人生这样吧。当你相信自己的时候,什么都是对的。

评分

delphine + 2 感谢分享
Wobat + 3 我很赞同最后这句话
dd66 + 6 我很赞同

BTW,大家给我加点分吧。最近看图片,花了好多分,从皮鞋到木鞋了。连签名都被弄乱了。苦逼啊。

评分

mqhouse07 + 4 感谢分享
raym792 + 3 感谢分享
n95 + 4 感谢分享

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-1-22 15:15
其实人生,很难说,什么决定是正确和错。因为对错的标准,每个就是不一样的。如果人生就是为了最求名利, ...

感谢楼主分享!
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2010-12-23 10:59
谢谢各位的祝福。当初来澳洲也是为了体验。人生就是体验。
不过, I'll be back. :) ...

回国,最遗憾的就是不能上足迹啦!呵呵

luckkid 发表于 2013-1-22 13:42
回国,最遗憾的就是不能上足迹啦!呵呵

可以的,全国人民都知道,翻墙

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用翻墙也可以啊

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-1-22 16:45
不用翻墙也可以啊

怎么办到的?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckkid 发表于 2013-1-22 17:11
怎么办到的?

按新足迹网站上的说明啊
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

luckkid 发表于 2013-1-22 17:11
怎么办到的?

实在不行就输IP地址

daniello 发表于 2013-1-22 17:11
按新足迹网站上的说明啊

回去试过,没弄好呢,呵呵

2014年度奖章获得者

luckkid 发表于 2013-1-22 17:17
回去试过,没弄好呢,呵呵

找出那个"公主“的帖子,学一下就行,很容易的

daniello 发表于 2013-1-22 17:19
找出那个"公主“的帖子,学一下就行,很容易的

好的,谢谢,我试试!

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上也要踏上和lz一样的路了,在墨尔本5年,要回上海工作了,跟lz不同的是,上海是我的家乡,有亲戚朋友和熟悉的环境,当然这五年里面肯定也有很大变化,需要重新去认识这个城市。

也跟lz一样,走之前把回澳洲的路寻好。给自己两年的期限。

jaggyli 发表于 2013-1-22 15:26
马上也要踏上和lz一样的路了,在墨尔本5年,要回上海工作了,跟lz不同的是,上海是我的家乡,有亲戚朋友和 ...

如果,自己时间多一点。很想成立一个OZ returnee group,大家一起来努力。

评分

n95 + 4 这个可以有

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-1-22 18:30
如果,自己时间多一点。很想成立一个OZ returnee group,大家一起来努力。

原来的房子出租着,回去也要租房子住了,也考虑世纪公园或者联洋,人稍微少一点,更像国外一点。

jaggyli 发表于 2013-1-22 15:35
原来的房子出租着,回去也要租房子住了,也考虑世纪公园或者联洋,人稍微少一点,更像国外一点。 ...

我就住在世纪公园旁边。这边确实是上海市内,环境比较好的地方之一了。生活也比较方便。房租和房价比,大概在1.75左右。租房很划算。

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!
祝楼主新年快乐!

发表回复