新足迹

精华好帖回顾

· 追悼一只曾叫BABY的三脚猫 (2009-6-15) suel · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
Advertisement

[其他] 「葵花宝典」中文版堆肥/蚯蚓农场指南 COMPOSTING / WORMFARMING [复制链接]

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RT, 发现很多TX开始了堆肥或者蚯蚓农场,也有越来越多的TX准备加入。但也注意到还是有很多TX不太清楚堆肥和蚯蚓农场一些最基本的准则和常见问题处理办法,比如说什么可以放,什么不能放,有臭味怎么办,有小飞虫怎么办等等。本着与坛子里TX共同学习共同进步的原则,我非常乐意与所有TX资源共享。我有中文版的最基本的讲解堆肥和蚯蚓农场常见问题的指南。请需要的TX发短信留EMAIL信箱给我。我尽快在这个周末发出。谢谢。

请TX短信给我的同时也顶顶帖子吧,让更多的TX可以看到这个帖子。谢谢

评分

susanwu + 5 你太有才了
vivovivo + 2 感谢分享
rosemaryvicky + 2 感谢分享

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

评分

jt + 2 给SF,给力!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺等你的宝典啊。SF是否可以得个精装版啊

评分

jt + 10 你太有才了

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请TX短信给我的同时也顶顶帖子吧,让更多的TX可以看到这个帖子。谢谢。

评分

lemontreehua + 2 感谢分享
f4e1dd + 2 感谢分享

渔妇 发表于 2013-7-17 20:24
俺等你的宝典啊。SF是否可以得个精装版啊

好啊。精装本!

评分

渔妇 + 7 宝典精品

jt 发表于 2013-7-17 20:39
好啊。精装本!

那俺的精装书架可准备好了

评分

jt + 10 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醉顶

评分

jt + 10 太给力了

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

评分

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要,谢谢!表扬你的大爱行动。。。
今天没分了,白条先

评分

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好TX,帮顶

评分

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,进来看东方不败的。

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早就去邮箱看了,没影,上来报到.

自己顶!

此文章由 FFQQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFQQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也帮你顶~

此文章由 btshi19718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btshi19718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顶

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发给我吗?谢谢,我站内短你邮箱了。

lilyran 发表于 2013-7-18 21:28
楼主可以发给我吗?谢谢,我站内短你邮箱了。

好啊。我周末群发哈。

评分

lilyran + 3 给定金,谢谢

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,刚才去喂蚯蚓居然在蚯蚓箱盖子上看到一条鼻涕虫,不知道是从什么地方爬过来的,有可能是之前躲在蘑菇土里的?话说前些日子有一两只醋蝇飞出来,后来我正好给蚯蚓分箱,每个箱子里加了一些蘑菇土,现在醋蝇都没有了,自己查了一下,蘑菇土也是碱性的,估计和lime的效果一样。分享一下。

评分

jt + 2 谢谢分享。但如果蘑菇土里会长蘑菇的话,不.

还记得年少时的梦吗

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM好厉害啊
居然找到宝典了

mickey_shao 发表于 2013-7-18 21:47
帮顶,刚才去喂蚯蚓居然在蚯蚓箱盖子上看到一条鼻涕虫,不知道是从什么地方爬过来的,有可能是之前躲在蘑菇土 ...

谢谢分享。
但如果蘑菇土里会长蘑菇的话,不建议放进去。
另外你家有几个蚯蚓箱啦?羡慕啊。

勤劳的海狸 发表于 2013-7-18 22:23
MM好厉害啊
居然找到宝典了

其实就是2页纸,但讲的是最最最基本的一些问提,每天坛子里的同学反反复复问的一些问题,上面都有讲。所以觉得会对很多TX有帮助。

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-19 10:57
谢谢分享。
但如果蘑菇土里会长蘑菇的话,不建议放进去。
另外你家有几个蚯蚓箱啦?羡慕啊。  ...

我本来是想吃蘑菇的,但是一个都没有长出来,所以就只能移作它用了。

几周前在网上买了一个二手的worm farm,和我家的Aldi的一模一样,所以我就分箱了,到昨晚都是长势良好,很满意。
还记得年少时的梦吗

mickey_shao 发表于 2013-7-19 13:06
我本来是想吃蘑菇的,但是一个都没有长出来,所以就只能移作它用了。

几周前在网上买了一个二手的worm f ...

真好啊2手的。多少银子。哪个网买的?

15刀,在gumtree上面淘的,除了那块砖头和毯子没有了,其他的都很齐全,我对这个二手的很满意。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

amy999 + 2

发表回复