新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 新西兰南岛14天圣诞节房车图文游记 (2013-12-22) arthurchn
· 孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 (2018-1-29) bhua9 · 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello
Advertisement

有人在CA公司工作吗? [复制链接]

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有那位会计前辈,在CA公司工作呢?

我今天接到JOB OFFER了,是一家外国人的CHARTERED ACCOUNTANT FIRM。下下周一开始工作了。

好紧张哦!!我要准备些什么呢?第一天去工作,都做什么啊?又高兴又紧张:(

快帮帮我,谢了!

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜噢!敢问楼主可否accounting背景,是否做过audit,怎样找到这份好工作的呢?多谢指点!

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是学ACCOUNTING的啊!!在MONASH读的,去年年底毕业的!

没有什么WORKING EXPERIENCE呢!!这是第一份ACCOUNTING工作!!

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,好厉害啦,我也是monash毕业的,不过是Finance专业的,恭喜楼主哦!!我在国内四大作,但是这边似乎很难,梦想我也能早日找到工作,楼主什么渠道找到这么好的工作呢?

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHINA AIRLINES???

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coollemon 于 2007-9-28 22:21 发表
请问有没有那位会计前辈,在CA公司工作呢?

我今天接到JOB OFFER了,是一家外国人的CHARTERED ACCOUNTANT FIRM。下下周一开始工作了。

好紧张哦!!我要准备些什么呢?第一天去工作,都做什么啊?又高兴又紧 ...

交给你一堆客户,从此有了一个大老板和N多个小老板,伺候不好哪个都有TROUBLE

不过呢,哎。。。在国外我们也不是混口饭吃嘛,轻松应对 不要有负担。有CA经验很不错的。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelhair 于 2007-9-29 01:47 发表

交给你一堆客户,从此有了一个大老板和N多个小老板,伺候不好哪个都有TROUBLE

不过呢,哎。。。在国外我们也不是混口饭吃嘛,轻松应对 不要有负担。有CA经验很不错的。

Exactly~

A good chance to improve ur technical and interpersonal skills.

Congratulations~
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 19st9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19st9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck, i thought it is computer assoication

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck, mate.  When you have chance to work in commercial environment, you'll know everyone is boss.

Really? It's hard to make everyone happy in the workplace. I think what shoud I do is just do my best to contribute and work harder.

The CA working experiences  are very important for my furture accounting career.

Can u guys suggest that is any technics and skills should I have to perform well? Thanks thanks:)

原帖由 珂儿朵朵 于 2007-9-28 22:40 发表
恭喜恭喜噢!敢问楼主可否accounting背景,是否做过audit,怎样找到这份好工作的呢?多谢指点!

其实我也没有什么技巧去申请工作啦!!就是通过MONASH的JOB SEEK WEBSITE上面申请的!

我知道你在中国四大做过,所以我想应该更容易找到好工作,因为你有工作EXPERIENCES嘛!加油,你一定也会得到自己想要的工作的:)

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!我原来还以为你是男生呢。

原帖由 coollemon 于 2007-9-30 16:58 发表

其实我也没有什么技巧去申请工作啦!!就是通过MONASH的JOB SEEK WEBSITE上面申请的!

我知道你在中国四大做过,所以我想应该更容易找到好工作,因为你有工作EXPERIENCES嘛!加油,你一定也会得到自己想 ...

谢谢mm的鼓励,我正在努力争取,因为我是读Finance出身的,所以在找accounting工作时候有点难度,人家会觉得我的qualification不够的说,赫赫,Anyway我会尽力说服他们,争取也能进到好的CA 公司的说

我觉得没有关系的,他们雇你最重要的是看喜不喜欢你,其实进去他们把你当做什么都不懂(因为我们是FRESH GRADUATE)。
公司什么都会教你的哦!!

加油!!你应该是有机会进到CA公司的啦!因为你有中国BIG 4的工作经验!!一定在你RESUME里强调哦!GOOD LUCK

原帖由 tiger 于 2007-9-30 18:28 发表
恭喜恭喜!我原来还以为你是男生呢。

亲爱的,是当然是女生啦!!你怎么会以为我是男生啊:(

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看标题还以为是Computer Associates.

此文章由 Angel_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angel_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You will feel the real capitalism in CA firm.  Time sheet will be the biggest headache.  but anyway, congratulations!

原帖由 Angel_fish 于 2007-10-3 16:54 发表
You will feel the real capitalism in CA firm.  Time sheet will be the biggest headache.  but anyway, congratulations!

Feel the real capitalism? Do u mean I have to work very hard (fully scheduled for work without any spare time in the workplace)?

I have the time sheet to record what should I complete in a day, also what I have done in a day?  SO stressful

Thanks

此文章由 Angel_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angel_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Exactly, no personal time at all.  Productivity need to reach 80% or more.  I just feel so stressed by this kinda work.  Can't bear any more but have to.........

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家熬吧,熬出CA以后就从火坑爬出来换个萝卜坑蹲着,颐养天年了。

话说回头,虽然做牛做马做坏人,在FIRM里还是可以快速成长的。

timesheet还好啦,只要你有项目在book,就可以charge到这个项目上,至少在国内的big4是这样的。而且在项目上的时间却是要填的精确,因为关系到下一次作planning and budget,我想大家也不想耗费青春,有时一点点地压力更是前进的动力。我喜欢被fully engaged, 时间过得反而快呢,呵呵,习惯就好了

此文章由 东雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说大firm 里的工作,比较单一,因为分的太细,

相比之下,小firm还好一点,机会更多一些,是这样吗?

我个人还是prefer大的公司,怎么说呢,做的客户不一样,周围同事也不一样,牛人太多了,你可以随便从周围人身上学到很多东西。虽然有点压力,但至少觉得没在浪费生命。用我老板的话说,在中国的exposure甚至比美国都大,可想而知大公司和小公司应该也存在这个问题。

此文章由 paleyp2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paleyp2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Angel_fish 于 3/10/2007 16:54 发表

Agree. Hate timesheet too.
btw, LZ, what area will u work in? auditing, tax?

原帖由 paleyp2000 于 2007-10-4 22:32 发表

Agree. Hate timesheet too.
btw, LZ, what area will u work in? auditing, tax?

80% of my work are doing tax. I don't have working experiences of that, so the firm will provide the training.

I think they are using Solution 6. Is anyone know software Solution 6????

原帖由 珂儿朵朵 于 2007-10-4 15:08 发表
我个人还是prefer大的公司,怎么说呢,做的客户不一样,周围同事也不一样,牛人太多了,你可以随便从周围人身上学到很多东西。虽然有点压力,但至少觉得没在浪费生命。用我老板的话说,在中国的exposure甚至比美国 ...

MM还在申请工作吗??

我进的CA FIRM没有BIG FOUR那么大,就是个MEDIUM SIZE的公司吧!!是那种好几个CA PARTNER合开的(好象是)。

我想先进去工作个1-2年,有了工作经验,再去申请大的公司!这样可能机会更大点!

说真的,我也特想回中国的BIG 4工作,看看是怎么个回事!但是在这里什么都有了,很安定了,恐怕是没有机会回中国了:(

很遗憾!!!!

原帖由 东雨 于 2007-10-4 14:39 发表
听说大firm 里的工作,比较单一,因为分的太细,

相比之下,小firm还好一点,机会更多一些,是这样吗?

真的是DEPENDS ON不同的人了。在小公司,个人的PROMOTION机会会比较大,而且老板很CARE你这个人,可能工作环境会比较RELAX呢!!我的很多朋友都PREFER小公司,说是很舒服(WORKING ENVIRONMENT)。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coollemon 于 2007-10-4 23:32 发表

真的是DEPENDS ON不同的人了。在小公司,个人的PROMOTION机会会比较大,而且老板很CARE你这个人,可能工作环境会比较RELAX呢!!我的很多朋友都PREFER小公司,说是很舒服(WORKING ENVIRONMENT)。

最好这里说的小公司是comparatablly小公司而不是真正意义的小公司,公司太小两个弊端
1、接不到大活,怎么大长进?
2、很容易倒,也很容易炒,不大受劳资法的约束。
Be nice, be calm.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-10-5 09:17 发表
现在人生没有撒大目标了, 就是每天能把TIMESHEET做好就可以了, 以后再找工作, 再也不做要填TIMESHEET的工作了.

恭喜LZ

哈哈 我和ls正相反。timesheet上从来不需要填做什么事情,只要工作时间,且没人检查timesheet,我想我很贱,一直在找大公司中,i think im still too young to enjoy relaxing work now.. I've been lazy, and may just need some more propellant for my life to move bit forward...
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-10-5 09:36 发表
也不是说ENJOY RELAX WORK, 但是TIMESHEET,真的是太让人头疼了.

at the momen, have to dissect my life into six minutes time unit

wtf.. u hv to state what you do even for 6 mins interval ??!! oh shit that sucks.

remember you're doing chemical related job.. don't tell me thats kinda normal thing in big companies??
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

发表回复