新足迹

精华好帖回顾

· Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
· 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird · 这些年我住过的44家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
Advertisement

[其他信息] (更新:已经知道结果了,谢谢各位妈妈的建议和分享)急: Dr Chua 的 NIPT ( Harmony Test) 结果通知 [复制链接]

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问是Dr Chua的妈妈们,你们大概是做完NIPT 的几天后从Dr Chua那拿到结果的?

我是上周4早晨做的NIPT 抽血,昨天打电话给Sonic Genetics说我的化验结果已经于昨天下午5点FAX 给Dr Chua了。我于晚上6点半打电话给Dr Chua, 他给我的回复让我觉得无语。(直接打电话给OB的是因为下午被告知他的前台和MW都请假了)

对话如下:

Dr Chua:你上周才做的NIPT,这么快就想知道结果?我不是告诉你要两周才能拿结果吗?

我:刚打电话给SONIC GENETICS,他们说结果已经出来了,而且FAX给您了,您能帮我查一下吗?

Dr Chua:好奇怪啊,我们从来不是通过收传真的方式拿到结果的啵?!我帮你查一下。(然后查了一下,说没有)

Dr Chua:没有找到,我跟你说了,要两周,不要急,不要听SONIC GENETICS的人乱说。

我:哦(顿时无语,不知该怎么说,我心想SONIC GENETICS 的人为什么要骗我呢?)

还没有等我反应过来,Dr Chua 就把电话挂了。

今天早晨不甘心,又打电话去SONIC GENETICS问,他们说已经FAX了,会再确认,如果没有收到再发一遍,然后也是不容我说话,就把电话挂了。

有过往经验的妈妈,你们是什么时候得到结果的呢?DR CHUA 主动联系你们吗?我怎么突然感觉失去了对他的信任。

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非结果不好。一般是不会主动联系你的。没事的话就是下次去看ob的时候会告诉你没事这样。mm不要太担心了。倒是结果一出来就马上电话你,你反而要比较担心了。

评分

有有 + 3 感谢分享

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像要10个工作日才能出结果的,我ob不是chua, 他也不打电话给我,是我自己打去前台问的结果。

后来问ob,他说只有结果不好的情况下才会打电话通知,MM不要担心拉。

不过群里ob是chua的妈妈都说,chua拿到结果不管好坏都会打电话告知的。

评分

有有 + 3 感谢分享

Lady D.

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaveleaf 发表于 2016-4-29 09:51
除非结果不好。一般是不会主动联系你的。没事的话就是下次去看ob的时候会告诉你没事这样。mm不要太担心了。 ...

我现在一是着急想知道LOW/HIGH RISK,还想知道男女。毕竟花了450刀,及时知道结果难道不是合情合理的么。

tusizi33 发表于 2016-4-29 09:56
好像要10个工作日才能出结果的,我ob不是chua, 他也不打电话给我,是我自己打去前台问的结果。

后来问ob, ...

真要是像你说的就好了。

另外觉得好奇怪的是这个SONIC GENETICS 死活不给我结果,说只能给医生。我好想反问他们:我是病人,第一知情权的人应该是我呀!

此文章由 sophiajiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiajiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob 是dr Chua. 我觉得你应该打电话给前台/秘书,她们是管这些的。ob 天天忙的很,没时间看传真机的。:)

评分

有有 + 3 感谢分享

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了整整两周的然后告诉我,检查不出结果。然后又抽了一次,又等了两个星期的飘过

评分

有有 + 2 感谢分享

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-29 10:04
真要是像你说的就好了。

另外觉得好奇怪的是这个SONIC GENETICS 死活不给我结果,说只能给医生。我好想 ...

他们在程序上不可以直接和你说结果,必须经过OB告诉你和初步解释结果,如果OB的解释你不满意,才需要再转去那里的专家向你解释。

真的不用着急和胡思乱想,虽然我完完全全理解你的心情。我那时等了一周多被告知要重新抽血呢,又等了一周多才拿到结果。

评分

有有 + 3 感谢分享

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-29 10:02
我现在一是着急想知道LOW/HIGH RISK,还想知道男女。毕竟花了450刀,及时知道结果难道不是合情合理的么。 ...

我觉得打到前台问会比较好。直接电话ob,他一则比较忙不一定有空看传真。其次这些文件什么也可能给前台整理起来了。然后我也真的觉得在这里如果不是坏结果就不会马上通知你。上次我测血糖也是。倒是看到前台打电话给病人。因为血糖指标不好让她去见专科这样。所以放宽心。

sophiajiawei 发表于 2016-4-29 10:12
我的ob 是dr Chua. 我觉得你应该打电话给前台/秘书,她们是管这些的。ob 天天忙的很,没时间看传真机的。: ...

打了,前台休假到下周,说MW也休假到下周,难道一个团队就不运作了?

icyicy 发表于 2016-4-29 10:24
他们在程序上不可以直接和你说结果,必须经过OB告诉你和初步解释结果,如果OB的解释你不满意,才需要再转 ...

嗯嗯,是我太着急了。主要是我看到结果已经出了,却拿不到,就捉急了

leaveleaf 发表于 2016-4-29 10:26
我觉得打到前台问会比较好。直接电话ob,他一则比较忙不一定有空看传真。其次这些文件什么也可能给前台整 ...

你真好,谢谢你的安慰

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果是只给你ob的,我当时打给我ob的前台就告诉我结果了

评分

有有 + 3 感谢分享

sharon233 发表于 2016-4-29 10:49
结果是只给你ob的,我当时打给我ob的前台就告诉我结果了

我的OB 肯定觉得我特不懂事,这么点小事还去劳烦他

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要问前台

我上次做检查FAX的结果就是给前台的

我去问OB, OB去问他的midwife, midwife去问前台

你还不如直接去问前台,她们才是收传真的人

评分

有有 + 3 感谢分享

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-29 10:04
真要是像你说的就好了。

另外觉得好奇怪的是这个SONIC GENETICS 死活不给我结果,说只能给医生。我好想 ...

是刚来澳洲吗?知道什么叫confidential吗?而且lab有很多的test要做,讨论你的结果是医生的工作,不是他们的工作!

此文章由 sweethelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweethelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yesterday,I call Dr Chua for the result. He told me to call Chris, the receptionist. I called her and she gave me the result straight away.
I waited for two weeks to call.

评分

有有 + 1 感谢分享

sweethelen 发表于 2016-4-29 12:11
Yesterday,I call Dr Chua for the result. He told me to call Chris, the receptionist. I called her an ...

Really?! Thanks for the information.

Weird.

Yesterday I called and the receptionist told me that Chris and Amanda both are on leave, they wont be back until next week.

Anthonyjoey 发表于 2016-4-29 11:34
是刚来澳洲吗?知道什么叫confidential吗?而且lab有很多的test要做,讨论你的结果是医生的工作,不是他 ...

其它的做HARMONY TEST的机构都可以直接告诉孕妇结果的。别一上来就觉得人家都是无知的。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是阿,我从来没有打过电话给蔡医生,觉得他肯定没空理我的

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是做NIPT 的那个机构直接电话通知我结果的。5个工作日出的。同时也会给我OB一份结果。我觉得每个机构流程可能不一样。既然楼主OB让等那也只好等了。

评分

有有 + 2 感谢分享

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问他秘书好了,他秘书权利很大的,开B超,开证明,啥都可以,更别说测试结果这种了。

评分

有有 + 3 感谢分享

urhug 发表于 2016-4-29 12:43
是阿,我从来没有打过电话给蔡医生,觉得他肯定没空理我的

嗯,我开始也是很自觉的,能不麻烦DR CHUA就尽量不去打扰他,结果前台说他的秘书和MW都请假了,我就急了。

的确是我太猴急了

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-29 12:50
嗯,我开始也是很自觉的,能不麻烦DR CHUA就尽量不去打扰他,结果前台说他的秘书和MW都请假了,我就急了 ...

我觉得有时候替医生想那么多,他反而根本无所谓。我是属于最不喜欢麻烦人的,整个孕期都没特意找过他什么。可生孩子当晚是凌晨两点半,他快三点来的时候帮我PUSH了十分钟就不耐烦了,在我那么痛的时候还说你不要把力气浪费在叫喊上面,否则我也帮不了你就不耐烦站到旁边去了,还好这时候小孩出来了,从他来到小孩生下来就十几分钟的事,他的态度真的让我很失望。

评分

有有 + 3 感谢分享

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚收到了Gene Councelor的电话,直接告诉我结果的,OB也同时会被告知,一共4个工作日,要10个工作日那么久嘛……

urhug 发表于 2016-4-29 13:00
我觉得有时候替医生想那么多,他反而根本无所谓。我是属于最不喜欢麻烦人的,整个孕期都没特意找过他什么 ...

啊,这基本属于没有职业操守啊。还好你的宝宝好乖,自己就快快出来了。否则不是一直要看他脸色?我们好歹也是付过钱的,起码算是客户吧,怎么着基本的客气也应该给予吧。你的OB是谁?

yingyin2008 发表于 2016-4-29 13:03
我也刚刚收到了Gene Councelor的电话,直接告诉我结果的,OB也同时会被告知,一共4个工作日,要10个工作日 ...

真幸福啊!

真希望给以后选择NIPT的妈妈们一个敬告,千万要选择可以直接告诉孕妇结果的机构。

有有 发表于 2016-4-29 13:09
啊,这基本属于没有职业操守啊。还好你的宝宝好乖,自己就快快出来了。否则不是一直要看他脸色?我们好歹 ...

就是蔡医生。$3800的MANAGNENT FEE也不低的。

urhug 发表于 2016-4-29 13:11
就是蔡医生。$3800的MANAGNENT FEE也不低的。

啊?!!!那我现在换OB还来得及吗?我最怕麻烦别人,也最怕看人家脸色的啊。

我第一次见DR CHUA觉得他很和蔼啊!也是看了足迹上的别人的推荐才选他的,怎么会这样。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的harmony test结果都是实验室打电话给我的呀,态度很好。ob也会得到一份报告。

另外大家不用觉得ob很忙不好意思麻烦他,既然是ob自然要整个孕程都给予支持的,不紧急的事不给他们打电话可以给他们发邮件嘛

评分

有有 + 3

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

发表回复