新足迹

精华好帖回顾

· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei
· 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! (2006-10-12) powermao · 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子
Advertisement

[孕前和怀孕] 负能量爆棚的老妈! [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个孕期,一路走来,真是草木皆兵,一点儿风吹草动就能掀起老妈内心的无比澎湃,各种嗟叹,哎,真心累。

下班回来,如果没有情绪激昂的大叫:我回来啦!老妈就会冲过来,你怎么了?怎么声音这么小?很累吗?哪里不舒服?

夏天30多度的大热天去沙滩,不能碰海水,碰了老妈真的追在身后的说,晓之以情动之以理,声情并茂,外加无数感叹词哎呀呀,哎呀呀,要流产的呀,会子宫收缩的呀

想跟老妈分享胎动的喜悦,对话一般这样。我:哇 今天宝宝动的好欢哦!我妈:哎呀,不会是缺氧吧,不会是脐带绕颈了吧,哎呀,不好呀,小朋友不能动这么欢呀

因为生老大的各种不顺,医生建议我老二剖腹产,我老大就提早发动的,所以医生觉得我老二也很有可能提早,就选了39周加一天做手术,老妈知道后那个反对啊,一定要40周剖,我说我hold不住啊,最后又要受两重罪,然后老妈开始滔滔不绝列举宝宝在肚子里一天都大过在外面几天的理论,又说早出来肺不好,会引发各种疾病,会怎样怎样怎样,最后我们还是坚持39周,老妈气了好几天

怀孕了想抱抱老大,老妈就像母鸡护小鸡一样在旁边大呼小叫,还要把老大也捎上,说你怎么能让妈妈抱呢,妈妈肚子里有小妹妹呢,你不能累着妈妈呀

某天我贴了个去黑头的鼻膜,老妈很警惕的盯着我看,然后说你这是什么玩意儿,我说是鼻膜啊,然后就开始了,你怀孕哦,不要贴这些东西呀,有化学物质的,对你不好。。。

医生给我发抽血报告,说恭喜我的维D指标进步了,挺乐的一事儿跟老妈说了,结果老妈说,千万不要再吃钙片了啊,别补过了啊,补过了也不好啊,胎盘会老化哈 bla bla bla

我好累啊,我说老妈你能不能不要这么捕风捉影啊,我只想没有心理负担的过完孕期,咱别东想西想,医生说怎样就怎样,医生说好咱就别瞎想,好不???老妈马上反驳澳洲医生水平差,医院落后,中间省略300字。。。想起生老大的时候,老妈就各种质疑医院质疑医生,我可还是走的私立呢。

哎,这可真是亲妈啊!绝对是真心心疼,就是让我有点招架不住!现在我都不大跟老妈谈论分享孕期的事了,反正说什么她都能想到不好的。

评分

Anita00001 + 3 安慰一下

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 Angie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲妈才会这样

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 看得我好欢乐丫。。。

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有爱的妈妈啊

此文章由 tifliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tifliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我仿佛看到我妈

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
over sensitive...

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等小孩出来了更热闹 刚跟亲妈又大战一场 彻底败下阵来...

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我根本没让我妈过来
她就没机会唠叨我
跟她讲道理讲不通很烦人
医生说的话她也不信

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概家家都是这样的,刚才又跟亲妈干一架。

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 亲妈还好,

要是婆婆这样, 嘿嘿

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福气呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀。又不是第一胎了。哎呀呀。怎么还会这么草木接兵。哎呀呀。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,你来试试孕期和婆婆生活。。。。

倒是安静,想长二两肉都难

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你就默念三遍,这是亲妈,亲妈,亲妈啊…………

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看亲妈这样,是欢乐贴,窝心呐,要是换成婆婆贴

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的孕妇还真不吃钙片,这点真的和国人补钙不一样

怕头壳太硬,生不出来

此文章由 zyfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代沟分开住是唯一解决方案

此文章由 蝶衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公婆婆的理论是如果医生和他们说的一样,我们就听医生的;如果医生和他们说的不一样,我们就得听他们的。一直不明白这种非凡的自信是哪里来的。

但绝不能和他们大干一场,只有默默憋到吐血。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是吐槽可是却觉得满满的都是爱啊

but,这事儿我妈也干真心觉得烦躁

蝶衣 发表于 2016-4-26 20:35
我公公婆婆的理论是如果医生和他们说的一样,我们就听医生的;如果医生和他们说的不一样,我们就得听他们的 ...

你可以回复,以后给孩子找后爷爷后奶奶,要当医生的。这样就不会有和医生意见不同的时候了

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要和我妈辩,老人家最常用一句(还是带哭腔喊出来的):你要不是我女儿我才不管你呢!

评分

xiaoshizi + 3 真是全天下的妈妈都一样啊,哈哈哈.

nikyxin 发表于 2016-4-26 20:50
我要和我妈辩,老人家最常用一句(还是带哭腔喊出来的):你要不是我女儿我才不管你呢! ...

她说的一点错没有,婆婆一句都不会说。

说的也都是为孙子孙女而已,才懒得孙子孙女的carrier。。。

此文章由 Celine_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celine_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那坐月子时候要注意不要得忧郁症 跟你妈提前沟通下

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵你要碰到我妈这号的你也挺郁闷的.
刚怀孕早上吐几口吧,一开始她还问一句,你又吐啦.后来直接就说:怎么又吐了,真恶心
怀孕了不是都喜欢吃点特别的吗,我有几天是特别喜欢吃甜的,华人店买了一小袋麻花,我妈说,再吃都成猪了
我抱老大,我妈就说别抱别抱,有次我女儿跟我闹,踢了我肚子一下,她直接打了我女儿屁股我都没舍得打过
我叫她帮我坐月子,她说有什么好做的,就吃饭睡觉,多吃些鸡蛋
还有次我忘记发生什么事了,回家后肚子疼,我妈说呀,是不是要流产了.我当时差点吐血
我已经无力吐槽了......

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老妈是医生?懂好多。其实似乎说的都对。

northwind79 发表于 2016-4-26 21:00
LZ老妈是医生?懂好多。其实似乎说的都对。

建议楼上吐槽亲妈的马上买机票送亲妈走,迎接婆婆到来

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-4-26 21:01
建议楼上吐槽亲妈的马上买机票送亲妈走,迎接婆婆到来

你说我吗
我妈已经回去了
现在还时不时的提醒我不要吃太多啊,不要吃太多.我婆婆八月底九月初过来

Celine_0 发表于 2016-4-26 20:56
那坐月子时候要注意不要得忧郁症 跟你妈提前沟通下

我生老大的时候就抑郁了,不能说全因为我妈吧,不过她也是很大一部分原因。太多管束了,而且那时候第一个什么都未知,整天被老妈把一件小事放大到最坏情况说,真是要崩溃。

那会儿在私立医院的私人套间,我妈都不让我用厕所,一定要铺好纸才能上,我那会儿剖腹产第一天,人都站不住,根本顾不了这个细节,就要听着老妈在那从传染病到性病各种危言。

喂奶的时候也是,rt被吸破了巨疼,抹了羊脂膏,结果每次喂奶前一定要去打水,要热的还,擦个半天才能让我喂,我都说这个医生都说是安全的可以直接喂了,可是人家不听

娃有一点黄疸。儿科医生已经看过,说很轻微的,老妈非要把黄疸最糟糕的结果一遍遍说,我每天都生活在恐慌里

最郁闷是剖腹产不让我吃止痛药,非说止痛药吃了没奶,说我奶不够是吃止痛药的原因,为这事不知吵了多少回。

说实话我现在想起来都有点怕。

还有各种细节说不完了,反正家里每时每刻都是很紧张很紧张的气氛。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我看着觉得窝心呢?
楼主的妈妈是真关心,紧张你。。
让我这个没妈妈,凡事得亲力亲为的人看了简直是羡慕嫉妒恨啊!

Goofy 发表于 2016-4-26 20:59
呵呵你要碰到我妈这号的你也挺郁闷的.
刚怀孕早上吐几口吧,一开始她还问一句,你又吐啦.后来直接就说:怎么又 ...

我抱的手颤,完全抱不住也得咬牙坚持,婆婆看见都不会理。
大宝就坐我大肚子上,根本也管不了肚子里的孩子,不这么抱着就掉地上了。
更心酸,我做梦都盼着我妈能过来

发表回复