BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 12:30

Muffin0211 发表于 2021-10-15 12:58
艾怡良的名字还是第一次听说呢,也听不太懂歌词里面的他他他都是谁。。。。...

慢慢听,很隽永的。

pptaotao 发表于 2021-10-15 12:53

Muffin0211 发表于 2021-10-15 12:49 static/image/common/back.gif
哈哈哈,怎么说得这么惨啊,我那是跟土豆乱对着玩的

太不尊老敬老啦,昨天还是重阳节,竟然让楼主这样。。。:indian

pptaotao 发表于 2021-10-15 12:55

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 13:30 static/image/common/back.gif
慢慢听,很隽永的。

人生就是不能“既要。。。又要。。。还要。。。”吧:em05

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 13:06

Muffin0211 发表于 2021-10-15 12:58
艾怡良的名字还是第一次听说呢,也听不太懂歌词里面的他他他都是谁。。。。...

如果不看MV的话,歌词应该好理解一点。就是男女之间的事。
加上MV后,人一下子就懵了,:lol,那个他似乎是某种隐喻。你想明白了再告诉我吧。反正光是听旋律与演唱对我来说,就很惊喜了。

简单说下艾怡良,多年前选秀节目台湾出道,还参加过大陆的最强音选秀,进了五强,后来回到台湾从事了一段时间幕后,给徐佳莹,阿妹写过作品。再然后就自己出来演唱,三年前的《垂直活着水平留恋着》专辑出来时,我还发了贴,那首《forever young》贼“好听“。后来这首歌才慢慢出圈,徐佳莹,袁娅维,单依纯等都翻唱过,哦,对,那个专辑还获得当年金曲奖。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 13:15

pptaotao 发表于 2021-10-15 13:55
人生就是不能“既要。。。又要。。。还要。。。”吧

龙虾,螃蟹,烤鱿鱼,看一看瞧一瞧喽。

Fairlane 发表于 2021-10-15 13:23

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 13:06 static/image/common/back.gif
如果不看MV的话,歌词应该好理解一点。就是男女之间的事。
加上MV后,人一下子就懵了,,那个他似乎 ...

答案应该就在最后一段独白中。延伸一下,可以拍部电影。

pptaotao 发表于 2021-10-15 13:30

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 14:15
龙虾,螃蟹,烤鱿鱼,看一看瞧一瞧喽。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 13:58

Fairlane 发表于 2021-10-15 14:23
答案应该就在最后一段独白中。延伸一下,可以拍部电影。

加上独白之后还是挺难的。试着说说看,
俩女的,这是一个现在的我,一个曾经的我么?最后现我拿曾我献祭,“贪的淘汰是不够贪“,对白中的你,或许就是神,那个现我一直追求的目标,“人若为神,则不必眷恋苟活“。最后,现我回家的路上,对包里的曾我的头说“最后,祂选择的是我不是你“。

Muffin0211 发表于 2021-10-15 18:32

pptaotao 发表于 2021-10-15 13:53 static/image/common/back.gif
太不尊老敬老啦,昨天还是重阳节,竟然让楼主这样。。。

哈哈重阳节啊,那我郑重给楼主道歉!

Muffin0211 发表于 2021-10-15 18:34

BOLANGSHA 发表于 2021-10-15 14:58 static/image/common/back.gif
加上独白之后还是挺难的。试着说说看,
俩女的,这是一个现在的我,一个曾经的我么?最后现我拿曾我献祭 ...

这样说的好像又懂了, 女主爱上的是神,神嫌弃曾经的她、勉强接纳现在的她 ?独白的那一大段你我他又把我整糊涂了,直接开始怀疑人生;P
不过自己写还自己唱得这么优美也是很厉害了,我以前竟然都没听说过她 。。。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-17 13:18

the wanted - rule the world
iPfwXI7nAnU

BOLANGSHA 发表于 2021-10-17 13:23

The Wanted,英国著名男子偶像团体,团体组建于2009年。希望把自己标榜成特立独行的流行,即在通常的流行中加入摇滚、和独立乐队音乐的元素。签约环球音乐旗下。于2014年宣布解散,成员已开始各自单飞。

这首rule the world 代表他们已经回归。

joshua_cas 发表于 2021-10-17 22:12

看到lz头像,重温了一下经典
cBKtwUAtnJ4

BOLANGSHA 发表于 2021-10-17 22:44

joshua_cas 发表于 2021-10-17 23:12
看到lz头像,重温了一下经典

你是第一个发现滴:lol

joshua_cas 发表于 2021-10-18 07:06

BOLANGSHA 发表于 2021-10-17 23:44
你是第一个发现滴

主要是这位不仅出名,外表还很有特色:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-19 12:38

俩00后的音乐,吉他编曲蛮好听,旋律也不流俗,合唱尤其是对唱那儿也有想法,值得关注和推荐。
沈以诚,张钰琪- 侦探
u_MXHwfJc5Q

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 14:16

割麦子的声音一出来还挺有弹性,慢歌唱的不错,放手,即使不舍。。。if it hurts like so let somebody go.

酷玩与割麦子的 let somebody go
EptPhiK_q0E

pptaotao 发表于 2021-10-20 16:52

BOLANGSHA 发表于 2021-10-17 14:18
the wanted - rule the world

蛮喜欢这首的声线,最后的烟花是全在那个小箱子里么?哪有卖的啊?:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 17:17

pptaotao 发表于 2021-10-20 17:52
蛮喜欢这首的声线,最后的烟花是全在那个小箱子里么?哪有卖的啊?

帮你问魔镜了,它回答不上来,都冒烟啦。

pptaotao 发表于 2021-10-20 17:27

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 18:17
帮你问魔镜了,它回答不上来,都冒烟啦。

买到了假魔镜要及时退货啊母后!:lol

侦探那首的词有意思,我很喜欢马普尔小姐,那么通透的老太太!虽然大家都觉得那个系列太啰嗦。。。最后的慢歌也挺好,想起了以前放手了somebody之后,自己在海边看星星。。。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 17:56

母后说了,该放手时就放手,该出手时就出手,才能风风火火闯九州呀,咦嘿呀,咦嘿呀,路见不平我一声吼啊,星河你快点哄哄我呀。。。:lol

pptaotao 发表于 2021-10-20 18:44

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 18:56
母后说了,该放手时就放手,该出手时就出手,才能风风火火闯九州呀,咦嘿呀,咦嘿呀,路见不平我一声吼啊, ...

:lol这是被魔镜的烟熏晕了?来给你看个好东西,包治百病,哈哈哈

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 18:50

pptaotao 发表于 2021-10-20 19:44
这是被魔镜的烟熏晕了?来给你看个好东西,包治百病,哈哈哈

一秒钟都不想看下去啦,直接开枪吧。。。

pptaotao 发表于 2021-10-20 20:35

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 19:50
一秒钟都不想看下去啦,直接开枪吧。。。

开枪前吃了吧,人间不值得。。。:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-20 21:00

pptaotao 发表于 2021-10-20 21:35
开枪前吃了吧,人间不值得。。。

“有道理,导演,把这段cut了,我要重死一回。“

BOLANGSHA 发表于 2021-10-21 10:46

这次蔡依林新歌连发了国语版和英文版,惊喜的是国语版里Max贡献了“都没差“的国语,Jolin也一如既往地甜美。哈哈,反正关了灯都一样。
蔡依林,Steve Akoi,Max ~Equal in the darkness
QeZyDWWzfZk

BOLANGSHA 发表于 2021-10-22 14:26

看了好几遍,确实是新的,倆人加起来150岁了,唱的那么对味儿,一点儿不马虎。张口就是八九十年代金曲的感脚。爱了。
elton john &stevie wonder ~ finish line
lSjtTHNEGmY

chujiqiu 发表于 2021-10-22 15:56

题目少了个“i”,不过不重要了,反正楼主过不了多久又要换题目了:lol

今天我的单曲循环是Alec Benjamin的《let me down slowly》。:victory:

50VNCymT-Cs

BOLANGSHA 发表于 2021-10-22 16:24

chujiqiu 发表于 2021-10-22 16:56
题目少了个“i”,不过不重要了,反正楼主过不了多久又要换题目了

今天我的单曲循环是Alec Benjamin的 ...

做个广告,这也是我的冷门歌曲贴第14首哦,虽然已经不算冷门啦,不过其它歌曲可是一样好听的。
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1679696

chujiqiu 发表于 2021-10-22 16:27

BOLANGSHA 发表于 2021-10-22 17:24
做个广告,这也是我的冷门歌曲贴第14首哦,虽然已经不算冷门啦,不过其它歌曲可是一样好听的。
https://w ...

好,这就去听一遍!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【新循】蔡健雅 ~ 善良的我们

Advertisement
Advertisement