新足迹

精华好帖回顾

· 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand · 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow
· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z
Advertisement

[其他信息] 关于我怎么去除家里一窝蜂的小经验 [复制链接]

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起因:我在前院种了非常多的玫瑰,还在房子的砖前种了一排,上个星期只有一株盛开。结果当天一早起来就发现窗外一群小蜂,仔细看才发现它们在砖和窗之间的角落小洞缝中出出入入,而且这群蜂观测数量不少,有大概上百只不到。但是这种蜂也没有主动攻击人或怎么样但是后来询问了别人才知道这种看似蜜蜂的蜂其实是澳洲小黄蜂,为什么提到这个,因为之前打蜂时被蜇过用错了药,如果是蜜蜂针就是酸性的,被蜇可用肥皂水缓解,如果是小黄蜂就是属碱性的,被蜇应该用醋缓解。

我用的方法:
首先我买了一些对蜂类有伤害的杀虫剂(杀虫剂的说明里有注明是否对蜂类是有极大伤害的,因为有些是没有的)。把杀虫剂喷在出入口,出入的蜂都会碰到就死去,但是杀蜂的效果范围不大,而且不是马上立效,而且如果天气热,本来有点胶状的杀虫剂就像水一样很快就干掉了,所以作用不大,只能针对一些少量的蜂可能有点用。

然后我选择了直接拍打,全幅武装上阵,连续打了三天,每天能打死个至少上百来只,而且每天大概打三次,每次至少1个半小时,然后在早晚时在它们的洞口喷上很多杀虫剂,主要是希望蜂后觉得这里不适宜生存能挪窝,但是黄蜂比我有耐心,结果我要上班了,它们也没打算走,但是经过三天的拍打,数量确实有减少大半,但是过了两天又多了。

最后我去Bunnings找了一位工作人员咨询,买了叫做Ant&Wasp dust这款药粉,有分两种的,但另一种我不记得了,大家如果有需要时可以按自己的实际环境需求来买。昨晚趁蜂们回家,我死命的往小洞里面喷酒了大概半瓶药,然后回家贴墙听,里面惨叫连连,大概有半个小时左右就稍安静下来了,我又去再喷酒了一次,回来再听已经没有太多的声音,也没有看见有蜂出窝。今天一大早,窗外一片和平~~~~~

我和小黄蜂的为时差不多一个星期的战斗,终于取得了胜利! 希望大家能给点分。

评分

bourne126 + 3 谢谢分享,我不想杀他们怎么办?.
1CM + 3 你太有才了

此文章由 loryee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loryee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等级太低,无法加分,给楼主点赞

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄蜂如何惨叫?

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tas 发表于 2014-10-10 11:20
黄蜂如何惨叫?

有一种吱吱叫的就是惨叫吧我想,呵呵

发表回复