新足迹

精华好帖回顾

· 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪 · 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999
· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
Advertisement

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在澳洲作为年轻couple其实满难得。我老公10月底被made redundant。最近才 慢吞吞,慢吞吞才发了30份简历出去。有了一两个agency 面试但是想在Christmas 之前能成气候我觉得可能性只有20%。所以现在我养家。本来他的薪水就是我的一半, 但是还可以支付我们的租金还有吃的。我的薪水就可以付付帐,存起来。现在可好一个月付完房租还有帐,一个月只有1千剩余。好可怜啊。我本来就是爱担心的人,设么时候才能有好转阿!
看着外面大裁员很可怕,真担心他明年年初也找不到工作。那我们年中想买Investment property 的想法就要泡汤了。

评分

allentiti + 3 中文真好

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有计划买investment property的话证明情况还不算糟,LZ就别担心这么多了。

评分

神仙老虎狗 + 4 我很赞同

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来富人和穷人担心的是不一样的。

富人担心投资房计划要推迟,而穷人在担心吃饭的钱从哪里来。

LZ过分担心了。

评分

xuanxuanbox + 4 我很赞同
yyebo + 4 seems everybody has something to worry a

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,单薪每月还能剩1千块,比我这样的月光族强多了

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还行啊,至少还有1000多能省下来

回复 2# 的帖子

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是,那是。我是算比较lucky的。我的工作没有可能被裁,争得还算瞒多的(作为26岁)。我家在这里sydney北区。互方爸妈答应支持我们点 deposit (Enough for 20% deposit). 买一个首房住半年,拿政府first home buyer grant, 再搬回家。给我爸妈点房租。如意算盘打着。但是如果他找不到工作我们就得很慢的存下一个investment property 的首付。我的打算是7年内买3个投资房。第四个买自己家。

可是我就是放不下。我是那种喝水喝了30%,就怕没水了,准备去拿第二杯水的人。

评分

xuanxuanbox + 4 Mm
hohoho + 3 你太有才了

原帖由 ASTRA 于 2008-11-26 11:08 发表
看来富人和穷人担心的是不一样的。

富人担心投资房计划要推迟,而穷人在担心吃饭的钱从哪里来。

LZ过分担心了。

好惭愧,在这里发牢骚

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 11:22 发表

好惭愧,在这里发牢骚

担心本省没错,有备无患。 但是过分担心不必。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 11:18 发表
那是,那是。我是算比较lucky的。我的工作没有可能被裁,争得还算瞒多的(作为26岁)。我家在这里sydney北区。互方爸妈答应支持我们点 deposit (Enough for 20% deposit). 买一个首房住半年,拿政府first home buy ...

什么叫做“互方爸妈”?

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 11:18 发表
那是,那是。我是算比较lucky的。我的工作没有可能被裁,争得还算瞒多的(作为26岁)。我家在这里sydney北区。互方爸妈答应支持我们点 deposit (Enough for 20% deposit). 买一个首房住半年,拿政府first home buy ...

这个还抱怨?计划好大哦!

“我是那种喝水喝了30%,就怕没水了,准备去拿第二杯水的人”,是不是指你7年内买3个投资房的计划是在有10个房产的基础上去实施的?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候楼主应该给丈夫更多的鼓励也支持,而不是以延误投资计划而迁怒于他。
谁失业都不好受,也别说自己不会失业,人算不如天算。

还有,一家子过日子,别老把谁挣钱多挂在嘴上。楼主你挣钱多,没有丈夫的支持不一样得发发牢骚么。祝愿lz丈夫早日重返工作岗位。

评分

zhaoyinyz + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
wwwgjhxx.w5 + 2 下周给你打电话,好久不见了,约个时间喝咖.
xingbu + 3 我很赞同

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很牛。。

此文章由 滴滴答答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来之前以为是个“哭穷”贴,一看才知道是个“显富”贴;
怀着同情心进,怀着自卑心出;
巴西足球队进,中国足球队出;
manly豪宅进,aurburn Unit出;
。。。
。。

评分

xialamu + 2 你太有才了
Fayelol + 2 你太有才了
Raimy + 2 你太有才了

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"7年内买3个投资房。第四个买自己家。" , lz其实已经很不错了,就不要对自己要求那么高,实在是没必要给自己和给家人自寻烦恼,还是开心过好每一天吧!你们一家人在目前状况下完全可以过得很快乐的。。。:)