新足迹

精华好帖回顾

· ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈 · 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-16) 仰望星空
· 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-18) Alicefowley · . (2007-3-19) snowberry
Advertisement

[甜品烘焙] 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 [复制链接]

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

翻看了下照片,从2012年起基本都是在重复做我最爱的戚风和日式轻乳酪蛋糕,基本无新品,实在是懒惰到一定程度。话说这手艺肯定是不进则退啊。。。于是借着2013的春风,偶打算重整旗鼓,2周做一次新品,走过路过的欢迎鞭策鼓励哈:)

可可/抹茶卷心酥饼(配方来自《孟老师100道手工饼干》)

材料:

无盐奶油    90g
细砂糖        50g(原配方65,大家自行调整吧)
蛋白           20g
低筋面粉    180g
泡打粉        1/4t
杏仁粉        15g
无糖可可粉 2t (大家可根据口味换成抹茶,咖啡等其他干粉)

做法:

1。无盐奶油室温软化,加入砂糖用电动搅拌机搅拌均匀
2。分次加入蛋白,用搅拌机快速打发成均匀奶油糊
3。一次筛入面粉和泡打粉,再加入杏仁粉,用手抓成均匀面团
4。面团分为2等份,其中一份放在保鲜膜上,用手将面团推开呈成方形,再用擀面杖擀呈长约23cm,宽约18cm的片状
5。另一份面团加入可可粉(或其他),用手搓揉成均匀可可面团,同样按step 4擀成片状
6。将可可面片直接盖在step4的原味面片上,撕掉保鲜膜后,轻轻卷起,用保鲜膜包好放入冰箱冷藏约3小时
7。将面团取出,切割成约1cm的圆片摆盘
8。烤箱预热后,上火170,下火160烘烤约25分钟后,熄火继续闷10分钟左右出炉,放凉后密封保存

Tips:

1。如果时间紧张,也可将面团方式冷冻约1小时,但不可过硬难以切割
2。可将不平整的边缘切割后再卷起
3。如果烘烤过程中,因为烤箱受热不均,可在过热一边盖锡纸,以免饼干表面过黄
4。开始卷的时候一定要卷严实,否则就会和我一样,切出来中间有空隙不好看

最后的最后,压轴感谢宇治伊藤家的顶级抹茶粉,这颜色这清香不枉费我大老远的背回来,可惜买少了,吃一次少一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 2 你太有才了
樱桃丸子 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
菠萝菠萝蜜 + 3 你太有才了

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

步骤图:[/color]

烤前

出炉后变胖啦

萌物特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tiffany214 + 3 你太有才了
MyDreamhouse + 5 感谢分享
暖暖 + 2 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

众禾土生 发表于 2013-3-3 15:05

图上好啦,谢谢支持:)

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干啊

众禾土生 发表于 2013-3-3 15:27
好能干啊

其实步骤不麻烦,我也第一次做,有些地方还是有瑕疵,比如中间镂空啦,哈哈

刚做出来感觉卖相狠萌,特别适合家里有孩子的family,应该比较受欢迎哈~

水滴 发表于 2013-3-3 15:33
其实步骤不麻烦,我也第一次做,有些地方还是有瑕疵,比如中间镂空啦,哈哈

刚做出来感觉卖相狠萌,特别 ...

比我强多了

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真精致啊

评分

水滴 + 1 谢谢鼓励

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑开店

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次就能做成这样,不佩服不行啊!

评分

水滴 + 1 谢谢支持:)

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,又见水滴的新作品啦。好久不见啊

评分

水滴 + 1 分分不多,了表谢意

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的点心

评分

水滴 + 1 谢谢细雨鼓励:)

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊,做得太漂亮了

评分

水滴 + 1 谢谢鼓励哈~

此文章由 kankantoday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kankantoday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好正点!~

评分

水滴 + 1 谢谢支持

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼么?要求试吃

评分

水滴 + 1 谢谢猫版支持

此文章由 yayahu66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayahu66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看又好吃

评分

水滴 + 1 我很赞同,哈哈,真好吃又好看.

teiyuau 发表于 2013-3-3 16:35
可以考虑开店

好多人都和我说过,可我脚得按照我这成本,开店养不活自己啊。。。用的都是顶级好料
偷工减料又不是偶的style...所以目前基本就是犒劳下自己和周边朋友。。。

happyhappy 发表于 2013-3-3 16:42
第一次就能做成这样,不佩服不行啊!

狠喜欢《孟老师100道手工饼干》的主要原因是:成功率高,操作简单易懂

我个人感觉配方狠重要,简单明了的步骤也是关键之一,太复杂的整不明白,还影响学习动力

所以,一直都给朋友推荐这个系列的书,适合入门级

财竭力尽 发表于 2013-3-3 16:44
哇,又见水滴的新作品啦。好久不见啊

谢谢支持和鼓励啊。。

懒惰的人有时候缺少的就是动力,所以还请大家多多鞭策。。。

狠喜欢这个饼干,都不舍得吃

细雨漫步 发表于 2013-3-3 16:49
好可爱的点心

偶也这么脚得。。

萌萌的造型狠抢眼,以前做得其他饼干和这个比起来造型上就输在起跑线啦

宝宝乖 发表于 2013-3-3 16:53
高手啊,做得太漂亮了

高手不敢当啊。。。还有很长一段路要走。。。厚厚

我对自己的要求就是别停滞不前,慢慢进步就可以了

老猫晒太阳 发表于 2013-3-3 17:05
悉尼么?要求试吃

在悉尼啊。。。试吃没问题,啥时候万里行有集体活动呀~

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有食欲啊

评分

水滴 + 1 我很赞同

此文章由 hongluf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongluf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃抹茶口味的

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精致的点心.

评分

水滴 + 1 今天最后一分,谢谢鼓励

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错 !

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就开个高端咖啡小馆吧,肯定会有小资和吃货捧场的,好东西总有人追求。

评分

水滴 + 1 你太有才了

callmelily 发表于 2013-3-3 18:47
楼主就开个高端咖啡小馆吧,肯定会有小资和吃货捧场的,好东西总有人追求。 ...

谢谢你的建议啊。。。其实考虑自己做点心,主要还是吃的安心放心,不计成本,口感第一

关于开店一事得从长计议啊,毕竟现在全职工作,且家里烤箱产量有限,每次就能折腾这么一点点。。。量产不了。。不过家庭小作坊倒是可以考虑啊~~

我打算让周围朋友先吃吃给点意见和建议先

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴 发表于 2013-3-3 18:00
谢谢你的建议啊。。。其实考虑自己做点心,主要还是吃的安心放心,不计成本,口感第一

关于开店一 ...

楼主一定要造福更多的吃货。

发表回复