新足迹

精华好帖回顾

· Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) (2009-12-20) hunterxiao911 · 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了
· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
Advertisement

为四岁女儿寻找大提琴老师,求推荐(悉尼) [复制链接]

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿将近四岁,想让她试试学大提琴,请问大家有老师可以推荐的吗?最好是SUZUKI教学的. 谢谢先!

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点早,建议再等一年学大提琴。四岁握bow很困难。可以先学钢琴,有点乐理知识后学大提琴。我儿子学大提琴,拉了一年半了,现在学钢琴辅助练听力和试唱。

此文章由 Heathen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heathen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弦类乐器,包括吉他,把左手指都要磨得痛死才会慢慢习惯吧?几岁的小孩可以承受?

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heathen 发表于 2013-2-26 14:53
弦类乐器,包括吉他,把左手指都要磨得痛死才会慢慢习惯吧?几岁的小孩可以承受? ...

大提琴学的时候没有像吉他磨手指厉害,因为刚学position是不换的,左手就在第一position,第二年才学换position,左手会有点磨。但对右手要求是不低的,需要用手指的力量而不是胳膊,我儿子拿bow半年才算姿势过关。小女孩力量小,还是等等再学。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-2-26 16:01
大提琴学的时候没有像吉他磨手指厉害,因为刚学position是不换的,左手就在第一position,第二年才学换po ...

谢谢LS的同学,我还以为这帖子已经沉了呢, 看起来学大提琴的还是不多. 准备让女儿先参加个SUZUKI的乐理游戏班, 练练耳朵,节奏什么的,有点基础再正式开始大提琴吧, 怎么我看这SUZUKI学校里三岁多开始的不是一两个呀. Della的儿子是学的传统方法,还是SUZUKI呢,可以介绍一下老师吗?

2KMUM 发表于 2013-2-27 22:34
谢谢LS的同学,我还以为这帖子已经沉了呢, 看起来学大提琴的还是不多. 准备让女儿先参加个SUZUKI的乐理游 ...

传统的,看谱拉,老师太严厉了,就不推荐给女孩子了。

评分

2KMUM + 2 感谢分享

呵呵,明白明白

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几岁开始学大提琴合适?

jgja4 发表于 2013-3-7 10:56
几岁开始学大提琴合适?

我儿子是5岁开始学的,个人经验大些再学,8岁左右较好。之前可以学学钢琴,有些乐理知识后再学弦乐较好。

此文章由 爱2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 住哪里,我们的Cello 老师很好,很有耐性,但不知道是否会收新学生,我们家两个儿子都在她那里学的。

爱2011 发表于 2013-4-4 11:51
LZ 住哪里,我们的Cello 老师很好,很有耐性,但不知道是否会收新学生,我们家两个儿子都在她那里学的。 ...

我们在PENNANT HILLS, 请问你们老师是SUZUKI 还是传统的呢?你家孩子多大开始学的?谢谢!

此文章由 爱2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2013-4-4 13:09
我们在PENNANT HILLS, 请问你们老师是SUZUKI 还是传统的呢?你家孩子多大开始学的?谢谢! ...

那太远了,我们在南区,SUZUKI 的,我们家大概就6-7 岁这样开始的。

此文章由 Quin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-2-27 22:37
传统的,看谱拉,老师太严厉了,就不推荐给女孩子了。

可不可以介绍给我啊!谢谢?

Quin 发表于 2013-4-5 13:08
可不可以介绍给我啊!谢谢?

我觉得老师太严厉了,而且他教的小孩子只有三个,不利于互相交流。我打算孩子进私校后就换成学校请的老师。所以不推荐给网友,尽管严师出高徒。如果你的孩子上初中了,可以找他。

此文章由 zrexyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrexyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-4-5 13:16
我觉得老师太严厉了,而且他教的小孩子只有三个,不利于互相交流。我打算孩子进私校后就换成学校请的老师 ...

请问这个老师在哪个区?