新足迹

精华好帖回顾

· 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer
Advertisement

[宝宝健康] 五个月宝宝3天不拉屎 更新:终于拉了! [复制链接]

此文章由 mayegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝三天没拉屎了,主要是母乳。每天会加两餐辅食,也都是米粥之类的钱。但是已经三天没有拉屎了。急。

感谢各位MM的建议,今天阅读了大量有关宝宝便秘的帖子,终于在做晚饭的时候盼到屎了。何等的壮观,震憾。
总结一下今天的实践:早上煮了梨水喝,之后温水泡过屁股,香油捅屁股一次。都没有反应。午睡前给她吃了半个Kiwi。等她睡醒了又给喂了50毫升的prune juice.比例是3份juice,一份水。过了1个小时又喂了50毫升的加水juice. 终于在半个小时之后带来了粪外壮观的成果。
感谢大家的帮忙。也希望我的实践也能造福其他的便秘宝宝。

评分

陈氏钢琴行 + 3 安慰

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太担心,换一种蔬菜水果的辅食试试,不行就去看看医生。

此文章由 dabaobiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaobiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急。我女儿4、5个月的时候有两次都是5、6天才拉,第一次很着急,第二次就好多了。现在想想,只要吃喝不影响,宝宝精神好就应该没事。

有朋友也遇到这样的情况,带孩子去看医生,得到的答复是10天不便便在去
乙:万一碰上劫道的怎么办那?
甲:那万一要碰不上呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了辅食之后有没有给宝宝喝水?多喝点水,会好些

此文章由 mayegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaobiao 发表于 2012-10-18 16:48
别着急。我女儿4、5个月的时候有两次都是5、6天才拉,第一次很着急,第二次就好多了。现在想想,只要吃喝不 ...

自从加了辅食就不好好吃奶了。每次就能吃个100毫升。以前都是一顿160的。最近也不好好睡觉,每次就能睡个半小时,每天睡两次。睡鸡觉呀。白开水完全不喝滴。

花生 发表于 2012-10-18 17:14
加了辅食之后有没有给宝宝喝水?多喝点水,会好些

白开水她不喝呀。

如果她10天都不拉,我想我肯定早就崩溃啦。宝宝姥姥已经是吃不下饭,睡不着觉了。不知道有没有什么好的GP看小孩子好的,能推荐下吗?

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要喝点水

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayegg 发表于 2012-10-18 21:16
如果她10天都不拉,我想我肯定早就崩溃啦。宝宝姥姥已经是吃不下饭,睡不着觉了。不知道有没有什么好的GP看 ...

关键是喝水啊,不需要看GP。母乳喂养时不用喝水,但添加副食后就一定要给宝宝喝水了。用勺子喂也不喝吗?
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 justme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己榨点鲜果汁看看. 超市里的婴儿用的酸奶也可以尝试一下.

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心 有时候食谱有细微的变化会有影响的

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试梨汁和西瓜汁,多喝水,实在不行可以用lactulose有一岁一下baby可以用的,药店问一下。
不过,喝水真的是问题,我们家怎么也不喝,勺子喂吐一半儿不说,几口后就跺了
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

ivyqi 发表于 2012-10-19 07:34
试试梨汁和西瓜汁,多喝水,实在不行可以用lactulose有一岁一下baby可以用的,药店问一下。
不过,喝水真的 ...

Lactulose是宝宝用的开塞露吗?今天已经是第4天了,全家人都不淡定了。每天把她好几次,但是她连使劲都不使劲的。完全看不出要拉的意思,但是奶也不好好吃。一顿最多吃个100ml.放屁也不臭的。试了prune juice加水给她喝,非常抗拒。不行今天就上香油捅屁股。

此文章由 小闲惬惬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闲惬惬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝从六个月起就便秘持续了一个月,现在稍微改善了!多喝水!!!!
通常到第四天我就不淡定,就给她上甘油栓,她都能便很多。但连续用力几次后又担心干扰她自己便便的能力了!好在现在她隔天差不多都能自己拉,便便也不像一个月前那么硬。多喝水,然后一天都至少35ml的酸奶,如果她能吃70ml,就便得轻松。这也是我试过很多方法后发现对我家宝宝有用的一种。LZ也多注意变换食谱,试试汤汤水水,找一种对你家宝宝行之有效的法子!

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么像我发的贴啊?我家宝宝便秘半个月了,可是便便并不干,他就是不拉,不知道什么原因,我家儿子不肯喝水啊。都不知道怎么办。我给他上橄榄油捅屁股,上肥皂捅屁股都会马上拉的,究竟是什么回事啊?

Prune juice很抗拒,早上用香油捅了屁股,依旧看不到臭臭的踪迹。不好好吃奶,害得我的奶流了一裙子。今天也有给喂过梨水。早上也给用温水泡过屁股。揉肚子也好几次了。天啊,盼个屎臭臭怎么比登天还难。已经给停掉辅食了,屎啊屎,我都望眼欲穿了。

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝Rebena

imbonnie 发表于 2012-10-19 16:11
喝Rebena

是什么东东来的?

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayegg 发表于 2012-10-19 15:28
是什么东东来的?

浓缩的果汁,以前房东的女儿拉不出来GP就推荐喝这个,大人也能喝

此文章由 amywu1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywu1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主遇到了同样的问题。也是五个半月宝宝。prune juice就是超市卖的给大人喝的吗?稀释了就可以给宝宝喝?可以一下喂这么多给宝宝吗?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amywu1977 发表于 2012-10-19 21:55
跟楼主遇到了同样的问题。也是五个半月宝宝。prune juice就是超市卖的给大人喝的吗?稀释了就可以给宝宝喝 ...

我都是自己喝,然后母乳,挺管用

amywu1977 发表于 2012-10-19 21:55
跟楼主遇到了同样的问题。也是五个半月宝宝。prune juice就是超市卖的给大人喝的吗?稀释了就可以给宝宝喝 ...

我在Coles买的,只有两个牌子。买的blackford好像是这个牌子。之前只加一点juice加很多水,发现没有用,孩子还很抗拒。一咬牙,换成果汁多,水少,反倒爱喝了。不管怎样,拉了,这个就好。

还有揉肚子,姥姥说以后要把揉肚子变成常规,每天做。

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!终于屎到甘来了!
我家也是,Bb一拉全家人松口气哦!我老公晚上回家第一件事就问我:今天拉了吗?
话说昨天可能有点受凉半夜拉了两次,很水全是没消化的奶瓣,我担心死了!当妈的真是有操不完的心,真是纠结啊!

此文章由 szring7320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szring7320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝5个多月,也是3天才拉一回。今天给他熬点梨水试试看。真是纠结啊,以前宝宝有段时间每天拉5次,我纠结,现在还是纠结啊!当妈真不容易!

Merriland 发表于 2012-10-20 08:50
恭喜!终于屎到甘来了!
我家也是,Bb一拉全家人松口气哦!我老公晚上回家第一件事就问我:今天拉了吗?
话 ...

同喜,同喜。今天早上又给喝了20毫升的prune juice加水。后来今天又拉了两次,又回到加辅食之前的糊糊状的了。她爸爸说我给加的juice多了,可能刺激了宝宝的为,早上不太好好吃奶,等下午又拉了一次才又吃奶了。所以我觉得喝prune juice要注意量。还有就是今天早上给孩子吃米糊的时候加了点香油,不知道和这个有没有关系。总之不给喝prune juice了。但是如果还便秘,这个应该是管用的。

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayegg 发表于 2012-10-20 21:47
同喜,同喜。今天早上又给喝了20毫升的prune juice加水。后来今天又拉了两次,又回到加辅食之前的糊糊状 ...

嗯嗯!学习了,我家Bb还没加辅食,不吃!水也不喝,往外吐!

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近加辅食也是这样,不过捅香油或者肥皂都挺管用,又第二天没啦。家公家婆每天早上第一句话就是,昨晚有没有便便

elyn00 发表于 2012-10-21 14:06
我家最近加辅食也是这样,不过捅香油或者肥皂都挺管用,又第二天没啦。家公家婆每天早上第一句话就是,昨晚 ...

你试试把辅食减少几样,给米糊的时候里面放点香油,搅拌均匀了再给孩子吃。prune juice和水2比1的量给喂点。我发现喂水要让孩子躺着喂,这样她就不会把水吐出来了。我这两天就是上午加一次米糊,下午加一次水果,每次辅食之后1个小时给喂点水。从上次第四天拉了之后,这两天都每天拉两次。今天到这会都还没拉呢。打算下午给吃两个草莓。

其实我就喂两次南瓜,而且每次才2勺,很少。然后现在打橙汁兑水给宝宝喝

发表回复