新足迹

精华好帖回顾

· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj
· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
Advertisement

[其他方面] 请问有筒子知道如何成立TRUST的流程吗? [复制链接]

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,大把分数伺候

我在ATO网站上面看了一下,怎么没有见到成立TRUST,一下就跑到申请ABN去了,晕啊

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-1-28 10:00 发表
如题,大把分数伺候

我在ATO网站上面看了一下,怎么没有见到成立TRUST,一下就跑到申请ABN去了,晕啊

我倒,LZ大手笔哇

评分

courier + 2

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
400元,让会计师办了多方便。两天办好。。

评分

courier + 2

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你想象的那种FAMILY TRUST啦

原帖由 小贝塔 于 2007-1-28 10:18 发表

我倒,LZ大手笔哇

人情留一线,日后好相见

我见过找会计师做的,但是找他们做,还要再找律师起草DEED,没有2000块就很难下来了哈

原帖由 水晶靴 于 2007-1-28 10:20 发表
400元,让会计师办了多方便。两天办好。。
人情留一线,日后好相见

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是investment ?
手臂更大了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问句,trust多少钱起步?

你们家是要给我扣大帽子呀不澄清都不行了哈

我是这么打算的.我想成立一个TRUST,我自己管理我的SUPER帐户哈,投资我自己弄,帐我也自己做,年底的时候找个CPA给审一下哈

我算了一下,我自己的人工成本不算,比SUPER公司管理要省钱哈2

原帖由 舒克 于 2007-1-28 10:41 发表
难道是investment ?
手臂更大了
人情留一线,日后好相见

一块钱也能开始做吧

原帖由 cn_yy 于 2007-1-28 10:42 发表
弱弱的问句,trust多少钱起步?

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
self management superannuation fund? 好像不达到一定的资金做不起来的吧~

我做了一下研究哈,呵呵,分享一下哈

第一,这个没有资金的问题,多少都能做,就好象买股票,1000块就能买了吧.资金要多的问题就是,因为帐要交给别人做,并且加审计,费用下不来,所以钱多才划算.对我来说,如果开办的钱能降下来,帐我自己做,每年的会计费用会很低哈

第二,我也想换个思路哈.咱们华人都喜欢手里要保持现金流哈.但是我很想尝试一下,把钱放在SUPER里面会是什么样子.而且,我也做了一个简单模型哈,钱肯定是放在SUPER里面更加划算一些哈

第三,我观察了一下哈,选定稳健的股票,只拿DIVIDEND,还有保持年增长率,这个就足以超过各种投资了,这种投资也要考察耐心的,放到SUPER里面买,能放的住.

最后,SUPER也可以有多种投资.

原帖由 maccat 于 2007-1-28 10:52 发表
self management superannuation fund? 好像不达到一定的资金做不起来的吧~
人情留一线,日后好相见

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有专业意见还是难度大点。用TRUST做SUPER,要有法律会计税法方面的专业知识来SET UP TRUST.

退役斑竹

准备文件和印花税等等,法律事务所的人搞得很熟练了,自己准备会比较头大。。

退役斑竹

而且ATO对自己管理的SUPER,看的比较紧。如果行政文书方面达不到他们的要求,那么就有问题出现。

SORRY,给了很多负面的意见。。。我就是懒,什么都甩手让人做,看到LZ自己有能力信心做,有小小嫉妒哈~~

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱少的话自己做不合适,而且说到trust deed也是一定要有的,这一步少不了,audit的时候是有要求的。

http://www.auasb.gov.au/docs/200 ... _Audit_GuideNo4.pdf

如果资金少的话还是建议交给别人去做,但是可以选择那种自己选投资的(当然这个也要达到一定的资金才可以),如果真的有很大笔资金的话才考虑自己做吧,不然太麻烦了。。。

评分

courier + 2

Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

理解

原帖由 水晶靴 于 2007-1-28 11:12 发表
而且ATO对自己管理的SUPER,看的比较紧。如果行政文书方面达不到他们的要求,那么就有问题出现。

SORRY,给了很多负面的意见。。。我就是懒,什么都甩手让人做,看到LZ自己有能力信心做,有小小嫉妒哈~~
人情留一线,日后好相见