新足迹

精华好帖回顾

· 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou · 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup
· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 说说我所知道的超市Deli及其食物(18楼更新介绍ham & bacon) (2006-11-27) lichi
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-2-22 19:53 发表

他当时已经是被安排在2月在悉尼宣誓。后来因为有事情先回了中国。然后发邮件给了移民局
大概过几天就回复允许在中国宣誓了。速度很快

谢谢啦

那我现在可以订票了,等信来了再说
头像被屏蔽

光脚族

此文章由 zhangmit1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangmit1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问下面试除了要带1300T表格还有一张表格是什么啊。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道Hills Council一般要排多久吗?有人和我说那里一般很慢,至少半年。
谢谢!

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhangmit1985 于 2012-2-27 16:44 发表
求问下面试除了要带1300T表格还有一张表格是什么啊。

好像就没表格了吧
如果你在网路上申请。就多个签字人的表格

回复 kidz821 24# 帖子

此文章由 lufefy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lufefy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要国内出生证明吗?

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lufefy 于 2012-2-28 09:09 发表
需要国内出生证明吗?

需要

评分

oceans + 3 请问出生公证用光了,但申请移民时提交过给移 ...

回复 和尚也疯狂 186# 帖子

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原件要几份?

回复 GP879920961 187# 帖子

原件1份复印一份

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天傍晚闲着没事网上申请了,提交的时候网页停留了1个多小时都没反应,最后被我关了窗口。今天收到信15号去面试,请问需要带些什么过去啊?
我看到要求是1195表格,passport, drive licence,bill,出生证明,
还需要什么吗?谢谢
复印件需要jp签字吗?

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhouzhou 于 2012-3-1 13:17 发表
前天傍晚闲着没事网上申请了,提交的时候网页停留了1个多小时都没反应,最后被我关了窗口。今天收到信15号去面试,请问需要带些什么过去啊?
我看到要求是1195表格,passport, drive licence,bill,出生证明,
还需要什么吗?谢谢
复印件需要jp签字吗?

only the original

评分

zhouzhou + 2 感谢分享

矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 radar1016 于 2012-3-1 13:22 发表

only the original

不需要复印件吗?谢谢

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报一下,我收到宣誓信了,3月29号

回复 ly_clare 192# 帖子

恭喜啊
我今天才收到护照
下周办中国签证

回复 和尚也疯狂 193# 帖子

来信之前,我已经定好机票了,4月9号走,我可能来不及办签证了,现在也不知道怎么办

回复 ly_clare 194# 帖子

此文章由 jimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ly_clare 于 2012-3-1 21:22 发表
来信之前,我已经定好机票了,4月9号走,我可能来不及办签证了,现在也不知道怎么办

全部加急一定没问题,不过护照加急,一般两天批出,正常护照是10个工作日之内寄出,不包括邮寄时间。https://www.passports.gov.au/Web/PriorityProcFee.aspx
https://www.passports.gov.au/Web/Queries/Fees.aspx
L旅游签,普通4天, 加急2-3天,特急当天。http://www.visaforchina.org/webr ... ach/mrbj/254913.pdf
祝你好运,一路顺风。

评分

ly_clare + 2

回复 jimple 195# 帖子

谢谢

申请入籍等approval

此文章由 nicemarch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicemarch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人2月27号刚考完入籍试和interview, 过程还比较顺利,当时移民官说下午或第二天就批我的申请,当时听到倍感喜悦。可29号去Parramatta移民厅check的时候被告知还在等待internal police check。

请问各位网友有遇到相似的例子吗?大概还要等多久才会批,看楼上很多网友不是当天批就是一个星期左右。可以致电移民局催吗?本人有急事周五要回国,担心回去前还没收到移民局的消息。

请问大家有什么高见。谢谢!!

回复 nicemarch 197# 帖子

你差不多下周1或者2就可以批了吧。网路上申请的可以在网上查询状态

此文章由 nicemarch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicemarch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是online申请的,每天都有上网check,可还是没有approve。明天打过去问一问情况。

回复 nicemarch 199# 帖子

电话没用。你网上信息和他们电话那差不多是同时更新的
你可以等等。估计你这两天就差不多了

希望如你所说啦。今天还没批,真的有点担心。机票都已经买好了,万一还没批都不知可以怎么办了。郁闷!

原帖由 nicemarch 于 2012-3-5 18:10 发表
希望如你所说啦。今天还没批,真的有点担心。机票都已经买好了,万一还没批都不知可以怎么办了。郁闷!

如果你机票买的是下周以后的话。基本没问题了

此文章由 investment.home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment.home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚递了入籍申请,2月28号递的申请,收到通知3月13号考试在PARRAMATTA,请问一下考试PASS后如果网上查询申请已经APPROVED但是没收到信,这样的情况可以回国么?

补充一下,我的pr是雇主担保的,可现在已经没在那间公司上班了。会否有关联呢?

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nicemarch 于 6/3/2012 12:43 PM 发表
补充一下,我的pr是雇主担保的,可现在已经没在那间公司上班了。会否有关联呢?

没有关系

此文章由 eh8f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eh8f 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ly_clare 于 2012-3-1 16:14 发表
汇报一下,我收到宣誓信了,3月29号

请问宣誓信是COUNCIL 来的,还是IMMIGRATION OFFICE 来的? 另外你APPROVAL LETTER 和 宣誓信大约隔了多久呀? 谢谢

此文章由 fyzao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyzao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是今年5月才可以开始申请入籍,但是可能6,7月就要离开澳洲离开一年,如果赶不及宣誓怎么办?
如果回来再办,是不是还要再等一年呀?

回复 investment.home 203# 帖子

网上查到如果approved就可以了。其实也就相差两三天样子

原帖由 eh8f 于 2012-3-6 14:01 发表

请问宣誓信是COUNCIL 来的,还是IMMIGRATION OFFICE 来的? 另外你APPROVAL LETTER 和 宣誓信大约隔了多久呀? 谢谢

immi office决定的 council只是协助而已

原帖由 eh8f 于 2012-3-6 14:01 发表

approval letter 是 immi 来的,宣誓是council来得,两个差不多隔了3个月,12月20多号到3月初

发表回复