新足迹

精华好帖回顾

· 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪 · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 开心!过了NAATI了!!! (2006-2-17) tiffanygz
Advertisement

【折腾】Acer Liquid Metal 专贴(修订 2.3.5 中文版内容)) [复制链接]

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力太大,必须把帖子先开出来。

无责任说明:刷机有风险,本人不对任何可能出现的砖头负任何责任。(当然,据传言说 acer 会帮你搞定砖块并刷好 2.3 系统,所以如果砖了的话,找楼主是没有用的,acer 才是王道。)

首先,我们确定几点:

不刷机器,
  • 能得到的: Android 2.2.2 系统,Acer 定制应用,全中文界面;
  • 不能得到的:使用除 Telstra 以外的其他网络。

刷机器,
  • 能得到的:官方 Android 2.3.4 or 2.3.5,第三方 Rom,解锁,root;
  • 不能得到的:全中文界面(指 2.3.4,2.3.5 有官方全中文界面)。

刷机所需要的软件下载:

Acer Download tool(可选,不过我推荐):http://gfan-acer.googlecode.com/ ... 0Edit%20By%20Ma.rar
Recovery 2.2(必须):http://vache-android.com/files/Metal/recovery/RecoveryMT-2.2.zip
Acer 泄漏版 2.3.4 固件(可选):http://www.multiupload.com/NBSC3OP3DO
Acer 泄漏版 2.3.5 中文固件(推荐):http://www.4shared-china.com/get ... 0001_AAP-GEN2_.html
Windows -- 非必须,不过我觉得比较省事,没 windows 开虚拟机吧,我就是虚拟机里搞定的

过程:

首先,充点电,60% 以上,或者干脆充满;

针对 2.3.4:

下载泄漏版 2.3.4 固件,解压以后有两个 bin 文件,一个小,一个大;

手机开机状态下连好(不用插 sim 卡,实际上那张 telstra 卡我都没拆封);

下载 acer download tool,解压;
右键点击 acer_downloadtool.exe,选择 run as administer(必须用管理员权限运行);
第一个候选框选择泄漏版固件里面 acer_xx 目录下那个 bin,第二个选择目录外面那个小点的 bin,如图,然后点击开始,

稍等以后它会跳出一个提示框,说分区表变化了,不用管,继续进行,然后是漫长的等待(虚拟机里非常慢,起码花了 40 分钟,可能实机会好些)

如果一切顺利的话(理论上不会有问题,如果有问题,一定是 rpwt,请自行检讨,必要的话可以多给搂主加分来积累 rp),就可以进入 2.3.4 系统了。到了这一步,如果你的目的仅仅是刷到 2.3 并且解锁的话,那么就已经可以打完收工了..............

针对 2.3.5:

这个太省事了,下载完 2.3.5 文件,解压得到一个 bin 文件;

手机关机,拿出 SD 卡,随便用什么方式,新建一个叫做 acer_ug 的文件夹,进入这个文件夹,新建一个叫做 acer_xx 的文件夹,然后将刚才得到的 bin 文件拷贝到 acer_xx 文件夹中;

把卡插回手机,按住“照相键 + 音量下 + power”,看到有提示说 image found,就可以等了,大概三分钟完事。(如果有其他错误提示,请看看文件夹的名字是否有误)

这样方便太多了。

安装第三方 Recovery:

当然,对于不折腾就会死星人来说,能够刷第三方 rom 的 android 才是好的 android。

解压 recovery 2.2,运行 install_recovery.cmd 文件(不需要管理员权限!别忘记手机上开 usb debugging mode),开始按照指示进行,成功以后,第三方 rom 可以去这里找:

http://android.modaco.com/forum/ ... quidmetalmodacocom/

我个人推荐基于 2.3.4 的 t&l metal:http://android.modaco.com/topic/336646-rom-234-final-tl-metal/

刷机方法跟其他机器一样,进 recovery(相机半按,音量上下一起,再加 power 键),install zip from sdcard,然后 wipe 就行了。

对于 2.3.5 来说,root 的安装方式跟上面刷机一样,下载这个文件:,放入 SD 卡,重启进入 recovery(相机半按,音量上下一起,再加 power 键),install zip from sdcard,然后重启就可以了。

差不多就这样了,摆碗求鼓励。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

seesea + 3 感谢分享
jaszhou + 4 成功刷到2.3.5!
o8m + 2 感谢分享

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单写了下,因为没啥可折腾的,刷下机就完事,有问题可以跟帖。

评分

猪宝 + 3 谢谢奉献

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主~~
问题来了,为啥得不到全中文界面?装个morelocal也不行吗?
这机子准备买来给老人用的,没中文咋整啊。

另外借楼歪下帖,telstra的unlock要多少刀啊?这机器回国用应该没问题吧

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,辛苦了。先占位。。。
问题:怎么刷机了就没有了中文呢?

原帖由 IsDonIsGood 于 2011-9-26 12:28 发表
谢楼主~~
问题来了,为啥得不到全中文界面?装个morelocal也不行吗?

另外借楼歪下帖,telstra的unlock要多少刀啊?这机器回国用应该没问题吧

不行,rom 里面就没中文资源,我不会做 rom,不确定能不能移植 2.2.2 的过来。

解锁 telstra 那边少说也得 50 刀吧,没问过,回国没啥问题。

评分

猪宝 + 3 就这么多了。

此文章由 lanevo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanevo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持分享!

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上神州的网站,找个带中文的rom就好啦。不过刷机要三思而后行!

此文章由 好男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[ROM] Acer S120 2.3.5中文版ROM霸气降临 (内附刷机附件)
http://bbs.gfan.com/android-2761892-1-1.html

评分

IsDonIsGood + 3 感谢分享

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个先再读~

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太吸引人了,下班去败一个

我勒个去,官方就有中文的话,那没啥好说的,太适合父母了。

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 好男人 于 2011-9-26 13:19 发表
[ROM] Acer S120 2.3.5中文版ROM霸气降临 (内附刷机附件)
http://bbs.gfan.com/android-2761892-1-1.html

我擦! 果然霸气,不犹豫了,下班就入!兄弟暂时没分鸟,明天给你加分!

此文章由 helzz2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helzz2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个问题,acer的rom没有stock sip~~,不是2.3的都有的么?

原帖由 helzz2005 于 2011-9-26 14:48 发表
有一个问题,acer的rom没有stock sip~~,不是2.3的都有的么?

要看 rom 的,等一下我在下中文 2.3.5 官方 rom,看看有没有带 sip,其实用处不大,不修改的话只能在 wifi 环境下用。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机锋网上面已经放出官方中文ROM,这个机器确实超值。

机锋挂了?!!!下午在公司还能上的啊,晚上回家就挂了?
有XD现在能上的么?我用的是telstra 宽带

哈哈,今天下班后兴冲冲的到JB买了一台,刚刷好了ROM,有中文,但是就是刷不了那个RECOVERY,我怎么也找不到那个“解压 recovery 2.2,用管理员权限运行那个安装的 bat 文件(别忘记手机上开 usb debugging mode),开始按照指示进行,成功以后,”中那个bat文件,怎么?我解压后只有“adb.exe,AdbWinApi.dll,AdbWinUsbApi.dll,fastboot.exe,install_recovery.cmd,recoo.img”?知道的同学请来解答一下,我想今晚一次搞掂,否则睡不着了,谢谢了!

楼上兄弟你现在能上机锋么?难不成telstra把机锋给屏蔽了?

回复 IsDonIsGood 18# 帖子

可以的啊,我的也是BIGPOND呢
怎么你的上不去吗

原帖由 mrhandi 于 2011-9-26 22:35 发表
哈哈,今天下班后兴冲冲的到JB买了一台,刚刷好了ROM,有中文,但是就是刷不了那个RECOVERY,我怎么也找不到那个“解压 recovery 2.2,用管理员权限运行那个安装的 bat 文件(别忘记手机上开 usb debugging mode),开始按照指示进行 ...

囧,就是那个 cmd,我记错了,别忘了右键,run as administer

原帖由 matri 于 2011-9-26 22:50 发表

囧,就是那个 cmd,我记错了,别忘了右键,run as administer

为什么我的电脑找不到那个软件呢?请看我的附件,好像进到DOS下面了,晕。。。请LZ再指点指点。。。谢了
难道运行RECOVERYMT也要像刷机一样,去到USB MODE?我的是VISTA系统。如果按照那个DOS提示,到最后啥也没有了呀。。。我的电脑咋出不来这个蓝色的页面呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 IsDonIsGood 于 2011-9-26 12:28 发表
谢楼主~~

哈哈,刷机了就不用T家来UNLOCK啦

原帖由 mrhandi 于 2011-9-26 22:35 发表
哈哈,今天下班后兴冲冲的到JB买了一台,刚刷好了ROM,有中文,但是就是刷不了那个RECOVERY,我怎么也找不到那个“解压 recovery 2.2,用管理员权限运行那个安装的 bat 文件(别忘记手机上开 usb debugging mode),开始按照指示进行 ...

兄弟刷的是2.3.5么?刷了那个还要刷recovery么?recovery不是用来刷别的第三方rom?

奇怪啊,我家的telstra怎么死活就是上不了机锋呢?

原帖由 mrhandi 于 2011-9-26 22:58 发表

为什么我的电脑找不到那个软件呢?请看我的附件,好像进到DOS下面了,晕。。。请LZ再指点指点。。。谢了
难道运行RECOVERYMT也要像刷机一样,去到USB MODE?我的是VISTA系统。如果按照那个DOS提示,到最后啥也没有了呀。。。我的电脑咋出不来这个蓝色的页面呢

就是这个没错,需要 usb debugging 开启,然后照着提示一步一步下去好了,下面那个 recovery 不知道是哪个版本,我没见过。

原帖由 IsDonIsGood 于 2011-9-26 23:08 发表

兄弟刷的是2.3.5么?刷了那个还要刷recovery么?recovery不是用来刷别的第三方rom?

奇怪啊,我家的telstra怎么死活就是上不了机锋呢?

官方 rom,root 需要 recovery。

回复 IsDonIsGood 23# 帖子

我查了,是2.3.5的。就是不知道刷了第三方的ROM有什么好玩的,呵呵

此文章由 想见ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想见ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷了官方的2.3.5是否也是unlock的啊,今天去jb买的时候,那个鬼仔很认真的说unlock要100刀哦,不管你充值多少都要100刀才给unlock的:)

原帖由 想见ufo 于 2011-9-26 23:15 发表
刷了官方的2.3.5是否也是unlock的啊,今天去jb买的时候,那个鬼仔很认真的说unlock要100刀哦,不管你充值多少都要100刀才给unlock的:)

哈哈,我刷了2.3.5,但是就是不知道是不是官方的。管他是不是官方的呢,能省掉100刀就OK啦

原帖由 想见ufo 于 2011-9-26 23:15 发表

确认了,unlock 的,没有任何问题。

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好专业,刷不了机,就不能买手机了?

发表回复