新足迹

精华好帖回顾

· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
· 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu · 实在气不过,单独开帖说L牌独自上路!! (2006-12-18) ANDERSON999
Advertisement

开心!过了NAATI了!!! [复制链接]

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象是去年不知道十月份还是十一月份考的,按道理说一月份就应该收到结果的。OFFICE里面全部做翻译的女孩子都有去考这个试,有人欢喜有人愁。但起码都收到结果了,我却还在寂寞地等待。怕听人提起NAATI,怕人家问我过了没有。那种感觉真的不好受。就算不过,也快点让我知道,图个痛快啊!!

亲爱的老公每天不遗余力地帮我CHECK PO BOX,他好象比我还紧张。

学翻译的同学里面有三个玩得特别好的,我们四个是四人帮。一个宁波的女孩子和香港的男孩子都回去过年了。那天在MSN上碰到,宁波的女孩子已经知道结果了。过了。只剩下我,香港的男孩子还有台湾的男孩子不知道结果。真是煎熬。记得在我毕业典礼上,还说,到时结果出来了,没有过的,要请过了的吃饭。以此为激励。怕是我自己要成为请人吃饭的那个了

昨天,老公又帮我去CHECK信箱了。其实,我已经渐渐淡忘了NAATI的事。昨天叫他去CHECK信箱,只是因为有个香港的朋友帮我寄了很多书过来,看到了没有。谁知道,他说NAATI的信到了。

之前,问过同办公室的女孩子,知道无论过还是不过,信封都是厚厚一叠的。所以分辨不出来到底过了没有。

老公问我,要不要拆了告诉我结果。我刚开始想说不要。但后来却说拆吧。反正迟早都要知道的。没什么分别。老公拆开了,那半分钟实在是煎熬啊!像过了一小时那么漫长

终于,他看到结果了。他说:我本来想骗你的(这时我的心跳加速,觉得自己真的FAIL了),但是还是算了。你过啦!!

那时我还在OFFICE,却开心地跳了起来!OFFICE的人都说恭喜。我那时真的很开心很开心。觉得是2006年第一份大礼物了!

最开心的原因是,可以帮人做CERTIFIED TRANSLATION啦!!高兴!!

对准备要考NAATI的同志做几点建议:
(1)考前的准备固然重要,但平时的积累是最最重要的。考NAATI,临时抱佛脚是行不通的。我们OFFICE一个女孩子,她没怎么复习的,考NAATI时还提早了一个半小时交卷,一样顺利通过。
(2)做题目的时候,不要太过卖弄自己的中文水平了。一字一句的对应翻译才是正确的。引用我们老师的话,就算翻译得不好,也起码不要让人家有扣分的可能。
(3)ETHICS的问题,多看几个案例。我考的时候就很怕的。因为三题里面选两题,人家大部分都选一三,而我是选一二,所以老是觉得自己答得不好。后来证明还是答得不错的。反正把自己记得的全部写上去就是了。
(4)翻译的时候,尽量想清楚才下笔。整个句子的结构,词语的运用,不要写完了才涂涂改改。整洁性也很重要。

最后,再自己开心一次!希望会考NAATI的同志全部顺利通过!!!

评分

麦嘟 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
yoocool + 6
liz + 5

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX!

Sofa

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,英译中方向么?

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,虽然通过上下文猜到这个东东可能是某种翻译,但还是不知道到底是啥,楼主扫扫盲吧。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,对阿,是英译汉吗?有人考过汉译英吗?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiffanygz  在 2006-2-17 11:39 AM 发表:

好象是去年不知道十月份还是十一月份考的,按道理说一月份就应该收到结果的。OFFICE里面全部做翻译的女孩子都有去考这个试,有人欢喜有人愁。但起码都收到结果了,我却还在寂寞地等待。怕听人提起NAATI,怕人家问 ...

LZ做的就是翻译工作么?
于无声处听惊雷

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2006-2-17 01:44 发表:

不好意思,虽然通过上下文猜到这个东东可能是某种翻译,但还是不知道到底是啥,楼主扫扫盲吧。

所谓的三级翻译考试!拿到这个翻译证书的人,给别人做的翻译件,就和公证书是有同等效力的!

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东西这么好使啊?强烈恭喜楼主

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX  GX

pwoeregg 不是正在找翻译吗,第一单生意来了

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-2-17 01:14 发表:

GX  GX

pwoeregg 不是正在找翻译吗,第一单生意来了

支持,肥水不流外人田。。。

GXGX

此文章由 020408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 020408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

牛一个.

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分恭喜MM!

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!楼主真了不起!

此文章由 19st9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19st9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平不错。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真强。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!翻译不容易啊!

此文章由 花猫胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花猫胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX,请问楼主都要做什么准备吗,用不用买什么参考书,参加什么学习班呢?谢谢!

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ过的哪个级别啊?三级嘛?
呵呵,因为我认识个朋友准备考NATTI四级,不知道哪个强一点?
看来有机会,还是要多学学英文的。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,顶,加分!

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ, 那LZ是不是也給翻译驾照呢?呵呵

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍一下经验吧,在哪学的,怎么准备的,什么题型,给我们扫扫盲.

两篇翻译文章各45分,ETHICS 10分

中译英是2篇繁体挑一篇,2篇简体挑一篇

英译中是3篇里头挑2篇

及格分数70分,但是ETHICS不能低于5分,单篇文章翻译分不能低于28分
于无声处听惊雷

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢astina,题型介绍的这么详尽.是必须的参加学习班才能参加考试吗?还是直接报名就可以了?

直接报名即可

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息哦,恭喜!!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满好的.弄一个玩玩也不错.
去哪买资料啊?

发表回复