新足迹

精华好帖回顾

· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · [日本] 只身初次跑日本 关东到中部到关西 (2013-11-5) mia7
· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu
Advertisement

[厨房窍门] 什么材质的碗可以放高压锅 [复制链接]

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友教的一个年糕是用不锈钢的盆放高压锅蒸

家里没有小的不锈钢的盆。有其他材质的盆可代替吗

我怕其他材质的不安全

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通陶瓷碗就可以,用过N多次

评分

ALICE_YU + 2 谢谢奉献

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2011-8-30 22:37 发表
朋友教的一个年糕是用不锈钢的盆放高压锅蒸

家里没有小的不锈钢的盆。有其他材质的盆可代替吗

我怕其他材质的不安全

福建的糖年糕?

评分

ALICE_YU + 2 请问有福建糖年糕的recipe吗?谢谢!

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概是吧。我不知道名字。但朋友是福建人。

有recipe吗。谢谢

不知道玻璃的有没有人用过

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是放陶瓷的碗或者买个不锈钢的盆吧。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2011-8-31 03:07 发表
大概是吧。我不知道名字。但朋友是福建人。

有recipe吗。谢谢

用糯米粉400克,粘米粉100克,外加200克的糖,调成米浆,放入高压锅45分钟。当然用铝的比较好,里头加层锡纸,冷却后,也好放入冰箱急冻的。把年糕切成块状,蘸鸡蛋,下锅油炸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ALICE_YU + 2 谢谢 我朋友的似乎不是这个

原帖由 fiona_cf 于 2011-8-31 20:38 发表

用糯米粉400克,粘米粉100克,外加200克的糖,调成米浆,放入高压锅45分钟。当然用铝的比较好,里头加层锡纸,冷却后,也好放入冰箱急冻的。把年糕切成块状,蘸鸡蛋,下锅油炸。

谢谢
我朋友的似乎不是这个
健康 快乐 每一天!

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不锈钢和陶瓷,有的耐高温的玻璃也可以

此文章由 yekou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就普通吃饭的碗就可以的,能进微波炉的玻璃碗都可以

发表回复