新足迹

精华好帖回顾

· 康康的日记本 L233 今天我15岁了 (2023-9-11) 胡须康 · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn
Advertisement

[亚洲其他地区] [日本] 只身初次跑日本 关东到中部到关西 [复制链接]

此文章由 mia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十月第一次去日本,选择的目的地比较大众化。

18天 东京 横滨 镰仓 名古屋 伊势 京都 大阪 奈良 神户

地点是自己做功课选的,日程安排一部分是为了迎合约好见面的日本朋友,对景点的喜好各人不同,所以看别人的游记也都只是参考参考。希望我这篇可以给想去日本自由行的朋友一点有用信息。

住宿几乎都是商务旅馆,在横滨住在朋友家,在伊势选择了民宿日式旅馆。

日本的商务旅馆我选择的都是单间5千円到6千円价位。价格合理干净整洁,离车站也近,适合我这种一个人跑来跑去不需要住很好但也不能太糟糕的不安静就睡不着星人。

旅馆预订就我自己看下来的感觉,jalan和乐天的价格一般比官网高些,除非有折扣促销活动。他们网站积分我也用不到所以大都是旅馆主页上直接定。

机票是Qantas的成田往返AUD999,我选的vege meal,明显从日本回程的飞机餐比较好吃(笑

出发前定了1G的data package Sim,上网速度虽然不算快但和朋友联系和查交通信息之类还算好用。

没有用travel money card, 我主要就是带现金和一张信用卡。

今年3月全国交通IC卡通用后真心方便。我买了张PASMO一路用到关西。

所有想去的景点和餐厅都事先查好时间以免白跑一趟。特别是古老建筑,一修就修好几年。本来还想去姬路城的,结果也还没修好!

Day 1

早上7点抵达成田,因为旅馆定在上野(我爱下町),本想节约下坐京城本线,结果要等好久才有一班,就坐了Morning Liner。Morning Liner是Skyliner的早高峰版,停站较多,比skyliner便宜些。路上能看到天空树。真是巨有存在感,什么地方都能看见它滴身影。

在机场买好东京地铁(東京メトロ)的2日券,9点到上野,把行李放旅馆饥肠辘辘的去上野车站旁边的一蘭吃碗拉面。一蘭不愧是台湾人很喜欢的拉面馆,那天旁边坐的就是俩台湾人。

在上野公园兜了一圈后去松坂屋买了本旅游笔记本,跑去明治神宫。

明治神宫安安静静的我很喜欢。还有对新人在那举行婚礼。

明明是秋天,抵达东京的第一天巨热无比。热的我没在明治神宫久留,跑去预约好的某青山美容院剪头发休息下。

出来后兜了兜附近的表参道和原宿,完全不是我的菜。

晚上9点和朋友从上野散步去东京大学,未深秋银杏未黄。弓道部的学生还在练习射箭,感觉好青春w

法学部晚上还蛮好看。安田讲堂居然在整修OTL!!

Day 2

6点多出发去筑地,周六早上6点多的银座线居然还没空位……都起好早~

从银座线下来会先经过外场,如果坐大江戸線那就离内场近。

这天依然很热,在松露试了试他们家的海苔味玉子焼。有名的寿司店当然都在排队,除非必要我是不会去排队的所以没吃。

9点多朋友来筑地碰头,走过银座(店还没开),在新橋坐ゆりかもめ到台场。ゆりかもめ小贵但景色不错。

银座的歌舞伎座

台场的Venus Fort

台场DECKS的章鱼小丸子博物馆。不错吃。

台场出来去谷中(不要吐槽我为啥兜那么一大圈,我愿意!),原想安安静静逛逛下町结果居然碰巧谷中祭,人很多……OTL

在孤独的美食家里介绍过的福丸馒头店买了花林糖馒头。刚炸好的,很好吃!

个人很喜欢谷中,当然也被日本朋友吐槽说刚来日本怎么去就奇怪的地方=w=

从谷中去浅草,初次到访,很不喜欢浅草这地儿。充斥着游客和便宜小商品的地方,和国内景点没差Σ(゚∀゚ノ)ノ

舟和的地瓜羊羹吃起来还算OK,没啥特别。

我是因为要和朋友见面才安排周六周日在东京活动,可是连休的东京太可怕了好嘛。
从浅草到天空树都是人!!

天空树这个坑爹的网上预约整理券只接受日本发行的信用卡。被鄙视的外国游客只能提前跑一次天空树预约好整理券后再来,要么就是干等。这次没麻烦朋友预约整理券,所以也就没上去只在下面走了走,盘算着下次来日本再爬。天空树夜景所有看过的朋友都说好,说明去看一次的价值还是有滴。

Day 3

早上就去还没开门的秋叶原。故意去逛人少的秋叶原,还真有不少人排队等开门买限定商品。

从秋叶原去新宿御苑。新海诚那部言の葉の庭的地儿,被朋友说maniac。

和朋友在新宿NSビル吃的午饭,29楼视野很好,人也少,午餐也便宜。

吃完跑去甘味喫茶時屋,机器猫爱吃铜锣烧的起源。不愧是我朋友,知我喜好。

充满昭和风味的店内深得我心,抹茶和铜锣烧都很好味。

朋友有事先走,我一个人欢快的跑去了国会議事堂。没做功课的我还以为和堪培拉一样可以随便进。

结果只能在门口拍张照(*´Д`) 周围一圈警卫,不过问路的时候都很亲切=w=

然后去了池袋的太阳城,人多的一塌糊涂我很快就逃出来了。

晚上爬了东京铁塔。爬东塔不是去看景色,而是一直感觉桔色东塔才是东京象征。像我这种80后应该都有这种感觉…吧…

Day 4

比较悠闲的一天,早上把行李寄去横滨朋友家后跑去六本木和中城逛逛。

朝日电视台硕大的节目表,就看到我很爱的マツコ&有吉の怒り新党 ,HOHO。

正好遇到六本木中城德岛土产活动。日本人在“宣传销售”上的努力真是佩服佩服。百货店各种活动促销,许多别地限定的牌子也经常会有卖。

六本木这种高级的地方兜了一会我就腻了。本想走人去東陽町(下町,不过最近日本商店街都不怎么景气的样子,很多关门大吉)。没想到一朋友临时说要一起喝茶。等他来在六本木的京はやしや下午茶。

京はやしや不愧是宇治老舗茶舗,原本只有京都那有,现在东京有开真是太好了!这家真是超级推荐灰常好吃。

晚上去台场看夜景。

看完夜景和朋友去居酒屋吃一顿。秋天嘛,秋刀鱼刺身うまうま。

Day 5

和朋友去东京迪士尼乐园。

订票之前就知道那天小小世界不会开门,但没想到连休结束后一天居然人山人海!而且还刮台风!!

我个人对小小世界没什么兴趣,但是!如果小小世界开的话还能吸引很多人去排队啊

游行不错看,万圣节的肉包子也不错吃。Star wars也挺有趣。不过总的来说要是下次还是那么多人我是不会再去第二次…

迪士尼人多到卖手信的店货架空空都来不及补货...

大风大雨陪伴我的朋友真是辛苦了TAT。朋友的爸爸还特地开车到火车站接我们回家TAT。十分感谢。

Day 6

因为台风所以上午在横滨朋友家待命~朋友的妈妈真是传统日本家庭妇女,早上起来给全家人做早饭。

等台风过了我一人跑去landtower和皇后广场兜了一圈,去红砖仓库的路上看到了方便面博物馆。

为自己做了个方便面w

红砖仓库的店挺有特色的。Nana's green tea的ほうじ茶フロート很不错。崎陽軒的拉面不错吃。

横滨的中华街也挺有趣的=w=有那么点中国又不是中国的感觉。

Day 7

一大早把行李寄放在车站coin locker后出发去藤泽,买了一日券のりおりくん580円。

江ノ島车站下来是个非常宁静的地方。

说到镰仓怎么能不去灌篮高手场景之一朝圣一下呢~

鎌倉大仏殿高徳院肯定要去下咯。

然后从长谷坐到镰仓站,是为了逛下小町通り,吃个银鱼盖饭。

专门做法国吐司的Loncafe在小町通り开了分店。之前就听说江ノ島那家一直要排队,我路过小町通り分店的时候很空,就去试了一下。当然是不难吃,但没到要特地排队去吃那么夸张。偶下次是不会再去了。

从镰仓回到横滨坐新干线去名古屋。

Day 8

在名古屋除了去了下名古屋城之外就是各种吃。

一个人旅游最大的缺点就是吃不了多少!名古屋美食众多吃不过来是个大问题。

コメダ珈琲到处都有其实不一定要在名古屋吃。味噌猪排三明治大到吓我一跳。灰常好吃。ういろ真心一般。風来坊的鸡翅不错。

为了给ういろ另一次机会我还特地买了美食刑警立花里出现过的ゆららういろ,也一般。

味噌乌冬总归要去吃下的。选了山本屋本店的コーチン入り。日本人当然都是配饭一起吃,我怎么都不习惯就没要白饭,所以有点咸。名古屋有山本屋総本家和山本屋本店,反正都没去过我也就走到哪里哪家近就去的哪家。

去瑞士卷的名店堂岛买蛋糕,试了试名古屋特产味噌瑞士卷。

老实说奶油里面加了味噌很好吃,但是!里面卷的求肥和红豆个人觉得真是多余啊……

至于鳗鱼饭三吃叻,我结果没去蓬莱轩。跑去了まるや要了个迷你,很是好吃。

Day 9

此次旅行重点 - 伊势神宫

本来我算盘打得可好了。虽说是日本第一神宫,但应该去的人不多,因为我许多日本朋友都说没去过,说明要去这乡下地儿的人大多心有余力不足。今年是20年一次的迁宫,我就老老实实等它搬好了再去,而且!还特地选了10月这个神仙都去出雲的月份。除了出雲的10月叫做神有月外,其他地方的10月都叫神無月。神仙都不在了我去伊势神宫应该没人和我挤了吧!

结果,和迪士尼一个状态。下雨+人山人海。OTL

巴士司机说和新年一样多的人。我真是小看了日本人跟风的能力,今年伊势有那么火么。

人多当然让伊势之旅扣分不少,不过伊势真心是个好地方,要是人少的话那就是完美了。

来伊势参拜当然要遵守参拜的规矩,鸟居不从中间过,每走过一个鸟居都收伞鞠躬。就当体验日本文化。

迁宫刚结束,所有房屋,楼梯,栏杆,小亭都新造的(摸上去好光滑w)能看到新旧并存也只有现在。不久旧的就会被全部拆除。

日本的寺庙和神宫都很朴素,伊势神宫一样看不见神明的样子,但是整个森林和氛围都很美很安静。

五十鈴川也是晶莹剔透。

在五十鈴川咖啡馆小坐,看着窗外的五十鈴川,我是真心喜欢伊势这个地方。

伊势的おかげ横丁非常好逛!不光日本风情浓郁,小吃都很好吃!

伊势屋的牛肉包子,牛肉串Good!

伊势虾的可乐饼Good!

百年老店赤福的豆沙年糕Good!

各种小店的小玩意儿也超可爱。

在伊势住的是和外宫反方向的一家民宿旅馆。

因为建筑快百年,完全不隔音,可是同住的旅客都很自觉一点都不吵。只是早上6点多就有人起来,走路声音很明显(笑

旅馆的留声机,可以自己选唱盘放。在这么古老的旅馆听留声机太赞了。

院子里的水琴窟

整个建筑很老但是很干净。

我曾经看到有人评价说有千与千寻的韵味,实际去了还真是有点像。

早餐和晚餐也是非常健康可口。

Day 10

大雨。

夫妇岩。话说夫妇岩的表参道真是什么都没有……我还以为至少可以稍微逛一下…

大风大雨里我都来夫妇岩拜了,天不赐我一个Mr right是不是太对不起我了(笑)

回来后在伊势的豚捨吃了中饭(好吃)本来看字面意思,豚捨,就是不要猪肉,所以菜单几乎都是牛肉。可是居然!有猪排套餐!实在很在意就点了这个。大满足w

风雨中买了票坐伊勢鳥羽ライナー去京都。

上卷写到这里,下卷在28楼

>w<谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

boattent + 4 感谢分享
ManauDou + 3 感谢分享
ql_cat + 4 同赞,为言叶之亭

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,Qantas才999,好便宜。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看 继续继续~

此文章由 mia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2013-11-6 09:56
感谢分享,Qantas才999,好便宜。

等特价时候买的。JAL和QANTAS那时候都AUD999,只是JAL只有白天飞机就买了Q的。

评分

yxl72 + 2 感谢分享
twan13 + 2 感谢分享,在哪里找到日航的特价票?.

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排。。。

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia7 发表于 2013-11-6 12:28
等特价时候买的。JAL和QANTAS那时候都AUD999,只是JAL只有白天飞机就买了Q的。 ...

请问:在哪里找到日航的特价票?.

twan13 发表于 2013-11-6 12:38
请问:在哪里找到日航的特价票?.

就我自己感觉,旅行社和航空公司网站上的价格没什么差。所以我是每天看航空公司主页查价钱直接在官网定的。

mia7 发表于 2013-11-6 12:42
就我自己感觉,旅行社和航空公司网站上的价格没什么差。所以我是每天看航空公司主页查价钱直接在官网定的 ...

哦,那就是票价低,不是我们说的那种特价票吧。。。
不过999已经不错了。。。

twan13 发表于 2013-11-6 12:55
哦,那就是票价低,不是我们说的那种特价票吧。。。
不过999已经不错了。。。 ...

哦~如果要更便宜的确,我有同事定到过8百多的,那大概就是看运气了~啊哈哈哈~

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好地方啊,楼主玩happy了!

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!!!!!!!楼主虽然初次跑日本,但是日文感觉很棒哦。。。。

oldrrr 发表于 2013-11-6 13:20
好赞!!!!!!!楼主虽然初次跑日本,但是日文感觉很棒哦。。。。

谢谢!>w<

之前虽然没去过日本但一直有学日文玩(笑