新足迹

精华好帖回顾

· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 旧饭新炒-买房一年后回顾买方体会(适用queensland) (2007-4-19) 白衣人
· 选房心得小记,有图有真相(Mel东南区) (2010-3-19) edith921 · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
Advertisement

[美食活动] 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去紫雪花家参加聚会,我准备了羊肉串。
拍了照片,给大家看看。

还有做法也写在下面,当然我这个也谈不上是“正宗”,不过自己觉的味道还行。

我是在COLES里买了一只羊腿(还有半只包装的)。
把肉劈下来,切成小块,这个活挺费力气的,弄到后来会有无名火升腾。。。
切三个洋葱成粒,和切好的羊腿肉块混合,撒上精盐、辣椒粉、孜然粉和孜然粒(没有孜然粒也无所谓),加适量的水,把这些材料搅拌均匀,盖上保鲜膜,放在冰箱冷藏一个晚上。

第二天,串上竹签就可以烤了。

当然有碳火烤是最好的啦,没有就Oven/Grill。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小生 + 2 这个要学学,得加分
zhxixi + 6 你太有才了
vikki + 4 佩服佩服

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是琐碎功夫啊,阿朱太有耐心了

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃好吃,太香了,一定把我老公馋死!

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的梦想就是在悉尼能有一个象国内的烤羊肉串的长条形炉子

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2008-12-22 22:23 发表
我的梦想就是在悉尼能有一个象国内的烤羊肉串的长条形炉子

这个阿凡提同学已经自制成功了

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ighlight=%2Bafentti
于无声处听惊雷

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿朱怎么把洋葱切这么碎的啊,戴着游泳镜吗?我上次切了一个,把我辣的泪流满面

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也是用羊腿串的,但是感觉太干了,后来改成forequarter带点肥肉的,好像更香一点。

评分

patrickzhu + 5 谢谢奉献

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-12-22 23:10 发表
阿朱怎么把洋葱切这么碎的啊,戴着游泳镜吗?我上次切了一个,把我辣的泪流满面

我的确带过,不过太烦了。。。

没啥秘诀,不流泪的人很少,
就是切的时候动作快一些,15秒一个,一次可以来两个,然后一推眼泪,休息下再切。

评分

美讶 + 8

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-12-22 23:19 发表

我的确带过,不过太烦了。。。

没啥秘诀,不流泪的人很少,
就是切的时候动作快一些,15秒一个,一次可以来两个,然后一推眼泪,休息下再切。

15秒一个,我这辈子也别想练成这个刀功了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要戴隐形眼镜切,就不会那么刺激了。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像说洋葱稍微泡下水可以不呛眼睛

此文章由 可可粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好谗啊,可惜羊腿和洋葱我都切不来

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上上我的独门切洋葱法:
1、把洋葱去头尾,对半切,放冰箱,
2、时间随意,时间长,味道就轻点
3、先切片,最后再切碎。

因为最最最厉害的是切碎时,那个辣啊,每次都要用好几张餐巾纸才算完事

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版这羊肉串做得很有专业水平,口水啊。。。。。
加点辣粉会不会更好吃,偶想象一下算了
遁走~~~