新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
Advertisement

[美食活动] 时令果蔬总动员-舌灿如花-花菜炒牛舌 [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然发现LG买了花菜,心思就动起来了,想想不如也来参加时蔬总动员的活动吧。其实见到这里高手如云,尤其有象航航这种殿堂级的,真不敢发做菜的贴,怕被人家拍呀。。。。但是为了能穿靴子,就鼓起勇气赚分分了,反正猪的表皮向来很厚。

这一次我选择了牛舌来炒花菜,而不用常用的牛肉和腊味,是因为我觉得牛舌的爽嫩是别的肉类无法比拟的。

前段时间偶然发现这边有牛舌卖,而且是处理得很干净的那种,还切成一片片的,心里可高兴了,以后菜单又多了选择。把它醃好后用来碳烤,或者煎好切长条后炒花菜、青豆,口感和味道让人一吃难忘。

而花菜是LG最爱的蔬菜,我倒是不敢多吃,因为花菜性湿寒,我吃多了肚子有闷痛。所以我炒花菜时,一定要先将菜花在沸水中过一过,炒时也会放姜蓉和胡椒辟寒祛湿。

先来一张成品图-

材料:

花菜:1个
牛舌:2块
胡萝卜:1条
橙:半个(用于伴碟)
姜、蒜碎粒、胡椒粉、蚝油、盐、糖、绍酒

牛舌的醃料:
盐、生粉、蜜糖、香茅粒、姜蓉、绍酒、胡椒粉

做法:

1.前一晚将牛舌用醃料拌好,放在冰箱。

2.花菜洗净切成小块;胡萝卜去皮切片,也将橙切片作伴碟装饰之用。

3.将菜放入沸水中出水,大约2至3分钟捞起沥干水分。

4.将牛舌整块煎至半熟(因为生的时候很难切条的)

5.将牛舌剪/切成长条。

6.热锅,放点油,爆香姜蒜,先将半熟的牛舌爆一爆,然后放花菜翻炒,放糖、盐、胡椒粉、绍酒和蚝油调味,差不多好时,放胡萝卜,再翻炒几下,开个生粉芡,让汁液浓稠些,裹住花菜。

7.上碟,将橙摆好伴碟装饰就完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

onemum + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
datou2z + 6 感谢分享
管理员(闲夏采薇) + 50 管理员加分

此文章由 vero2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vero2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳一下,一个菜把两样食材都用到了,真是高 啊。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花菜是我最不喜欢吃的青菜之一。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打听一下,牛舌在哪里买的?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东人真的是很讲究食物的属性
我一广东朋友说吃鱼是"正气",听的我一头雾水

评分

猪小妹 + 3 谢谢你帮我传播广东地方文化!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-29 00:02 发表
打听一下,牛舌在哪里买的?

华人肉店就有的卖,我问过city的皇冠肉店,他们不管处理,我就没敢买,忒麻烦了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个香甜开胃

回复 闲夏采薇 8# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我终于穿靴了!开心S了!谢谢版主和这里各位高手对我这新TX的支持鼓励哦!
我会

原帖由 猪小妹 于 2011-8-29 10:18 发表
我终于穿靴了!开心S了!谢谢版主和这里各位高手对我这新TX的支持鼓励哦!
我会

恭喜恭喜

回复 财竭力尽 10# 帖子

谢谢你!你还没飞吗?是下个星期天吗?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道哪有卖处理好的牛舌

回复 chesecake 12# 帖子

Hurstville, Bankstown, Campsie还有唐人街的肉店都有处理好的牛舌,而Cabramatta的有些肉店甚至有醃好的,有时未必摆出来,你要问下肉店有无,都洗得干净切成片,未醃的我一般买回家会再洗一遍。

牛舌真的很好吃,我厨艺一般就没办法好好的推荐它,象你这种级数的高手,应会想到很多更好的食法。

发表回复