新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) [复制链接]

此文章由 lilytop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilytop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经是大学体育委员。

26/02/2007,今天跟老娘提起了我在大学里当体育委员的故事,赚得老娘一番捧腹大笑。索性说出来大家听听。

大学是个相对自由的天地,学生们开始独立生活,独立思考,也有了更多的机会和可能去接触社会。于是在这个特殊的阶段里,辅导员老师为了让每个人都有锻炼的机会,都能充分地培养自信心,要求班委成员每年一换,而且每个人都要当一回班干部。

在这样的主导思想和潮流下,我成了大学二年级的班级体育委员,虽然我个子才1米58。

体委,一个很不重要的角色,但是我根本不介意,本人对当官一贯没有兴趣。糊里糊涂干了半年,到了下学期时,自然顺任下来。

下学期的第一天体育课,全体同学站在操场上。新体育老师说:“开课的第一件事情是要把大家分成两组:排球组和棒球组,分开教学。”老师特意提醒,选组基于自愿,但是每个人要考虑自己的兴趣,特长,身高等因素,因为期末是要考核的。

我暗自想,上高中时老姐是校排球运动员,那时和老姐一起玩过排球,还受过老娘的指导和培训(老娘年轻时也是校排球队的),怎么说我也是排球世家出身吧-------我就排球了。

一些人陆陆续续地走出队伍,形成新的分队-----棒球组。人数明显不够,老师再次催促:“身高不占优势的同学最好考虑棒球队。”又有几个人走了出去,比我矮的都离开了,我成了排尾。

后来,好几个比我高的同学也出列了,稀稀疏疏的队尾只有一个“身高不占优势”的我孤零零地极其突出地而又十分坚定地留在那里。

老师狠狠地盯着排尾,加重语气提醒道:“排球考试不及格,可要自己负责。”高个子的同学齐刷刷地把头甩向排尾,看谁这么倔,结果目光自然是落在了我的身上。似乎还听到有人小声“切切”地笑。

“排球世家”的概念还是顽强地支持着我,我依旧“屹立”在排尾,文丝不动。

体育老师很不满地最后扫了一眼排尾,带着“个人建议”没有得到“采纳”的怨恨,命令道:“好了,排球队成立,报数!”自不必说,我是最后一个数儿。

体育老师:“体委出列!”

我从队尾“钻”了出来。全体爆发出“哈哈”地大笑。

可怜的体育老师,这对她无易于是最具讽刺意义的一幕。她最希望“清理”掉的“小个子”竟然是她的体委。想必那情形之于她就如肚里吃了一只苍蝇,厌恶得要命,却无奈已经咽下去了。

于是我象一棵稀有的“小矮苗”,领着一队“高树林”在操场里跑步热身。大概在同一个操场上的棒球组女同学和同班的男同学都在看着我们这支“奇异的队伍”。

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid1009825

评分

油花生 + 3 不错。
Portal + 4 高人啊
小鼠依猫 + 3

此文章由 lilytop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilytop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正的排球训练开始了。老师先培训大家上手发球。她必以为我连一个球都打不过,谁知咱就是神,个个有准,而且又平又快。老师没做声,悄悄瞥了我两眼。

练扣球时,咱身高虽差,弹跳力却极好,而且能准确地把握球下落的速度和扣球的机会。相比之下,那些大个子们却要么跳不起来,要么连球都碰不着。大概此时,体育老师曾经吃进去的那只“苍蝇”已经吐出两只翅膀来了。她说:“体委替我做会儿二传吧。”

料想她那只是随便一说,因为我们压根还没学怎么做二传呢。“排球女将”们也唏嘘着看我怎么应付,她们只是善意地觉得好象谁也干不了这差事。长脸的时候又到了,每个体育老师传来的球,无论从什么方向,都被我准确地在网前垂直地推向空中。大概发射火箭的成功率也不能和我那时的准确率相比,哼哼。

估计这时候体育老师肚里的“苍蝇”大概已经全爬出来了,她明显地对我刮目相看了。

不久后,一堂体育课上,在体育老师的撮合下,我们进行了一场和护校女生的排球对抗赛。规则是,我们必须用上手发球,配合进攻,护校女生可以任意打。因为我们是大学生,年龄也比她们大一点。

艰难的两局过去了。在不同应赛规则的制约下,打成了1:1平。第三局成了至关重要的一局。

护校的女生嘴上已经开始挂脏字儿了,双方的火药味越打越浓。两方的体育老师表情严肃地观望着,大概心里也暗暗较着劲。

14比14分了,这意味着一方还要再赢两个球。此时正轮到我发球。

站在发球点上,端起排球,吸了口气,“嘭”一记长球,又平又块地砸在离后场底线不远的地方。对方倒吸了口冷气,后场的两个人下意识地挪动了一下位置,准备应付下一个可能飞过来的球。

比分15:14。

再次端起装满所有人关注的排球,想到这最后一击将是多么重要,我再吸一口气。“嘭”的一声,球以出其不意的线路斜向越过网前女生的肩膀,毫不留情地砸在中间空场上。

体育老师长长地舒了一口气。

此后,体育老师打消了所有的对我的“歧视”,放心地让我做排球队的领队。以至于期末考核,我的第一个发球失败时,她却信心十足地鼓励到:“体委放松,你没有问题的。”

她的话真的起到一些安慰的作用,我其它的球都顺利地过了。

评分

小燕子穿花衣 + 5

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
push up.

此文章由 bendigo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bendigo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排球其实对技术要求是很高的,特别是女排
又不是专业选手,身高反而不是第一要素

顺便借LZ的帖子问问:有在melb想打室内沙滩排球的么?当然是男女不限的
有意向的请跟贴吱一声

原帖由 bendigo 于 2007-6-16 10:35 发表

顺便借LZ的帖子问问:有在melb想打室内沙滩排球的么?当然是男女不限的
有意向的请跟贴吱一声

帮你吆喝,不过我自己参加不了,因为在悉尼。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吱!!!!!!!!!!!!!!1
报名!

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bendigo 于 2007-6-16 10:35 发表

有意向的请跟贴吱一声

建议重开贴招人!
日日 好心情!

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有意向的请跟贴吱一声

ls 这个要求似乎有点高啊, 室内然后再沙滩排球?

此文章由 bendigo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bendigo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND,又暴露了,遁先......

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz么不是江湖人称 一支梨花压排坛的"小魔女智多星"?! :o

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服啊佩服!我的体育从来没及格过,所以对体育好的人特别葱白。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了日本电视机《排球女将》的小鹿纯子

:)

原帖由 Portal 于 2007-6-17 13:09 发表
lz么不是江湖人称 一支梨花压排坛的"小魔女智多星"?! :o

看来你也曾“笑傲江湖”过,还记得“老字号”,只是你换了新马甲我认不出来了,抱歉。

原帖由 sail 于 2007-6-17 13:35 发表
佩服啊佩服!我的体育从来没及格过,所以对体育好的人特别葱白。

葡萄JJ/MM还在这里“巡访”啊。谢谢夸奖,我这不过是小打小闹的技巧,但就是禁不住爱吹牛。

原帖由 麦嘟 于 2007-6-17 17:09 发表
想起了日本电视机《排球女将》的小鹿纯子

:)

谢谢你替我吹啊,不过还没她那么夸张,咱不会“晴空霹雳”那种招式,嘿嘿。

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要赶快报告我们帮主,发现一颗冉冉升起的老星。不知对沙滩排球可有兴趣阿。 我们迫切希望美女的参加来提高人气啊。

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 油花生 于 2007-6-17 18:48 发表
看来要赶快报告我们帮主,发现一颗冉冉升起的老星。不知对沙滩排球可有兴趣阿。 我们迫切希望美女的参加来提高人气啊。

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

你不怕我这老骨头都散在沙滩上啦!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,可惜偶一打排球击球的部位就充血得厉害,斑斑点点,看起来怪吓人的。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
组织排球队吧,你当教练。

原帖由 kele 于 2007-6-17 20:38 发表
组织排球队吧,你当教练。

这倒是个好主意,最近特想管管谁。到时候可别嫌我厉害!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排球是 girls' game,足球和篮球才是mans' game.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

原帖由 苏苏 于 2007-6-18 00:16 发表
写得真好

谢谢。

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?LZ继续回忆,呵呵。

发表回复