新足迹

精华好帖回顾

· 老陶习作 - 和老song 一起去外拍 (1, 3楼有对比) (2008-11-8) 老陶 · 台北印象 (2014-11-13) daniello
· 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat · 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 宁波都有啥好吃的? [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 20:32 发表

没有菜单啊,对我这第一次去的有挑战啊,不过我倒是喜欢先问问服务员啥是特色菜的。

大饭店还是有的,而且一般饭店都直观的摆在你面前了,还不会点吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:30 发表

我是越写越饿,到处找东西吃呢

我小时候一点不喜欢汤圆的,现在才开始喜欢。海鲜才是我的至爱。

哈哈,抱歉得很,让您味觉不舒服了,不过,这个时间应该用完晚膳了呀。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sabrina_sydney 于 2011-5-18 20:31 发表
差点忘记了还有仓桥面结店的面结面,我记得以前环境不怎么样,但是天天排队,人满为患

谢谢,我记下了。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-5-18 20:34 发表
宁波有一种汤圆是肉馅的,我不习惯。

宁波人基本不吃肉汤圆的,都是吃猪油汤圆。其他地方的人才吃的多。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有到过宁波的宁波人飘过去

2011年度奖章获得者

肉汤圆,肉粽子就免了,俺是天津的,吃不习惯,姐姐说的虾姑我们那里叫皮皮虾,是我的最爱啊。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 20:35 发表

哈哈,抱歉得很,让您味觉不舒服了,不过,这个时间应该用完晚膳了呀。

我没吃晚饭,下了班接儿子连着又是看儿子打拳,他吃了CHICKEN AND CHIPS,我就吃了碗冰激凌。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们,能不能不说吃啦。正减肥呢?这不是害人吗?唉!

回复 fiona_cf 38# 帖子

fiona同学,我连晚饭都没吃,还坚持在回帖。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:41 发表

我没吃晚饭,下了班接儿子连着又是看儿子打拳,他吃了CHICKEN AND CHIPS,我就吃了碗冰激凌。

您辛苦了,不过冰淇淋是不能解饱的,但是能增肥的。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 20:41 发表
同学们,能不能不说吃啦。正减肥呢?这不是害人吗?唉!

我就不明白了,您要是减肥看这个帖子就对了,看了就等于吃了嘛,对不?哈哈哈!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:47 发表

您也太辛苦,太敬业了。话说这天,吃冰淇淋,绝对是牙口好的表现。听听我的牙都倒了。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 20:47 发表

您辛苦了,不过冰淇淋是不能解饱的,但是能增肥的。

我知道,戒不了。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:47 发表

姐姐还是吃点管用的东西吧,这样对胃真的不好。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 20:49 发表

我就不明白了,您要是减肥看这个帖子就对了,看了就等于吃了嘛,对不?哈哈哈!

拉倒吧。望梅止渴的事,是蠢人太干的。眼不见为净才是正道。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 20:56 发表

拉倒吧。望梅止渴的事,是蠢人太干的。眼不见为净才是正道。

好吧,既然是这样实诚的人就一起讨论吧,说不定妹妹下次去宁波用的着。

2011年度奖章获得者

我是喜欢吃各地的美食,所以,每次回国都去一个地方旅游加吃喝,哈哈。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 20:58 发表

好吧,既然是这样实诚的人就一起讨论吧,说不定妹妹下次去宁波用的着。

呵呵。宁波,俺想去,带俺去不?

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 21:00 发表

呵呵。宁波,俺想去,带俺去不?

你要是不嫌弃我也是个棒槌,第一次去就和我们一起啦,我不介意的,人多热闹啊。

是school holiday去吗?我可能会在那个时段回去。

2011年度奖章获得者

预计10月下旬到宁波。

恨不得立马跟回国呢。算了,没戏了。俺刚回来不到1个月的。先歇歇回头再说。哎!

2011年度奖章获得者

我是三月份刚从中国回来,现在又蠢蠢欲动了。

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 16:30 发表
海鲜啊,不二的选择

我回去一定要吃的有:红膏呛蟹,黄泥螺,鳗鲞,海瓜子,濑尿虾,江白虾,活梭子蟹,各种贝类,螺类,田鸡,蛏子,墨鱼蛋,宁波烤菜,慈城或余姚杨梅,尚田草莓,奉化水蜜桃。。。。

饭店可以去天一广场的石浦饭店,买海鲜制品去陆龙兄弟连锁店

老乡啊!把我想说的都说了! 看到这些字,口水都流出来了

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 17:12 发表
我编辑了一下,鳗鲞,呛蟹,虾干,泥螺那些都可以带来,你去陆龙兄弟的连锁店看,品种多得不得了,他家是最好的,还有史翠英什么的,也可以。

宁波人都知道的两家店啊,好亲切

我发现说错了一个,不是慈城杨梅,使慈溪杨梅,慈城是年糕。

原帖由 Q_ma 于 2011-5-18 20:08 发表
我每次去宁波还一定要卖海蜒干,虾蛄干,空口吃或者炖汤都非常美味

对啊,濑尿虾肉干,比鱼片干还好吃!

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 21:11 发表
我是三月份刚从中国回来,现在又蠢蠢欲动了。

娃小,能跑赶紧跑的。我这2个学龄儿童的,想走比较难的。得等到放假的。且每次都是我一人拖2个的,累累,就一折腾。

原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 21:15 发表

老乡啊!把我想说的都说了! 看到这些字,口水都流出来了

你还想到哪些好吃的,我一时塞住了,但觉得应该不止这些,还有好多好吃的。

原帖由 sabrina_sydney 于 2011-5-18 20:15 发表
城隍庙牛肉粉丝,缸鸭狗的猪油汤团,石浦饭店的海鲜...去饭店吃饭的mm注意了,阿拉宁波的饭馆里末有点菜单的。。。

2年没有回家了,想着想着就想买机票回家了。

还有一家饭店的服务员都是穿溜冰鞋的,名字忘记了。。。

发表回复