新足迹

精华好帖回顾

· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
· Without You (Patrick Zhu Vs SteveKing之一) (2008-6-2) patrickzhu · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement

血糖检查 [复制链接]

此文章由 mhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问谁在GP那里做过孕妇24-26周的耐糖检查。请问检查过程是怎样的 谢谢

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在医院做的。过程就是一大清早去,然后喝一杯糖水,等1个小时去抽血,然后再过1个小时再抽血。然后就回家等电话。没电话的就是正常,有电话的会被叫回去再测一次。
GP那里估计也是一样的吧。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上分享,下周一老婆去测,请问抽完第二次血后才能吃东西吗?那杯糖水是在那里喝吗?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得怀老大和老二时都是先做一次普通的验血然后根据结果来确定是否需要做耐糖的,这次直接让我做耐糖,医院里的验血中心又忙,约了几个星期后。心里七上八下的,不知道是不是因为医生担心我过胖而让我直接做耐糖了,还是现在都这么干的?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般的是饭后2-3小时做的,先喝一大杯糖水,1小时之后验血,看血糖是否正常。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2010-7-23 22:27 发表
一般的是饭后2-3小时做的,先喝一大杯糖水,1小时之后验血,看血糖是否正常。

我约的100G耐糖怎么是空腹的呢,要早上7点半就去呢。

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去产检MW才开单子准备血糖,就说下次见OB之前的任何时候检查都可以,不需要预约。
但TX们都是先预约的啊, 我是在医院做。

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是被通知要空腹,但是老婆老是饿

此文章由 starmoony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starmoony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了白開水,12小時內不能吃東西。喝完提供的糖汽水也不能吃東西,還不能走路,坐著等到驗完。

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starmoony 于 2010-7-24 12:09 发表
除了白開水,12小時內不能吃東西。喝完提供的糖汽水也不能吃東西,還不能走路,坐著等到驗完。

我都是去医院附近的街上逛的。没说不让走路亚。不然坐着等2小时多无聊阿。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空腹,喝糖汽水,坐着,不能吃不能喝,不能动,一小时后抽血,等结果,没通知就是正常

此文章由 gracecxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是有吃早餐的,不过我的早餐一般都是牛奶麦片,当时抽血的护士说了没问题的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2010-7-23 22:52 发表

我约的100G耐糖怎么是空腹的呢,要早上7点半就去呢。

glucose challenge test 是不需要空腹的,可以吃早餐,但在早餐2-3小时后检查,在这期间可以喝水。如果这个检查不合格,就需要做 glucose tolerance test, 而glucose tolerance test 是要空腹的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2010-7-24 20:12 发表

glucose challenge test 是不需要空腹的,可以吃早餐,但在早餐2-3小时后检查,在这期间可以喝水。如果这个检查不合格,就需要做 glucose tolerance test, 而glucose tolerance test 是要空腹的。 ...

估计我的医生怀疑我有糖尿病,直接给我上GTT了。

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待又担心地等待8月的测试。。

此文章由 tracyzyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyzyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-7-24 12:19 发表

我都是去医院附近的街上逛的。没说不让走路亚。不然坐着等2小时多无聊阿。

不可以走路的,我每次都是在那坐足2个小时。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以走路的,活动过后指数就不准了,给我抽血的老大妈还三不五时出来瞧我一眼,就怕我到处走

此文章由 mengxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

搞定了,拿着本子和老婆在车里看了两个小时的电影

此文章由 autumn_zs85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autumn_zs85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alwaysforget 于 2010-7-27 22:18 发表

这个主意好,到时候也这样!

此文章由 sparkling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alwaysforget 于 2010-7-27 22:18 发表

good idea, smart Daddy..

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是直接给上GTT了,郁闷.

此文章由 zhuzhu6286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu6286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就记得28周时去做糖筛,没有要求我空腹。中午吃完饭,下午一点就喝糖水,一瓶未开封的类似雪碧的东西,5分钟之内喝下,不许作剧烈运动,最好静止,一小时之后抽血,我还特意问了回家可以马上洗澡。我的老大是在国内北京三甲医院生的,记得那时做糖筛,要一早就去,糖水放在一个大水罐里,花两毛钱买个一次性杯子接水喝。当时我就有疑问,这样的糖水能标准吗,越靠近水罐的底部糖的浓度越高呀。还是发达国家先进。

此文章由 香宁丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香宁丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是28周去ST.GEORGE PUBLIC医院做的糖筛。
50G的那种。
MIDWIFE开的单子。去之前不需要预约,也不用空腹的。

我一大早9点多就去了。之前吃了一点点早饭。到那里,RECEPTION登记完,会给一瓶“糖汽水”,要求5分钟之内喝完。喝完后,就坐着等1小时,不能随便走动。到时见后会有人叫名字,进去抽血。抽完就能回家等结果啦。如果没有电话来,就是OK。如果有问题,那就要做糖耐了。。。。

我记得那天正好是铁路罢工日。抽完血,我就和我婆婆去BONDI 逛街啦。。。嘿嘿

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GCT准确来说应该称为糖激发测试,这种是不需要空腹的
GTT才是糖耐测试,这种要空腹测,而且分三次,每一个小时候抽一次血。

发表回复