新足迹

精华好帖回顾

· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet
· Notes to the Bible (一篇特殊的读书笔记) (2005-3-19) 东食西宿 · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
Advertisement

蓝山烟雨 (更新完毕。新年快乐!) [复制链接]

此文章由 storming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 storming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得一个烟雨朦朦的圣诞。于是,跑到那夏天的山中,去采一些湿润的绿。

鸟鸣山空。飘零的雨雾,阻隔了人与人之间本来就遥远的距离。相随的,是雨滴打在树叶上的悦耳声音,和湿润的树脂混合着泥土的清香。

不知那淡淡隐形于雨雾中的,是否就是新的一年的召唤?

1.

2.

3.

4.

PS. 现在都流行连载搭楼,我也连一下。。。

评分

ansonltt + 2 谢谢奉献 as my new desktop
w3312 + 2 谢谢奉献
星星星星 + 4 牛!!!!!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛙,好美啊.象仙景一样

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,我也想去,不知在哪里啊?

回复 1# 的帖子

此文章由 DIGITALFUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIGITALFUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
避世的好去处,美加静。可惜,LZ没有保留 EXIF。

回复 3# 的帖子

此文章由 storming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 storming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢。在 Blue Mountains.

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的真的很棒,没想到蓝山雨天也这么有情调哦

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大才,绿的如此有层次。不错不错。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否请楼主告知照片拍摄时候的一些具体参数,不如光圈,曝光等等,以教育我这样后进的菜鸟。谢谢

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有PS过吗?如果没有,那真是太美妙了。

原帖由 老陶 于 2009-12-28 20:10 发表
楼主大才,绿的如此有层次。不错不错。

多谢版主鼓励。想拍雨雾很久了,刚好放假,就应景了。

还要向版主多学习。

原帖由 Gelen 于 2009-12-28 20:46 发表
能否请楼主告知照片拍摄时候的一些具体参数,不如光圈,曝光等等,以教育我这样后进的菜鸟。谢谢

客气了,我也是菜鸟一只。。。

抱歉,我对技术细节关注不多,一般不保留参数。这几张基本都是 f/13, ISO 100, shutter 0.25" - 0.3", M 档, spot meter, raw。最后一张因为是手持,记忆中是 ISO 100, F/8, 1/125s。

后面待续的就变化很多了。

互相学习,多多交流。

原帖由 sydney2006 于 2009-12-28 21:23 发表
请问有PS过吗?如果没有,那真是太美妙了。

拍的是 raw,后期增加了一点亮度,调了大约 300 的色温,又加了点雾化的层次。

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有才了,这种感觉真不一样

此文章由 austral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。LZ 喜欢纯色。字里行间让我回味到久远的童年。
感觉LZ好像在45岁左右(+/- 5岁)?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到蓝山还有这样的景致,联想到了烟雨江南

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 storming 于 2009-12-28 18:42 发表
难得一个烟雨朦朦的圣诞。于是,跑到那夏天的山中,去采一些湿润的绿。

鸟鸣山空。飘零的雨雾,阻隔了人与人之间本来就遥远的距离。相随的,是雨滴打在树叶上的悦耳声音,和湿润的树脂混合着泥土的清香。

不知 ...

有味道!!绿的舒服!

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 storming 于 2009-12-28 22:25 发表

客气了,我也是菜鸟一只。。。

抱歉,我对技术细节关注不多,一般不保留参数。这几张基本都是 f/13, ISO 100, shutter 0.25" - 0.3", M 档, spot meter, raw。最后一张因为是手持,记忆中是 ISO 10 ...

感谢楼主,分分回来一定送上!

前两天去jamberoo附近的热带雨林,一样微雨大雾,拿着相机咔嚓咔嚓,出来一堆垃圾。差点一气之下把我的400D扔到茅坑,找来找去只找到马桶,怕堵塞水管,那就先留着吧。继续努力学习!

原帖由 austral 于 2009-12-29 00:06 发表
谢谢。LZ 喜欢纯色。字里行间让我回味到久远的童年。
感觉LZ好像在45岁左右(+/- 5岁)?

这你都能看出来?

可惜在范围以外

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用傻瓜机和雾化镜恁出这种效果来。老妈看了。立马要求我跟她拍艺术照。

不怕LZ吐血的说。你雾化有点过了。没怕出烟雨来。而且从照片上看。也看不出蓝山。

改名字吧。“思乡中的梦幻小路”?

顶着锅盖逃跑。。。。

评分

storming + 2 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的地方

原帖由 我是老人 于 2009-12-29 10:06 发表
我用傻瓜机和雾化镜恁出这种效果来。老妈看了。立马要求我跟她拍艺术照。

不怕LZ吐血的说。你雾化有点过了。没怕出烟雨来。而且从照片上看。也看不出蓝山。

改名字吧。“思乡中的梦幻小路”?

顶着锅盖逃跑 ...

谢谢指点。

其实没有加雾化 filter,只是加了一层 50% opacity 的 layer 以增加层次干而已。不过,后期处理这个东西,各有偏好了。

Blue Mountain 的照片在后面待续中。。。 没时间整理啊。。。

楼主是开车上山还是hiking?

我正在寻找蓝山hiking路线图

原帖由 Gelen 于 2009-12-29 12:22 发表

开车。

Bushwalking 不妨参考一下 www.wildwalks.com

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙境阿。蓝山我去过不少次了,咋就没见这么美呢?

原帖由 知秋一叶 于 2009-12-29 20:42 发表
仙境阿。蓝山我去过不少次了,咋就没见这么美呢?

你得配眼镜了。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-12-29 12:22 发表

我可以指点你别人摘蘑菇的地方。
我那次没上,站在路边,就看见个袋鼠蹬蹬的从旁边跳过去了。。

原帖由 alyssa 于 2009-12-29 21:27 发表

我可以指点你别人摘蘑菇的地方。
我那次没上,站在路边,就看见个袋鼠蹬蹬的从旁边跳过去了。。

请指点

继续更新。

某人说没山,今天先发几张山景吧,呵呵。。。小山,小雨,小雾,小路。。。

5.

6.

7.

8.

9.

继续待续。。。

此文章由 austral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都在等你的“蓝山三姐妹‘呢?我这里有一张,先解解馋。。。
不好意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复