新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼 · 三战Five Dock,终获小红P (2009-3-5) adige
· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
Advertisement
楼主:袜纸

[NSW] 10年级了,学校说要选11,12的科目了,怎么办 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-3-20 15:33
真的呀。。。那挺好的,学一门顶两门。她跟我说了,我没信她,以为她忽悠我呢。

她跟我说,engineering  ...

小孩有没有自学能力能说明点儿什么。如果能自学的话,早早提前学了,11,12就会轻松很多。
但是并不是每个孩子都能自学的,早慧智商高的孩子在这方面占优势。

有的老师教的还不如自己看书呢。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2024-3-20 15:45
选课还是得考虑workload,不过孩子如果可以handle,那就无所谓了。我们准备选音乐作为relax的科目,希望不 ...

多好呀。我们娱乐性科目音乐艺术从小不及格

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-3-20 15:05
4U也要提前学完?如果也要提前学4U,那你们现在估计extension 1已经学完了。 ...

对他来说数学没有3U/4U之分,数学就是数学...

评分

飞飞鱼 + 2 令人气愤!

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写错了, 是assignment。
数学,英语,物理,化学,生物 这些都要到时间考试。
有些科目是给assignments,可以有更多的时间准备。
我也不是很清楚, 我儿子说的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-3-20 15:46

如果一个孩子大约每天花一小时在思考纯数的竞赛题目上,那 ...

如果你儿子这种是4u,那我们3u也悬了!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-3-20 15:46

如果一个孩子大约每天花一小时在思考纯数的竞赛题目上,那 ...

你们已经上一个段位了。。呵呵
像我家孩子学数学,我感觉她还在毛皮。她现在还赶不上我当年,更赶不上爸爸。
不过她也算是有点儿进入状态了,有一天她跟我说,某个topic其实只有5个问题。因为她发现题目来来去去就考察那么5个类型的问题。
我中学学数学时候,早早就发现这个现象了,我还知道从理论直接去推导会出什么样的问题,她还没到这个阶段。
所以我以前从来不刷题的。

评分

yddlx + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2024-3-20 15:45
那我们9和10年级的课都叫commerce啊。好像8年级list上和经济相关的就只有commerce和business study两门课 ...

9,10年级的课是commerce。高考的经济是economics。我听孩子说高考这门课需要英文和数学,不过我家也是10年级,所以也是纸上谈兵。看看有没有前辈来分享下?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2024-3-20 15:47

希望不要给你错觉,竞赛生很少能拿到HSC数学的状元的,因为这个是两条路子

能把数学竞赛比好,去做4U数学应该没难度,但不代表一定能高分,而且除了自己还要看学校分的

2016年度奖章获得者

另外要给孩子信心,我从我们学校的数据看130+的人选择3U,里面80+能达到E4

我们学校的数学平均水平绝对不算特别高的,最多和中上的精英齐平

2019年度勋章

呵呵,你别看她家,像我们看齐就行了。
不过这种事情是个自信心的问题,让你家孩子自己决定吧。 我们小孩10年级底,在考虑要不要学4U,一个圣诞节假期过来,突然就信心满满了。
都不知道这个信心是从哪里来的,大概是因为她刷了很多题吧。不过全盘让孩子自己决定吧。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2024-3-20 15:47
写错了, 是assignment。
数学,英语,物理,化学,生物 这些都要到时间考试。
有些科目是给assignments ...

你兒子是指做 project/major work 吧?以 Visual art 為例,HSC 分數由 written exam 和 major work 兩部分組成,written 佔的比例較小。其他科目如 Engineering, Textile, Food Tech, 木工等也是以 Major work / practical 為主的。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2024-3-20 15:47
你们已经上一个段位了。。呵呵
像我家孩子学数学,我感觉她还在毛皮。她现在还赶不上我当年,更赶不上爸 ...

数学有点像悟道

楼上也有提到,懂了就通了...不懂就不懂

另外还有一点,绝对不是只有一条路,相反,路还挺多的。喜爱数学的应该可以理解我说得什么意思。

付出和收获永远成正比,时间投到哪里,成果就出在哪里,我们每个人时间有限,每个人都在做选择

结果怎么样不知道,沿途很精彩就至少不会后悔啦

加油!共勉

评分

dondon + 1 感谢分享

dondon 发表于 2024-3-20 15:55
呵呵,你别看她家,像我们看齐就行了。
不过这种事情是个自信心的问题,让你家孩子自己决定吧。 我们小孩 ...

10年级末就都学完了,可以刷题了?请问刷的题哪里买?
我们只做数学课本后面的练习题。数学快班!不知道学校在搞什么。学期考试也很简单,基本就是拼谁能全对就第一。

yddlx 发表于 2024-3-20 15:50
9,10年级的课是commerce。高考的经济是economics。我听孩子说高考这门课需要英文和数学,不过我家也是10 ...

谢谢!别人和我说过要靠写的。但是数理化之外这是唯一我知道的和数学相关的了。而且孩子也说他喜欢。
其实他不喜欢生物。但是没有办法了。没有科目可以选了。