新足迹

精华好帖回顾

· 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2 · 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔
· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN
Advertisement

一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) [复制链接]

此文章由 lian11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[localimg=200,300]92[/localimg]悉尼亲子聚会征文
(注:早就写好了该文,但因相片不知怎么上传,及看到摄影老宋每张有大人的相片都把大人脸用小面具掩盖,不知怎么弄,所以一直拖到今天也没把文章相片上传。想起月底就要过期了,也管不了这么多了,干脆就直接把东西都传上了,相片里露了脸大人朋友们,请多多包涵!)

一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记)

足迹亲子聚会全过程

十月份看到澳洲新足迹网发的帖子,组织一个以亲子家庭摄影聚会为主题的活动,虽然当时还在中国,但回悉尼的时间正合适,我当即报了名。期待了一个月的时间,终于等来了得以参加聚会的那天。早上五点钟就起好床,煮饺子、炸虾片,(据说参加活动的家庭得自己带午餐)忙活了一早上,九点钟即将出发时,发现本来晴空万里的天空转眼间乌云密布,如果天公不作美,活动因此而取消那将太可惜了。我随即打电话给旋木(此次活动的版主)得到活动继续、不受影响的回答后,我心里这才踏实下来,我们一家子兴高采烈的奔活动目的地去了。

我们到达活动地点,看到很多组织人员和家庭已经在那儿了,那种轻松、愉快的氛围蔓延着,感染着每个人,我那宝贝女儿刚到就以最快的速度溶入了足迹网的大家庭:她看到一辆童车,就老实不客气地一屁股坐到别人孩子的小玩具推车里自顾玩起来,任我怎么逗、哄、拉,她都不愿起来了,居然也没有小朋友抗议,童车的家庭成员们也很宽容地任她玩个够,我非常高兴地看到足迹网参与活动的人员都有极好的素质,大家彼此都很友善热情,组织者和自愿者都很积极、认真、负责。被这样快乐的人和气氛感染,我也很快融入了这亲子大家庭中。

本次活动带孩子约有200左右人员参加,由红、黄、蓝、、紫四种颜色组成四个小队,我一家子是紫色队这一组,报名时就说上自己的网名,然后用一贴纸(上面写有你的网名)粘在自己衣服或袖子上,这样便于活动中的人相互间认识。

聚会场地有一大亭子专供大家放食物的,参加活动前我并不知道还有这样一个美食版的节目,就是每个家庭都带上自家弄的食物来展示和比赛,我就只带了饺子、炸虾片和白灼虾,原本是为午餐而准备的食物现在被我拿出来献献丑了。相比之下大家带的食物都很丰富很诱人,真是美食大比拼,还有人制作了一个很大很美的蛋糕让我印象特别的深刻。大伙儿对着食物品尝着谈论着兴致都很高,我去给女儿喂点东西,一会的功夫,等我再回来时我带的食物已被消灭了一大半了,看来我带的食物还是很受欢迎的。旁边有一大姐在烧烤,烤的食物也很受欢迎,看她忙得不亦乐呼的,估计她都没时间吃得上自己烤的食物,但她还是热情高涨为大伙忙着。我想把这些精彩的画面拍下来留念,可惜拍得不多(因为忙着照顾小傢伙吃东西,后来先生忘了手机回家去拿,我只好一个人照看孩子,错过拍摄许多精彩的画面),好在还有专业的摄影师也在为大家抓拍了很多画面,每个人在这样愉快的气氛中都相处融洽,美食版的这一环节足以把整个活动推上了一个高潮。

品尝美食的过程中,很多家庭都分散聚在附近许多小凉亭及草地上,一家人吃午餐,看着孩子们在旁边玩耍,儿童的滑梯等娱乐设施上也充溢着孩子们的欢声笑语。我相信这天很多的人都收获了快乐。

要拍集体照啦,我正想着这么多人能拍的全吗?看到大家靠拢在一起准备拍照,我抱着女儿也冲了进去,还好后来照片出来时都看到每个人,虽然相片里的人很小,但参加的人都能在相片里找到自己和孩子,这是一个快乐的记载!

接着大家跟随组织人员进一个需要付费的公园,在澳洲,付费的公园不多,所以我想一定要进去看看,一定会有特别美的风景,更何况还有摄像师跟随拍摄,难得这样的机会。我推着大童车,拉着女儿,女儿拉着她粉红色的小童车,两大两小那么相互牵拖着走进公园,虽然我没能把这温馨的情形拍摄下来,但牵着女儿那小手,她那寸步不离依随着自己那可爱的感觉,是我一辈子都会存储的记忆!

那真是一个环境很优美的公园,一进园内,就有摄影师在一处风景宜人的地方为进园的每组家庭拍摄,之后,大伙儿三三两两走在一起,就着明朗的天空、舒适的公园亭阁环境谈天说地,聊得很尽兴。直至大部分人开始回去了我这才离开,此次活动也就暂时告一段落。

感动
这是我在澳洲第一次参加这样的亲子摄影活动,组织者和志愿者在这次活动中很积极、认真、负责,也很友善,版主们从号召到活动的全过程都在参与,后来还听说创始人阿丝亲临现场,同来的还有从布里斯班飞过来的花生和充当司机的阿狗。很多参与美食版的家庭,为活动准备了很丰盛的食物,那个烧烤的大姐一直站在烧架着为大伙及孩子们服务,大热的天还把脸也烤得通红…这些都足以体现参与者们很好的素质及对他人认真的态度,让我很受感动;还有那几个非常专业的摄影师们,我到达那里就已经看见他们在捕捉每个到来家庭的亲子活动画面,有时还三个摄影师一起抓拍一个孩子。拍摄的姿势还非常认真,或蹲或站或坐或爬在地上,活动开始到结束,都在忙着为大家拍照,捕捉那些精彩的瞬间,大家在娱乐的时候,他们在忙,大家在享受美食的时候,他们还在忙,他们的这份敬业精神也深深的打动着我。

感慨
参加活动的亲子家庭很多都是在澳洲生活的华人,因为远离祖国,大家的思乡情绪还是很浓的,心里很渴望中国式大家庭的氛围,非常感谢足迹网及各位版主们辛勤付出多年,得以把澳洲的许多华人聚集在一起,像个大家庭的成员一样常常可以谈天说地,遇到困难可以一起出谋划策相互帮助,快乐了可以有个平台来分享。这样的平台能让多少人有了心理的安全感和情感的寄托,也让许多人找到好友及知己。这一切,令我非常敬重各位辛勤劳作的版主们,如果没有一份爱心、热心和责任心,是做不了版主的,也不可能聚集今天足迹网这如此多的人气。

感想
在澳洲生活快四年了,平时都是一个人带着孩子,上网时间也不很多,从未在网上发表过什么见解。连带孩子出门的时间也不多,可怜这小宝贝至今连一个固定的玩伴都没有,女儿快2岁了,我这做妈妈的责任感也日渐给予自己很大压力,是要为孩子多考虑,改变生活方式的时候了,通过这次足迹网的活动,我找到了一个能让孩子得到更好发展的平台和空间,我希望能像大家一样通过分享资源和资讯的方式,为别人付出的同时也帮到自己的孩子更多。我想做个好母亲,希望为孩子改变和创造更好的环境,相信这也是每个母亲的一个愿望。

遗憾
活动办的挺成功,对我而言,还是有些小小遗憾。因为是个新人,不认识的人太多,那几个大名鼎顶的摄影师也是活动之后看帖子才有点认识,还仍然没有把形象和名称对上号。除了版主旋木,其它版主都不认识,听说足迹网创办人阿丝亲临现场,同来的还有从布里斯班飞过来的花生,也许她们就在眼前,但我居然不识这些内心无比祟敬的版主们芦山真面目,太可惜也太遗憾了!!!如果,当时在现场有人帮助我们对各位版主们有一定的介绍和认识,那未来更容易在足迹网与各位版主们像朋友一样,相互了解之后有更好的彼此帮助和支持…

另外,这次活动的主题是以亲子家庭为中心,如果能让大人和孩子做一些趣味游戏或竞赛活动,即让孩子们得到活力发挥、才智展现的机会,又让家长成员们通过活动彼此能有更深的认识,孩子也能在游戏中交到朋友,更丰富和加强了聚会的内涵,摄影师们也因此能拍摄更多生动的亲子活动相片。

提议
因此,我有二个小提议:

第一点就是希望在以后的亲子聚会里,有一些游戏活动,把人员分三四个组,每一组由自愿者领队负责出一个游戏活动(由大人带小孩互动一起做游戏。)并且负责准备好游戏规则及游戏可能需要的道具。那么,相信这些自愿领队者就有了挑战及发挥才智和更多加分的机会,也相信因此会有几个非常有趣的游戏活动加强聚会的主题和内涵。

第二点是,摄影师们拍照的水平很专业,因为活动是一年才组织一次,所以拍下来的照片也就显得弥足珍贵,如果这样的活动能以小型的形式不定期的组织就更好了,摄影师可以组成一个专业组,专们捕捉宝宝们快乐成长的照片,然后把它制作成亲子DVD、一年一本的宝宝成长日志,这样我们就可以把这些宝宝点点滴滴的成长的记录,作为给孩子成长的一份珍贵礼物留存,也可以让摄影师们将相片制作成挂历、台历、卡片或鼠标垫等,寄给国内的急切想了解孙儿女成长的爷爷奶奶及亲朋好友分享,当然,这些后期制作需要一些成本,但我想很多像我有一样想法的母亲们都不会介意通过付费方式得到这么贴心的服务的。

还有,倘若在聚会前制作一幅横幅,横幅上显示着活动的主题和时间,即作了足迹网的广而告知,在拍的那张集体照前有一横幅,拍这样集体照的留念也会显得更有意义。

以上就是我参加这次亲子活动的感受,拿出来和大家分享。

注:修改文章和上传图片从晚上12点到清晨6点多,图片大一点点都传不上,我真正是体会了各位摄影师和版主的不容易。向在这里付出的各位致敬!

下面是我拍摄的相片,如果有喜欢相片的主人,欢迎与我联系:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

adige + 5 你太有才了
老song + 6 你太有才了
花生 + 8 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的好文章和建议。
看得出楼主是细心的热心人,谢谢。

此文章由 额地神啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地神啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享心得和众多漂亮照片.居然还有我们家的小妞.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张那个美女士benben妹妹吧?你好漂亮哦。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主把有大人的照片脸模糊一下,或删除。请先征得一下其他同学的同意,再帖照片。小孩的无所谓。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的建议,下次举办活动希望能够设想的更周到点,活动安排的更趣味点
不好意思,出于隐私考量,我把所有清晰大人照都删了,只留下小朋友的,希望楼主不要介意
Tomorrow is another day!

回复 6# 的帖子

此文章由 lian11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位版主的鼓励、支持和提醒,第一次发帖许多方面都不熟悉,相信以后会做得更好!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢 LZ 分享,你的混血女儿很漂亮!

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lian11 于 2009-11-27 04:56 发表
[localimg=200,300]92[/localimg]悉尼亲子聚会征文
(注:早就写好了该文,但因相片不知怎么上传,及看到摄影老宋每张有大人的相片都把大人脸用小面具掩盖,不知怎么弄,所以一直拖到今天也没把文章相片上传。想起月 ...

谢谢给我女儿拍的照片,有空发给我噢。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主方便发给我照片啊,多谢多谢啦。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片1673,1686,1687是俺家闺女,麻烦发到juliazhang74@gmail.com,谢谢

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂阿!
我用《光影魔术手》/工具/趣味涂鸦,
可以实现遮住面部。
楼主是不是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 9# 的帖子

实在对不起,因为对论坛的操作不熟悉(即不懂得回复、评分,也不懂追看自己帖子后来人追加的评论,事实上,我还找不到自己的帖子了,还一直以为被删掉了呢,因为实在是个第一次刚进入论坛的新人)。今天才又看到这个帖子和你要相片的留言,请问你女儿是哪个相片号码,我还保留着相片,你发邮件到我信箱吧。
使人真正快乐的,是心灵、情感、内心的那份祥和的感受...

发表回复