新足迹

精华好帖回顾

· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 2F上海菜 - 红烧左口鱼、咸菜豆板酥、上海地三鲜 (2009-10-16) 朱家姆妈
· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:喜欢苹果

[其他] 急,从虹桥机场到浦东机场转机回墨尔本,4个小时够不够 (分分答谢) [复制链接]

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenny_2000 发表于 2023-7-24 18:34
楼主你回头告诉我一下这样行不行。我也是买的这样的票。也很担心时间够不够。 ...

我比较幸运,第一程提前到第二程晚点。
如果第一程晚点就只能祷告第二程也晚点了。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回血继续给回复的足友加分!

doubleseven 发表于 2023-7-23 20:59
理论上是够的。
但是太多不确定因素,不建议安排那么紧。
国内航班误点很平常,还有路面交通情况(或者坐地 ...

谢谢建议,想借贴问一下,您是怎么托运,麻烦吗,一大堆东西还留在国内。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢苹果 发表于 2023-7-24 22:23
谢谢建议,想借贴问一下,您是怎么托运,麻烦吗,一大堆东西还留在国内。。。 ...

开始以为你再问飞机托运。又读了一遍是不是其实在问怎么发包裹来澳洲?

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经从虹桥坐机场大巴到浦东,结果堵车,走了3个半小时,飞机没赶上

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享自己的这段经历,也供我参考,我是打算11月坐新航下午12:45到上海浦东机场,然后16:25韩亚浦东飞首尔,3个半小时算上出关入关应该来得及吧。现在就是在考虑到底要不要带托运行李。

此文章由 wayccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚走了一趟同样的航程。国内段起飞延误一个小时,剩下三个小时。
没有托运行李,不敢托运。
五点多到的虹桥,不敢坐大巴不敢打车,直奔地铁,赶在七点到浦东,安检人很少,过了海关还剩半个小时才登机。
我在中途转磁悬浮的,但是发现加上等待时间,和地铁直达都差不多。
顺便求分。

评分

sunstone + 2 感谢分享
violinlearner + 4 感谢分享

O^O

doubleseven 发表于 2023-7-24 22:34
开始以为你再问飞机托运。又读了一遍是不是其实在问怎么发包裹来澳洲?
...

是的,这次没带托运行李,很多东西放国内了。

mia1024 发表于 2023-7-24 22:41
谢谢楼主分享自己的这段经历,也供我参考,我是打算11月坐新航下午12:45到上海浦东机场,然后16:25韩亚浦 ...

第一程不延误,不带托运行李应该可以的。
我在浦东安检很快,就是不知道到时候什么情况。
1,你是不是同一公司的连乘机票? 东航如果飞机延误15分钟可以免费改签,不过是7天内的飞机,你最好问好。
2.上第一程飞机马上联系机组人员,告诉他们你的情况,如果座位可以调整到靠前最好。东航不错,把我从68排调整到39排,至少节省5分钟,赶飞机,分秒必争。
3.飞机落地马上打开手机,预备好做火车的二维码,保证无障碍乘车。
祝你顺利,最好第一程早到,第二程延误,你能有更多时间。但是不要赌,莫带托运行李。

评分

mia1024 + 2 感谢分享

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对,只要不等行李然后冲刺一下就还行,然后一定轨交,不可以地面交通。单程一个半小时,也不一定要悬浮(转车也要时间)。两头走一下,2个小时浦东到虹桥,两号线班次正常间隔不会超过5分钟。支付宝地铁可以直接扫码。

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虹橋只要準點就沒問題

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢苹果 发表于 2023-7-25 10:28
第一程不延误,不带托运行李应该可以的。
我在浦东安检很快,就是不知道到时候什么情况。
1,你是不是同一 ...

谢谢楼主详细的回复,我不是联程的,也不坐东航。但不管新航着陆还是韩亚起飞都是上海浦东机场,我就想着3个半小时应该是够我从T2出关再从T2入关,中间144小时免签入境处理现在不知道需要多久,疫情前是30分钟左右。既然你说不托运行李比较好的话,那我就不托运了。

mia1024 发表于 2023-7-25 16:44
谢谢楼主详细的回复,我不是联程的,也不坐东航。但不管新航着陆还是韩亚起飞都是上海浦东机场,我就想着 ...

都是浦东机场的话,3个半小时问题不大,我从澳洲回国是在浦东机场转机的,2个小时没问题,但是我的行李是直挂,你是俩个航空公司估计够呛直挂了。
浦东机场很大,转机中间可能要坐中转地铁,你问好。
144面签估计要排队,这个不好说了。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没意外、不晚点的话足够了。。
曾经最短的一次是回国在香港一小时转机时间,前半程空乘注意到了我转机时间很短,还替我抱怨搞不懂怎么会出这么短转机时间的联程票。还特意安排我在临降落前换到出口旁的位置,开门后第一时间放行,当时感受到了VIP中P的感觉。。
下去后就一路狂奔...排队过安检时就听广播在喊我名字,干着急又啥都做不了。。。好在最后还是赶上了,中间连想上个厕所的时间都没挤出来。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2号线 当年浦东机场坐到静安寺直接坐傻了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够的,我当时到浦东剩两小时

发表回复