新足迹

精华好帖回顾

· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 (2009-11-5) 西式唐人
· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · 这个男人! (2009-2-14) yixin
Advertisement

[其他信息] 奇怪!中国签证中心网页上竟然没有申请清单列表? [复制链接]

此文章由 wattlexp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wattlexp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要去悉尼签证中心递交材料,收到了预约确认邮件,上面写着可以在这个中国签证中心网页查看需要带去的资料:

Please visit our website: www.visaforchina.org to prepare all the documents

结果找啊找啊找,竟然在这个网页上没有看到任何checklist信息!!!没撤,自己只能google,倒是在大使馆和领事馆网页查到了checklist

但是还是不明白,不懂,既然签证中心就是办签证的,这么会没有这么必须的必备资料指南,左想想不通,右想想不通,干脆给对方打个电话问下

结果结果。。。告知已过办公时间,原来这电话也是过午14:00点就不接了。。。

大家办理回国签证时,也遇到这种情况吗?还是谁能在这个签证中心网页上找得到这个checklist?

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.visaforchina.cn/#/gu ... ;site_alias=SYD2_ZH

签证中心有的啊。你没找到而已。

此文章由 wattlexp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wattlexp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc40 发表于 2023-5-16 15:45
https://www.visaforchina.cn/#/guideNav/Guidance?visacenterCode=SYD2&request_locale=zh_CN&site_alias= ...

请问这是从主页哪个衔接进去的呢?

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wattlexp 发表于 2023-5-16 15:46
请问这是从主页哪个衔接进去的呢?

这里啊。。。主页写的很清楚。。。好好看看都能找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是没找到checklist
而且我也不知道有个邀请函的表格,差点就把家里给我的email打印出来拿去申请了。幸亏递表前几天看到足迹上有位好心人分享了那邀请函的链接。我当初咋就没看到呢?

sydneytoyota 发表于 2023-5-16 16:52
我也是没找到checklist
而且我也不知道有个邀请函的表格,差点就把家里给我的email打印出来拿去申请了。幸 ...

邀请函不一定需要他们的模板的。自己写都行,只要上面有这些指定的内容。我办理的时候就是自己写的。

评分

sydneytoyota + 3 感谢分享

嗯,是这样的,进入www.visaforchina.org,然后点击“办理流程-具体步骤-签证”,然后点击Q2,就会看到这个:第一步 准备申请材料

只不过这个设计很。。。这个是申请人最早看到的页面,通常申请完后到了要去递交就会希望在递交前的最后这个步骤给出一份“申请材料列表”的清单,这样申请人根据这个单子一一核对,很少有人会想到回到这个第一步再核对这些材料。

anyway,反正这很容易忽略掉,那么这个帖子就算是给后来人提个醒吧。另外,邀请函模板也没在这个网站上找到,谁能再给指点下,这个邀请函模板藏在这个网站的哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚递交了申请。总体来说还顺利。
但他们有时候也是比较搞笑。

我老婆给我签的邀请函,所以必须提交我老婆的身份证复印件。护照复印件不行。好在他们现场可以收邮件打印。
我换护照后第一次申请签证,要求提供第一个PR的确认信。也搞不清什么叫第一个PR的确认信。好在我比较喜欢收拾东西,虽然已经十几年了,还有第一个PR下签时签证官的通知信。中国签证处的人看了之后说不合格,说看不出来签证有效期。我觉得他们比较在意申请人是不是在澳洲黑过。我说我有现在有效签证的EVEO,工作人员拿到后面商量了一下才出来继续翻其他资料。最后是过了。出来的时候她也不会告诉我,这个算合格,就在那继续看。全然不管我焦躁不安的心情。
还有一个我不大理解的,中国签证处不要护照封面复印页。那你把我护照封面剪角的意义是什么呢?

不过不管怎么样,他们是最后把资料收了,告诉我下周去取。

签证处在门前专设一个预审。预审的人资质不如正审,还是觉得这样节省时间呢?不理解。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这帖子,只能说不少问题的产生其实是申请人自己的问题,然后放大说是别人的问题

此文章由 luna-nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna-nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2023-5-19 10:09
刚刚递交了申请。总体来说还顺利。
但他们有时候也是比较搞笑。

中国护照剪角吗?
是不是说中国护照作废了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2023-5-19 11:13
看这帖子,只能说不少问题的产生其实是申请人自己的问题,然后放大说是别人的问题 ...

。。。很多人不都是这样吗 发的求助帖子比较搞笑

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luna-nala 发表于 2023-5-19 11:19
中国护照剪角吗?
是不是说中国护照作废了。

用澳洲护照申请中国签证,第一件事就是把中国护照给你废了

作为一个国家政府层面的网站,其水平确实不敢恭维。

设计一些常用链接、标准格式的表格,很难吗?

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2023-5-19 12:14
作为一个国家政府层面的网站,其水平确实不敢恭维。

设计一些常用链接、标准格式的表格,很难吗? ...

很山寨是吧。其实你这样说,估计会被一些人鄙视了。

josecafe 发表于 2023-5-19 12:31
很山寨是吧。其实你这样说,估计会被一些人鄙视了。

那没办法,我上这个网站的时候内心深处真是充满鄙视。
而且不仅是感观丑陋,是整个网站功能设置就太低级,对用惯了英文网站的人绝对是反差强烈。

很多人的心理是我家的东西,你就不能说不好。我都习惯了。他们自己可以说,别人不可以。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,是这样。

如果我不知道网址,我要去网上搜的话,

你会搜到中国驻澳大利亚领事馆,或者悉尼领事馆,或者什么,那些链接连来连去,让我彻底失去了方向。

假设你不是申请签证,你要看看怎么申请旅行证的话,那更是完全不知道看哪里。要么链接是broken link,要么是连到其它地方去的,都不知道哪里才是正确的资料
若批评不自由,则赞美无意义

比较搞笑的是他们用弹窗发个通知让你选哪个功能按钮,却不是在网站上给你一个选项,让你根据自己的需求做个自动跳转。难道签证处的人都是古代县衙里写告示出身的师爷吗?

村西大树 发表于 2023-5-19 13:06
比较搞笑的是他们用弹窗发个通知让你选哪个功能按钮,却不是在网站上给你一个选项,让你根据自己的需求做个 ...

一切的根源都是不想让你申请签证,所以处处让你感到麻烦。

他们有精力搞了一套在线填表的系统,就不能搞下在线递交系统或者允许恢复之前邮寄申请吗?

这样只要来一次签证中心取件就行了。现在是怎么都得来2次才能把事情办完。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其中有一个field要输入邀请人信箱,我怎么输都不让过,不知道他们的标准是什么,邀请人qq邮箱也不行,最后我放了自己的邮箱才让过。而且那些field的设计简直了
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问那里停车方便吗?

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc40 发表于 2023-5-19 14:35
一切的根源都是不想让你申请签证,所以处处让你感到麻烦。

他们有精力搞了一套在线填表的系统,就不能搞 ...

是的,尤其是现在的网络那么发达,很多都可以网上验证,视频都可以。对于已有过既往签证记录的人士,尤其可以的。收费你也一样收就是。
其实邮寄鉴证是最省事的,碰到实在邮寄不行或着真的需要面签才要求去。不知道澳洲大使馆或他们怎么想的。

发表回复