新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 随想随写 (九) 吉尔的感触 (2012-4-9) ayeeda
· 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
Advertisement

这个男人! [复制链接]

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情人节到了,很想写点什么,关于这个一直在身边的男人。但是要说的太多了,反而无语。于是贴上不久前的小文一篇。

在一起生活两年多了,有意无意地,我常常试图用客观的眼光去好好看看这个和我一起生活的男人。他是怎样的一个人?这个问题,在我嫁给他之前,我以为我已经完全了解他了。然而,共同生活的时间越久,我发现我不了解他的部分远远超过了我了解的部分。而真的要客观,其实是不可能的。看这个男人的时候,我怎可能做到不带感情呢?有时,我会有些不满,有时,我惊奇并惊喜,更多的时候,是满满一怀抱的感动和温暖。而不断去了解的过程,去认同的过程,正是相爱的过程。

喜欢买书的热情多过读书的热情。
  很少一字不漏地看完整本书,却能在看后得出自己的结论和看法,相当有主见和创见。
  喜欢上网,以看新闻和趣闻为主。看了一定要和我分享才能丢开。
  每次买中文报纸要买两份,尽管知道上面内容差不多。
  没有宗教信仰,相信好人有好报。
  如果一定要信仰一个宗教,会选择基督教。
  关心政治,热爱历史。
  坚持收集剪报。
  热爱旅游,资深背包客。
  从来不看电视,除非是重大活动的直播。
  平时做事很麻利,甚至麻利地有点过头,反而处理事务比较拖拉,常常引起大麻烦。
  和陌生人说话,会紧张,有时候会因此有点结巴。
  认识很多生僻的字,但是很多常见字反而念错音。
  真正做到了博闻强记,并有自己的思想。
  不是在正午太阳最毒辣的时候就是在半夜十一点的时候提议出去锻炼身体。
  热衷量血压,固执地认为血压计不准确,因为每次测量的结果都很正常。
  喜欢外出吃饭,勇于尝试并能够接受各式食物。
  喜欢自己做饭,厨艺高超并不断有创新。
  吃饭的时候喜欢用盘子而不喜欢用碗。
  推崇健康的饮食,坚持少盐少油。
  爱绿茶,最爱是西湖龙井,其次是乌龙。喝浓茶。
  不注重自己的穿着。穿来穿去都是T,洗烂了还是在穿。还穿出门。
  喜欢逛的店依次是:超市,杂货店,书店。
  认为生活中最头痛的事是被我拉了逛服装店。
  非常看重生活质量,时刻警惕“心灵枯萎”。
  都在家的时候早上喜欢赖床,通常这个时候会讲很多新闻和有趣的故事。
  对家里的蚊虫视而不见。对于我的捕杀行动,常常劝曰:干嘛跟它过不去,它又不妨碍你。
  喜欢看别人的面相。每次看得还挺准。
  对朋友很热心很热情,有时容易受伤害,不过很快恢复,总结己方原因,继续热情。   

很关心我的体重,但不看中我的身材。
  总是很真心赞美我是美女。接着会说我比刚认识的时候好看很多,都是他的功劳。
  在别人面前,总是说,她就是个小孩子。
  对我的称呼从“亲爱的”变成了“小傻瓜蛋”。
  偶尔会以老辈子的口气教我一些生活常识。
  使用赞扬的方式督促我上进。
  最恨在出门前等我修整我的脸。
  心情不好的时候,会发发小脾气,出气后能够很快恢复常态。
  我叫他“猪八戒”的时候,一定回敬我“黄大仙”。
  自从得到丈母娘的首肯,被我咬了之后一定会咬还,只是比我注意力道。
  睡觉的时候如果我先睡着,会在我耳边威胁我他打算去赌场豪赌(本来是个从来不赌的人),等我抓他衣服或踢他腿,如愿后得意地笑。
  很快就接受了我懒于家务的现实。通常要求我洗碗,如果遇到我耍赖,也能自己洗。
  见不得我穿高跟鞋,唯一入眼的是我穿运动鞋。
  坚称自己是户主,由于他自己的发音不对,被解读为“副主”后一直很郁闷。
  能够一眼识破我装病装傻装不知道,然后陪我照着我的期望玩下去。
  承认结婚前曾希望能娶4个老婆。
  吃东西的时候,从来不管任何人。如果我抱怨,会说我是饥民心态。
  从来没有送我玫瑰,但是一直持续供应最好的巧克力。
  婚后才开始海誓山盟。

评分

明天晴天 + 3 lz观察好强,理解好强
dorin + 4 好可爱啊
vega + 4 感谢分享

不回望过去,不张望将来

LZ真幸福啊

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,看的我那个乐啊~
好些地方我老公也是那样的。尤其是总把人往好处想,吃饭的时候喜欢用盘子而不喜欢用碗和从来不看电视。

楼主是个幸福的MM。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持收集剪报。

这个在这里还真不容易。。

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一早拉老公来看这个帖子。看毕,很得意的说了句:上海男人嘛,名牌。

真的吗?我就认识一个上海男人。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2009-2-14 11:21 发表
坚持收集剪报。

这个在这里还真不容易。。

呵呵,我也有这个爱好,剪报一直到现在。

评分

alyssa + 4 偶像。。

朱版好象也是上海男人?

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情人节快乐!楼主MM好幸福。

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ LG什么星座呀?

天秤的

有什么讲究吗?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz mm这么懂得欣赏和肯定自己的lg, 也很不错啊,这也等于是间接地证明你自己有多好呢。。。为你们高兴!

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yixin 于 2009-2-14 15:44 发表
天秤的

哇,可能真是同一星座真有共同点吧。我老公也是天秤

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文