新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen
· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement

[人生百味] 今年我三十五岁了 [复制链接]

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年我三十五岁了
十年前,我硕士毕业
不曾知道我会在哪里工作
同样十年前,我毕业就结婚了
不曾知道我将会过怎么的生活
七年前,我孕育了第一个小生命
却不曾想过会有第二个小宝贝
五年前,老二出生了
不曾想过我会从事那项职业
只能写下些回忆
不知道未来的事

今年我三十五岁了
也许已经走过了生命的一半,也许只有三分之一
现在的我也许是最美的年纪
过着平平淡淡的生活
培养着两个小花朵
人生开始做减法
不再想要的越多越好
对于那些生活的困难和折磨
选择铭记和感恩
对于那些过去的年少轻狂
选择忘记
对于生活中搬弄是非,心机算尽的人
选择一键删除
我宁愿把自己活成一颗骄傲而孤独的树

今年我三十五岁了
风雨过后,我又看见了彩虹
我也明白了,我的人生列车我做主
我可以驾驶它抵达任何我梦中的仙境
也许是繁华大都市上海
也许是澳洲小农村
也许是美丽的海滨城市大连
也许是安逸的故乡
我不想背负太多,太沉重
也不想在意车上的人对我指手画脚
但我自然选择善良,选择乐于助人
生活对每个人都不容易

今年我三十五岁了
栖身于茂密的森林里
我仰望从参天大树透过来的天空,阳光斑驳
我又嫁给了自然了,并与他同醉了
花花草草治愈者我,天人合一
从此,看山不是山,看水不是水
从此,心里洒满阳光,头上顶着阳光

今年我三十五岁了
肩上的担子依然很重
在这正值最美得年纪,依然需要拼命奔跑
未来那么值得期待,这也许就是生活的魅力
永远不知道下一步会发生什么。
我要活成阳光下的孩子,风雨里的成人

评分

wasserbogen + 4 感谢分享
dingxiya + 4 祝你过成你想过的样子:-)
明河素月 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。

不知道哪里看来的,不知道记的和原话对不对,有计划的人生是生活,没计划的人生是人生。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz活的明白

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个每句话MS要比梨花体长一丢丢

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天负重前行 快乐前行

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结成一句话
单身妈妈准备回国,她喜欢大自然

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2022-1-28 10:00
总结成一句话

妈呀,虽然你总结的很精辟,但是一点都不对,是哪句话造成了这种错觉,我快点改改

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光下是孩子,风雨中是成人,夜里回到嬰儿?

评分

clocktower + 4 你太有才了

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2022-1-28 10:11
妈呀,虽然你总结的很精辟,但是一点都不对,是哪句话造成了这种错觉,我快点改改 ...

”我也明白了,即使我的人生列车只有我一人
也不想在意车上的人对我指手画脚“
应该指目前老公。。。。

hist1 发表于 2022-1-28 10:23
”我也明白了,即使我的人生列车只有我一人
也不想在意车上的人对我指手画脚“
应该指目前老公。。。。 ...

行,改了,我的意思是自己也要很独立,车上的人很多啊,亲戚朋友同事过客
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2022-1-28 10:00
总结成一句话

怎么得出的这个结论。。我看楼主没有这样说啊。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2022-1-28 09:11
妈呀,虽然你总结的很精辟,但是一点都不对,是哪句话造成了这种错觉,我快点改改 ...

我又读了一遍,没问题,那位层主属于一言不合就然让人回国派的
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主楼里的那头水牛怎么做到一次给28分的,皮鞋啊

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见参天大树、茂密森林,充足的氧气让人舒服

李闲闲 发表于 2022-1-28 10:17
阳光下是孩子,风雨中是成人,夜里回到嬰儿?

希望夜里睡得像婴儿

一司机 发表于 2022-1-28 10:46
我又读了一遍,没问题,那位层主属于一言不合就然让人回国派的

哈哈,一千个人心中就有一千个哈默雷特,谢谢大家的阅读,也在记录自己的一种心境,也许再过两年,又不这样想了,觉得自己当初又又又又幼稚了。

suvstation 发表于 2022-1-28 10:57
哈哈,一千个人心中就有一千个哈默雷特,谢谢大家的阅读,也在记录自己的一种心境,也许再过两年,又不这 ...

那位司机属于“为了领袖豁出去“的远程墙外安全的爱国人士

此文章由 Dr.Ember 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.Ember 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月匆匆不饶人

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的我也许是最美的年纪

现在的你就是最美的年纪

此文章由 huozhenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huozhenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生还有两个35年要走,未来更精彩

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ENJOY

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花样年华,峥嵘岁月。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

35岁,按照澳洲人口寿命来看,这属于青少年啊

想想我的35岁……一切刚开始、一切皆有可能

不去幻想未来。
因为我知道,
我的明天有无数个平行空间。
就像今天的我。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35岁还喜欢诗和远方的年龄。

Pippa 发表于 2022-1-28 23:03
35岁,按照澳洲人口寿命来看,这属于青少年啊

想想我的35岁……一切刚开始、一切皆有可能

大受鼓舞,其实这几天是看太多小说了,感觉自己如此下去要颓了,赶紧写点东西激励下自己,把自己扳回正轨,加油加油。动起来。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过十年再来看

Grange 发表于 2022-1-28 23:06
35岁还喜欢诗和远方的年龄。

娃小的时候,基本没空关心自己,能安稳的上个厕所就是开心了,那几年里很少给自己买东西,这两年,娃都上学了,我才真正得出空闲来关爱自己,现在每天不仅仅是思考娃今天吃得是否有营养,还会想想自己的心理健康,思想快乐。感谢娃,感谢时光让娃长大,这才陆陆续续解放了妈妈的思想。所以对我来说35是个里程碑的数字。

评分

Grange + 3 感谢分享

如果回头一看,还觉得幼稚,不知道我是该开心呢,还是难过呢,开心的是我又成长了,难过的是我怎么还没成熟。

发表回复