新足迹

精华好帖回顾

· 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007 · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 作业来了,新鲜出炉 (2006-2-13) goldenapple
Advertisement

在中文学校学了一个学期的画的结果 [复制链接]

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从发现女儿的学习习惯越来越差后,把她送到中文学校将近一个学期,每个星期有1个多小时的画画课,她在课堂上从来不好好画,一般都是天马行空,每次上画画课的时候告诉我,妈妈,我不想去上画画课,还得要我陪在课堂上。但是回到家,画得到处都是,她现在也3岁半了,昨晚自己就在纸上画,画的确是老师教的那一套。看样子小家伙上课还是听了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shangpin + 7 你太有才了
丁林当啷 + 3 画得真好!
spicypig + 3 可爱

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半的孩子学画有点早,能让她自己天马行空地画就非常好。不过看您女儿的笔画还挺“成熟”的:)

评分

ouyanglimi + 3 谢谢,以后多向你请教!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁半已经自己画自己填色啦?小姑娘画的真好啊。我女儿还在画人头的阶段呢,画的全家老小都一个样子,像一个个水母。

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-9-1 20:59 发表
三岁半已经自己画自己填色啦?小姑娘画的真好啊。我女儿还在画人头的阶段呢,画的全家老小都一个样子,像一个个水母。

俺狂汗啊,她画的是小兔子,告诉我中间是兔宝宝,一个是兔爸爸,一个是兔妈妈。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两岁半不到,能画个奇形怪状的冬瓜头,以及可以分辨得出的鼻子眼睛能重要零部件,有次她添上了不对称的胡子,很得意,说那个歪瓜头“可象爸爸了”。

不知道这么小去中文学校,小孩子愿意去吗?
.

原帖由 OneLeaf 于 2009-9-1 21:21 发表
我家的两岁半不到,能画个奇形怪状的冬瓜头,以及可以分辨得出的鼻子眼睛能重要零部件,有次她添上了不对称的胡子,很得意,说那个歪瓜头“可象爸爸了”。

你家宝宝很聪明啊。
女儿周日一整天在中文学校,她和我说,喜欢上中文和数学课(我是因为周六上课的时候,想要她跟着班一起学,才发现她上课一点都不听,着急了,送到中文学校去的),不愿意上画画课。

评分

OneLeaf + 3 听着很受用啊

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周六上的是什么课?是不是楼主是老师?

原帖由 OneLeaf 于 2009-9-1 21:33 发表
这个周六上的是什么课?是不是楼主是老师?

我上的是珠心算课,不过下个学期不教了,得把周末全部放在在女儿身上:)

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁就上中文学校了,会不会太小了,这么大的孩子还是以玩为主吧

原帖由 花生 于 2009-9-1 21:49 发表
3岁就上中文学校了,会不会太小了,这么大的孩子还是以玩为主吧

对于女儿来说(她在国内呆到3岁),不小,因为中文学校上的课教的字她都认识,只是不会写,我想要她有个好的学习态度,学会怎么和别的小朋友交,平时她玩得很疯的。

她一直在众人面前不大方,今天上CHILDCARE的时候,她爸和老师说,女儿有点SHY,结果老师来一句,就SHY一会儿。我听了后,狂晕

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 10# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心的妈妈。小花生这么大的时候我们什么班都没送,除了玩还是玩

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 OneLeaf 于 2009-9-1 21:21 发表

你们家小孩真的好聪明,不过可以先让他自己画画,去学校学画也重点是学技巧,还是晚一些比较好。

我们家小孩估计只比你家的小一点点,自己连圆圈都不会画,天天缠着让我画车给他看

评分

OneLeaf + 3 谢谢夸奖

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半的小孩就能画这么好了 ,LZ找的中文学校的老师都教些什么呢?

原帖由 spicypig 于 2009-9-1 22:24 发表
3岁半的小孩就能画这么好了 ,LZ找的中文学校的老师都教些什么呢?

我跟着去上了几次课,因为是第三个学期,老师已经教孩子画了一个形状一样的东西,都是一些平面图,像花,房子, 树,小鸟,兔子。一般教的时间只有20分钟左右,然后让孩子自己涂色。只是女儿从来就不听,也不按老师教的画,每次课上完,画本上全是乱画的。第一次那个老师对女儿要求做一些东西,女儿睁大眼睛对着她说,不好。我也是无可奈何。一个班的孩子大约有二十多个吧,老师也不可能管得过来的。

有一次,我没有跟着上课,老师和我说,小家伙小,就得对她严一点。结果下一次上课的时候,女儿一上完数学课,背着书包就拉我下楼,死活不去上画画课。