新足迹

精华好帖回顾

· 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶 · 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake
· 在BENTLEIGH EAST 终于买到房子了 (2007-8-28) wyw · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri
Advertisement
楼主:pmp6

比较Sony, LG, Samsung的顶级电视 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2020-10-8 08:58
每次觉得理性的时候他就开倒车了
你能私我微信吗?我觉得你特有趣,我能跟你学到东西 ...

兄弟谬赞了,我只是平时没事喜欢翻翻数码新闻,也只不过算是个爱好者。

大家互相交流学习,我加你站内好友了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonana 发表于 2020-10-8 08:56
国产品牌的目前还是低端为主,白色家电和小电器是很方便,但是可替代性也很强
说到科技电子产品,还是在澳洲 ...

之前家里装智能吸顶灯和智能门锁的时候看了下澳洲市场的……惨不忍睹。

LIFX的灯巨贵,且没有高流明的大吸顶灯,只有小灯泡的downlights;
智能门锁500刀以内就一些比较丑的密码锁,500刀以上勉强有类似三星的功能多一些的锁。

然后手机平板电脑等的多口GaN充电器整个澳洲市场也是几乎没有的状态。

什么电脑配件,例如键鼠,路由器,耳机,音箱等都是远高于国内的价格,有的甚至超出1倍的价格。

别的领域我不太熟悉,就数码这块在澳洲还真的是非常蛋疼。

这两天我想看Herman Miller新的电竞椅,北美和中国都上市个把月了,澳洲还是Coming Soon。

还有当年索尼上A6300相机的时候(都不是全幅旗舰啊,只是一个半幅而已),我开车去维州的唯一的Nunawading的官方店居然没有demo……同时期中国,日本,北美都可以买到产品了。

购物体验之差劲,也就剩不用挂VPN就能上Youtube了……

评分

ekong + 5 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 lemonana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-10-8 09:30
之前家里装智能吸顶灯和智能门锁的时候看了下澳洲市场的……惨不忍睹。

LIFX的灯巨贵,且没有高流明的大 ...

我就是玩音箱耳机的,大部分高端货都比国内便宜

我朋友玩音乐的,买了把Nord stage 4电钢琴,比国内便宜10000人民币
Anti-Stupid

lemonana 发表于 2020-10-8 09:45
我就是玩音箱耳机的,大部分高端货都比国内便宜

我朋友玩音乐的,买了把Nord stage 4电钢琴,比国内便宜100 ...

我尝试找了下Nord Stage 4,没找到,你说的是Nord Piano 4吗?

所以你朋友买了多少钱?对比的国内哪里的价格?
十四,记得给我写信啊。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sony的优势是
1.android TV系统

sony 这个安卓 是开放的吗 可以install any Android app?

谢谢

kjking 发表于 2020-10-8 10:53
Sony的优势是

是的,自带Google Play,可惜直接下载里面的app。

也可以下载IPA然后用文件管理器的类似app装上去,稍微麻烦点。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2020-10-8 09:56
这个角度倒也对,网购是可以买到全球商品,就是感觉有点冤大头

商品服务都是其他国家的,运过来必然贵一点。但是值。美国不安全,商品再多服务再全都没有用。命最重要。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2020-10-8 09:58
每次觉得理性的时候他就开倒车了
你能私我微信吗?我觉得你特有趣,我能跟你学到东西 ...

不要理他,他是我的脑残粉丝,我发的贴他都会来。没有我他活不下去。

评分

ekong + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

ekong 发表于 2020-10-8 10:00
非常能。色域和压制在纯色上的表现区别最大

有区别。但是不是巨大,请看下面的视频。

streaming还有一个好处就是,资源一定比blu ray disc先出来。

lemonana 发表于 2020-10-8 10:00
PS5和XSX都带蓝光4k光驱,完全没有觉得在折腾,个人喜好而已

确实是个人喜好。

kjking 发表于 2020-10-8 11:53
Sony的优势是

是开放的。都可以安装。

大家把自己放渺小一点。不要管商品服务是哪里产的。真正该关心的是:什么商品和服务是最好的。在澳洲能不能享受到。

此文章由 newsagents123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsagents123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画质的话,绝对是索尼

newsagents123 发表于 2020-10-8 12:48
画质的话,绝对是索尼

为什么这么说?已经有评测网站,前几名全被LG的oled占了。看下面的链接

https://www.rtings.com/tv/tools/table

此文章由 kingftf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingftf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩PS5也是LG OLED最好,SONY除了8K TV, 其他型号连个HDMI 2.1都没有。问题是8K TV现在用得上吗? PS6都未必能普及8K。
别说什么手柄控制电视,问题是你真会用手柄控制电视吗?用来控制TV的情况下,遥控器的手感和手柄的手感完全不一样。
另外麻烦去whirlpool看看,玩主机游戏的,只要预算够,清一色推荐LG OLED的。
为避免被说云玩家,纸上谈兵,我本人前几个月刚刚买了LG GX 77' + LG SN11RG 7.1.4 Soundbar. 另外PS5也已经预定了。

kingftf 发表于 2020-10-8 13:00
玩PS5也是LG OLED最好,SONY除了8K TV, 其他型号连个HDMI 2.1都没有。问题是8K TV现在用得上吗? PS6都未必 ...

目前的Lineup是LG因为旗舰搭载HDMI2.1而稍微胜出,同意。

但是你有事实性错误,索尼的Lineup里面X90H是有HDMI2.1的。只不过X95H很奇怪的没上HDMI2.1
十四,记得给我写信啊。

此文章由 lemonana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-10-8 10:02
我尝试找了下Nord Stage 4,没找到,你说的是Nord Piano 4吗?

所以你朋友买了多少钱?对比的国内哪里的 ...

打错了是stage 3,国内官方价格要比澳洲贵一万人民币
Anti-Stupid

xjcs88 发表于 2020-10-8 13:06
目前的Lineup是LG因为旗舰搭载HDMI2.1而稍微胜出,同意。

但是你有事实性错误,索尼的Lineup里面X90H是 ...

因为90定位就是游戏电视,而且只带一个hdmi2.1大法太抠门。LG的四个接口都是2.1
Anti-Stupid

lemonana 发表于 2020-10-8 13:07
打错了是stage 3,国内官方价格要比澳洲贵一万人民币

官方价格,那是很有可能各家策略不同的。索尼电视全线的官方价格几乎都比国内高得多(而且是本来就高,之前汇率调过一波结果更高)。

但我看了下经销商的价格,并没有很大的来去,国内大概在32000人民币,澳洲大概在6000澳币。

不过我仍然没找到你说的官方价,你确定Nord在国内有官网吗?还是你只是说类似经销商价?
十四,记得给我写信啊。

lemonana 发表于 2020-10-8 13:09
因为90定位就是游戏电视,而且只带一个hdmi2.1大法太抠门。LG的四个接口都是2.1 ...

90H的定位确实是索尼下的入门4K@120fps的电视,我不知道你对比的是LG的什么电视。

官方价55寸的90H是1795刀,同比LG的价格是Nano80系,1799刀。而Nano80没有HDMI2.1接口。

今年索尼LCD和OLED的旗舰均有缺位,传统的Z9系列和A9系列都莫名其妙的没发布。今年的(次)旗舰输LG一头也并不奇怪就是了。

毕竟A8H次旗舰是3495刀(55寸),而LG GX 55是4139刀(55寸)。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingftf 发表于 2020-10-8 11:00
玩PS5也是LG OLED最好,SONY除了8K TV, 其他型号连个HDMI 2.1都没有。问题是8K TV现在用得上吗? PS6都未必 ...

我记得是有hdmi2.1但是pending on firmware
有钱上oled,没钱就sony led
oled 70寸往上的价格都蛮疯狂的

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-10-8 11:06

但是你有事实性错误,索尼的Lineup里面X90H是 ...

x90H是已经有还是要等固件的那款?
95是开倒车,对sony这个型号的操作很迷。
打游戏还是要考虑90H,pdd比这边便宜1/3。
官方不认为2.1是ps5必需,索尼的精力还是主要在算法颜色的细节优化上了

kingftf 发表于 2020-10-8 14:00

有点可惜了,77寸有点小。下面这个88寸的多好

https://www.lg.com/au/tvs/lg-OLED88ZXPTA

ekong 发表于 2020-10-8 13:53
打游戏还是要考虑90H,pdd比 ...

官方还是大力推的,你看索尼的官方微博,说了好多次了PS5 Ready认证。

我看了国内的一些索尼的相关业界人士,说本来应该有A9H的,但是因为要搭载和90H的同样的画质芯片而推迟了同批发布的计划,很可能要等到明年了这样看的话(但明年不是I这个字母了吗哈哈哈)。

反正今年的操作我觉得很迷。可能索尼觉得HDMI2.1的显卡刚发布,没必要这么赶,可以缓一年,具体为啥我不知道,我只是觉得迷。
十四,记得给我写信啊。

ekong 发表于 2020-10-8 13:53
打游戏还是要考虑90H,pdd比 ...

要后续固件推送的,但硬件ready嘛大法这种公司肯定是不会鸽的。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2020-10-8 11:57
官方还是大力推的,你看索尼的官方微博,说了好多次了PS5 Ready认证。

我看了国内的一些索尼的相关业界 ...

我之前认真的看完了这个测评。休息两天又混乱了。sony是信仰,尤其我又没抢到ps5,又才升级电视三年,电视总不能跟着年年买吧,但确实打算升到75寸附近
https://youtu.be/SQgzY52L_u0

pmp6 发表于 2020-10-8 11:56
有点可惜了,77寸有点小。下面这个88寸的多好

https://www.lg.com/au/tvs/lg-OLED88ZXPTA ...

这玩意儿买回家,都能搞辆好车了。高端得和王思聪比了

xjcs88 发表于 2020-10-8 07:30

LIFX的灯巨贵,且没有高流明的大 ...

我也在看智能家电,价格和功能都不是一倍两倍的问题了。
其它一些小DIY部件也是难找加价格离谱,更不用说3D打印这类。
这边只能去捣鼓树莓派了

ekong 发表于 2020-10-8 14:03
我之前认真的看完了这个测评。休息两天又混乱了。sony是信仰,尤其我又没抢到ps5,又才升级电视三年,电 ...

哈哈哈,我还在用着2016年的X9300D呢,电视这东西新的确实眼馋,但奈何钱包不允许自己任性。

我倒是觉得这个档口完全可以等等看大法的miniLED,如果下一台电视的预算充足的话。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2020-10-8 07:18
兄弟谬赞了,我只是平时没事喜欢翻翻数码新闻,也只不过算是个爱好者。

大家互相交流学习,我加你站内好 ...

哈哈,我在想你id是不是仙剑cs,两款最爱的游戏

发表回复