新足迹

精华好帖回顾

· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 交作业咯-vivien 找工记 (2005-8-28) vivien
· 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月 · Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh
Advertisement

[水电煤相关] 太阳能逆变器坏了, 求建议 [复制链接]

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原房东装的太阳能,屋顶上有8块板, 应该是1.5到2KW的板。 享有premium feed in rate 60Cent /kw。 现在逆变器坏掉了, 不知道是去升级太阳能板还是直接维修或替换坏掉的solar inverter。

升级太阳能板的话premium feed in rate 就没有了。
不升级太阳能板的话, 原来的逆变器是aero sharp牌子,厂商好像倒闭了。

一点头绪都没有, 求建议, 应该考虑哪些东西?坛子里有没人有同样的情况?找人报价的话,应该上哪里找?

此文章由 黄豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个其他牌子逆变器一样的

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主在哪如果在syd我有升級下來同廠牌aero sharp牌子1.5kw的逆變器可轉讓只要$100使用半年多而已

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffreychiu 发表于 2019-8-4 18:47
樓主在哪如果在syd我有升級下來同廠牌aero sharp牌子1.5kw的逆變器可轉讓只要$100使用半年多而已 ...

我在墨尔本,请问一下你升级多少瓦的?花费多少?

此文章由 J8hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J8hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个优惠貌似是跟房子的吧,好像维修更换不影响?去政府发邮件问问

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏目 发表于 2019-8-4 19:15
我在墨尔本,请问一下你升级多少瓦的?花费多少?

6600kw
千金難買早知道;萬般無奈沒想到;人生不要遺憾;世上沒有後悔藥

此文章由 davydc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davydc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3kw sma 如果你要

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要用德国产的逆变器。。。

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况和楼主一模一样。逆变器坏了,厂家倒闭了。明天找人过来报价。好像差不多要1000左右,明天报价再说。主要是怕换了新逆变器,厂家又跑了。我现在的太阳能也是以前房东留下来的,我在AGL才卖8分钱一度电

Locomotive211 发表于 2019-8-4 22:45
我的情况和楼主一模一样。逆变器坏了,厂家倒闭了。明天找人过来报价。好像差不多要1000左右,明天报价再说 ...

像你这种升级更合算吧,有政府补贴, 看坛子里的帖子说是feed in rate 是22C/kw. 有消息记得回来分享一下。。。

davydc 发表于 2019-8-4 20:49
3kw sma 如果你要

哥们说话怎么只说一半?

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Locomotive211 发表于 2019-8-4 22:45
我的情况和楼主一模一样。逆变器坏了,厂家倒闭了。明天找人过来报价。好像差不多要1000左右,明天报价再说 ...

是在悉尼吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ibasaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ibasaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

逆变器坏了,安装公司都倒闭了,这情况好像很常见啊?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ibasaw 发表于 2019-8-5 00:09
逆变器坏了,安装公司都倒闭了,这情况好像很常见啊?

买大牌的逆变器,找厂家保修,安装公司倒了就倒了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ibasaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ibasaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2019-8-5 00:11
买大牌的逆变器,找厂家保修,安装公司倒了就倒了

找厂商保修,厂商应该不会对接终端客户吧;再说,肯定要做测试检查问题什么的,我不会,那不是要再花钱找人做检查?
最近我考虑装一套,继续做功课中。

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffreychiu 发表于 2019-8-4 18:47
樓主在哪如果在syd我有升級下來同廠牌aero sharp牌子1.5kw的逆變器可轉讓只要$100使用半年多而已 ...

逆电器还在吗??我家的逆电器也坏了。

accordeuro 发表于 2019-8-5 12:41
逆电器还在吗??我家的逆电器也坏了。

yes
千金難買早知道;萬般無奈沒想到;人生不要遺憾;世上沒有後悔藥

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffreychiu 发表于 2019-8-5 17:59
在  yes

明天我看一下型号,先谢了。

jeffreychiu 发表于 2019-8-5 18:59

应该是一个型号的。你住在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 数据派 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数据派 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个电工问问吧。
feed in是和功率相关的,功率大,就没有government补贴。你只是换个逆变器,不影响输出功率,应该不影响。
如果整个换成大瓦数的,要算算是否划算。
签名被屏蔽

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有闲置的逆变器,有需要的吗?两年前买的,太阳能板升级,拆下来了,可以泳。有需要的,联系我。我在悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

逆变器就是死穴 而且太阳能板发点是断子绝孙最污染的行业 因为生产一块太阳能板所花去的能源远远大于这块太阳能板寿命里产生的电能。所以这是政客和无良商家的一出双簧 掏空人民的税金 养肥一批人
看看那个什么unsw大学尚荣骗子 纯粹骗子

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Locomotive211 发表于 2019-8-4 23:45

请问逆变器修好了吗?能否推荐一下修的师傅?还有价格...
谢谢了

此文章由 seaweed82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaweed82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚维修情况,提醒一下,之前问过house的building保险是含太阳能的,楼主有没有问问保险赔付吗?

tianying 发表于 2021-12-12 16:07
请问逆变器修好了吗?能否推荐一下修的师傅?还有价格...
谢谢了

我家是逆变器是好的,太阳能板换了一套新的,你要是需要,逆变器可以便宜转让给你

此文章由 zhu03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借LZ的帖子问一下,我家的太阳能坏了,因为是前屋主装的,已找不到以前的商家了.是需要先找个电工来查一查问题呢,还是联系一家安装公司来修呢? 问过一家太阳能公司,貌似只做他们本公司太阳能的维护.谢谢!

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是逆变器坏了,买了个二手的sma 3千瓦的逆变器自己装上了,马上又好用了

发表回复